Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Мойдодыр для ванной

Каждый согласится, что в большинстве своем ванные комнаты, не являются теми помещениям, которые при проектировке были наделены большим пространством. И уж совсем трудно представить какую-нибудь мебель. А, тем не менее, мебель способна создать приятную гармоничную атмосферу в ванной комнате. При этом существует необходимый минимум, без которого никуда не деться.

При этом мебель должна отвечать некоторым требованиям, основными являются удобство, функциональность, красота и компактность, так как не все являются счастливыми обладателями просторных ванных комнат. Также стоит особое внимание уделить правильной расстановке. которая только поспособствует экономии пространства.

Самым главным в ванной комнате является так называемый мойдодыр для ванной. Это комплекс элементов мебели, которые совмещены в одном изделии. Включает в себя зеркало, напольную тумбочку, подвесной шкаф и раковину.

Зеркало может крепиться к шкафчику умывальника и одновременно служить ему фасадом. Но если есть желание, то можно расположить зеркало сразу над раковиной, прикрепив его к стене, а верхний шкафчик уже подвесить сверху. Кроме того зеркало может и не входить в комплект мойдодыра, если нет желания или возможности для установки.

Ванная является местом повышенного травматизма. Это с легкостью подтвердят практикующие травматологи. И нет ничего удивительного в этом, так как скользкая поверхность при повышенной влажности может привести к потере устойчивости. Особенно если человек вынужден тянуться и нагибаться куда-нибудь в поисках бутылочки с шампунем или мочалки. Шкафчики и полки должны располагаться так, чтобы к ним был хороший доступ у человека, который принимает ванную. Поэтому можно присмотреть для себя угловой шкафчик или полочку в ванную. Кроме того эти элементы интерьера могут находиться непосредственно над ванной. Расстояние от ванной до него должно обеспечить легкий доступ к предметам, которые хранятся там, но при этом Вы не должны цепляться головой об дверцы или сам каркас, если собираетесь встать.

Итак, самым минимумом являются:

зеркало;

умывальник «мойдодыр»;

полки в зоне непосредственно ванной;

корзина для белья.

В интернете есть советы для владельцев просторных ванн относительно установки в помещении стула или кресла, которое позволит более комфортно проводить все гигиенические процедуры. Но также можно обеспечить сидением и небольшое по размерам помещение. Например, Вы можете вмонтировать во входную дверь откидное сидение. Правда при этом стоит подумать о том, каким будет материал для сидения. Во-первых, он должен быть приятен голому телу. А во-вторых, должен хорошо переносить влагу. В третьих не всякая дверь и фурнитура выдержат человеческий вес. Кроме того дверь может быть из тонкой фанеры, пластика, органического или просто стекла, которую просверлить и не очень–то захочется. Есть, конечно, выход: небольшие тумбы с раковиной 70 см отлично вписываются в любое помещение, при этом верхней крышкой может служить сидение.

При расстановке мебели чаще всего применяется линейное планирование. Это связано с привычкой большинства людей, которые даже не представляют другого порядка. Кроме того маленькая площадь помещения не позволяет поставить ничего кроме умывальника или предполагает только линейное размещение мебели. Но при угловой планировке все же можно получить некоторые преимущества. Например: угловые тумбы для ванной обладают хорошей вместительностью. При этом оборудуются такой фурнитурой, которая обеспечивает легкий к ним доступ. И если при фронтальном размещении верхнего шкафчика с зеркальным фасадом Вы выворачиваете шею, чтобы побриться или причесаться, то в угловом варианте с зеркальным фасадом Вам этого делать не придется. В любом случае выбор за Вами. Но производители мебели производят серии, которые соответствуют стандартным проектам наших строителей, поэтому Вы с легкостью сможете подобрать для себя подходящий вариант, как для углового, так и для линейного планирования.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100