Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Популярная психология. Советы психолога на каждый день. Полюбите свои одуванчики!

Согласно древней притче, один человек был очень горд своим восхитительным садом. Но как-то в нем проросли одуванчики. Садовник испробовал все методы борьбы с ними, но желтоглазые растения упорно пробивались на клумбе. В расстройстве чувств человек написал письмо в Департамент по сельскохозяйственным вопросам, изложил в нем все методы борьбы с настойчивыми сорняками и воззвал о панацее. Рассмотрев его просьбу, Департамент порекомендовал человеку...

…просто полюбить одуванчики.

Мы бесконечно сражаемся с целлюлитом, страдаем из-за плоской груди или излишнего веса, собственноручно замуровываем себя в кокон комплексов и неуверенности. И все это вместо того, чтобы искренне «полюбить свои одуванчики» — аппетитные округлости, ноги некоторого радиуса кривизны или преждевременные морщинки.

Наше мнение о собеседнике формируют не торс и не ноги. Больше всего человек обращает внимание на улыбку, взгляд и голос. Как вы думаете, привлекателен ли человек, в глазах которого обреченно мелькает «Даже не пытайтесь интересоваться мной, у меня кривые зубы и лишние 15 килограмм веса»? И обратите внимание на людей успешных, посещающих вечером спортклубы после рабочего дня, ведущих интересную жизнь и имеющих успех у противоположного пола. Они совершенно не эталонны, зачастую не фотогеничны, но в их глазах сияет азарт победителя. Основной их козырь — …

… уверенность в себе.

Где ее взять? Случаи клинической нелюбви к себе встречаются редко, но разрешить их без специалиста проблематично. Психотерапевт основательно перероет прошлое, найдет корень зла и будет совместно с пациентом его выкорчевывать.

Любовь к себе можно воспитывать и самостоятельно, ежедневными мантрами вроде «Я самая искусительная и соблазнительная». Главное — свято в них верить.

И уж совсем конструктивно — не просто пассивно любить, но и воздействовать на свои недостатки — …

… работать над собой.

Посещать косметолога, стоматолога и конечно фитнес для поддержания отличной формы. Только представьте, как тяжело было нашим мамам — практически единственной возможностью избавиться от лишних килограммов была утренняя пробежка на школьном стадионе или производственная гимнастика в рабочий полдень, которая не избавляла ни от килограммов, ни от назойливых взглядов сослуживцев.

Что мы имеем сегодня? Уникальную возможность формировать свое тело по настроению. Желаем худеть красиво? К нашим услугам танец живота (его исповедуют и юные девушки, и дамы глубоко бальзаковского периода). Хотим худеть сильно? (не в смысле терять килограммы до полной дистрофии, а заниматься силовыми разновидностями фитнеса). Выбираем тай-чи или калланетику. Тем, кто предпочитает худеть мудро, по душе придется йога. Как и большинство фитнес-направлений, она не имеет возрастной планки и помогает ….

…быть счастливым.

Фитнес оказывает положительное физическое и психологическое воздействие. Упорные тренировки кроме физической мощи способствуют выработке эндорфинов — гормонов радости, то есть человек становится не только здоровее, но и немного счастливее.

Любите себя и будьте счастливы!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100