Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Популярная психология. Советы психолога на каждый день. Болезненный половой акт у женщин

                                           

Половой акт может быть источником не только необычайного удовольствия, но и интенсивной боли.

Боль во время полового акта или после возникает по самым разным причинам: это может быть инфекция или сухость влагалища, его травма или аллергические реакции. К другим причинам боли относятся, передаваемые   половым путем, рубцы и спайки после операций на брюшной полости, болезни мочевого пузыря, хронические запоры,  заболевания половых органов (такие, как эндометриоз или фибромиома), психологические конфликты. 

         

   Не мучиться, а получать удовольствие

 

Если половой акт вызывает боль, а ваш доктор исключил какие-либо чисто медицинские причины этого явления, то вы сможете вновь сделать секс приятным с помощью следующих простых приемов.

 

Проверьте свой шкафчик. Занятия любовью могут быть просто непереносимы, если у вас раздражение влагалища. Чаше всего такое раздражение бывает вызвано латексными презервативами, ингредиентами моющих средств, гидромассажными ваннами, контрацептивными кремами или спермицидами. Попробуйте устранить возможный раздражитель примерно на неделю, и посмотрите, пройдет ли боль и раздражение. Принимайте обычные ванны, смените контрацептивный крем, перейдите на один из новых нелатексных презервативов.

Однако имейте в виду, что презервативы из слепой кишки ягненка, хотя и блокируют сперму, но не предотвращают передачу вируса иммунодефицита человека (БИЧ). Используйте их только тогда, когда вы абсолютно уверены, что ваш партнер не является носителем ВИЧ-инфекции и что он поддерживает связь только с вами.

 

Продлите предварительные ласки. Продолжительные ласки (объятия, прикосновения, поглаживания, поцелуи) непосредственно перед актом позволят вам сильнее возбудиться и повысят степень увлажнения влагалища. При недостаточно увлажненном влагалище половой акт может вызвать раздражение и боль.

Если вы всегда чувствуете боль, то попытайтесь со своим партнером стимулировать друг друга с помощью рта или рук, отодвигая момент введения полового члена почти до самого конца. Но если и в этом случае пенетрация вызывает боль, попробуйте удовлетворить друг друга ртом или руками.

 

Подыщите новую позу. Некоторые позы могут оказаться дли вас более удобными, чем другие. Экспериментируйте до тех пор, пока не найдете оптимальный вариант.

 

Воспользуйтесь увлажнителем (лубрикантом). Гормональные изменения, возникающие при кормлении грудью или в период климакса, делают слизистую влагалища более сухой и тонкой, и это часто становится причиной болезненности полового акта. Сухость влагаища может быть обусловлена и приемом некоторых лекарственных средств, например антигистаминных препаратов.

Чем бы ни была вызвана сухость влагалища, вы можете исправить Положение с помощью доступных без рецепта водорастворимых лубрикантов (типа К-Y геля). Использование их перед половым актом поможет вам избежать боли. Исследование, проведенное сексологами, что нет особой разницы в эффективности лубрикантов, продающихся свободно или по назначению проча. Применяя лубрикант, следуйте инструкции, прилагаемой и препарату.

 

Постарайтесь расслабиться. Комбинации психологических и физиологических факторов вызывает состояние, называемое вагинизмом. Вагинизм характеризуется непроизвольным спазмом мышц, окружающих вход во влагалище. В результате половой акт становится чрезвычайно болезненным и даже невозможным. Женщины, страдающие вагинизмом, испытывают обычно сильнейший страх перед введением полового члена. У некоторых из них живы внушенные в детстве представления о том, что секс - это плохо и унизительно. У других имеется психотравмирующий сексуальный опыт.

Преодолеть страх перед половым актом и восстановить чувство контроля над собой во время него часто помогает следующее упражнение.

Найдите время и место, когда вы можете побыть в одиночестве и расслабиться. Снимите одежду и лягте в удобной позе; ноги должны быть согнуты в коленях и опираться на стопы. Нанесите немного лубриканта на кончик пальца и введите его во влагалище, сокращая мышцы промежности так, как это вы делаете при дефекации ( этот прием расслабляет мышцы, окружающие входное отверстие влагалища, без риска неприятности со стороны кишечника). Подержите палец во влагалище в течение минуты - пока вы его не почувствуете. Затем продвиньте его немного дальше - до уровня межфалангового сустава. Теперь попробуйте напрягать и расслаблять мышцы влагалища, расположенные вокруг пальца. При напряжении сокращаются те же мышцы, которые используются для задержки потока мочи но время мочеиспускания.

С каждым разом вам будет все проще вводить свой палец, затем напрягать и расслаблять мышцы вокруг него. Со временем совершенствуется способность контролировать мышцы и расслаблять их при введении пальца во влагалище.

Если это удобно, попросите своего партнера ввести один, а затем и два пальца во влагалище. Постепенно он сможет ввести и половой член.

 

Когда обращаться к врачу

 

Если во время полового акта возникает интенсивная боль, вам надо срочно обследоваться у гинеколога. В случае легкой боли попытайтесь в течение нескольких дней избавиться от нее самостоятельно с помощью тех или иных приемов. Но если они вам не помогут, обратитесь к своему врачу. 

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100