Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Популярная психология. Советы психолога на каждый день. Английская ТРАНСкрипция

Известного математика Жозефа Луи Лагранжа нередко встречали в филармонии. Как-то у него поинтересовались, что он находит в классической музыке. «Видите ли, — ответил Лагранж, — я растворяюсь в музыке, и уже после третьего такта абсолютно ее не слышу. В это время ничто не отвлекает меня, и таким образом я нашел ключ к множеству сложных задач».

    Транс для каждого и для всех

Любопытный факт биографии французского математика подтверждает гипотезу о том, что в состоянии транса — а на концерте Лагранж погружался имен в транс — открываются особые дверцы в подсознании человека, расширяющие его мыслительные, творческие, запоминающие и т.д. возможности. Лагранж использовал их для решения задач, Агата Кристи черпала в них литературное вдохновение. Идеи своих романов она «замышляла» во время мытья посуды, абстрагируясь от внешнего мира.

Состояние транса доступно не только великим и сильным. Рядовые граждане уходят в параллельную реальность несколько раз в сутки. Вы видели человека, несколько секунд сверлящего пятно на обоях отсутствующим взглядом? Вам приходилось неоднократно повторять один и тот же вопрос смотрящему на вас в упор супругу? Вспомните то блаженное состояние на грани сна и реальности, предшествующее засыпанию. Все это примеры транса. Ученые утверждают, что каждый из нас непроизвольно впадает в него в конце каждого часа — таким образом мы защищаем себя от непосильного мыслительного процесса (не забудьте напомнить об этом начальнику, распекающему вас за частые перекуры и чаепития).

ТрансАнглийское обучение

Гипнотерапевты используют состояние транса для внушения отвращения к алкоголю, избавления от детских комплексов или фобий, совершенствования ораторского искусства и сонма других задач.

Сравнительно недавно гипнотические возможности взяли на вооружение курсы английского языка в Москве. Идея заманчива: штатный гипнотизер погружает слушателя курсов в состояние транса, во время которого произносятся английские слова и речевые конструкции. Единицы языка надежно записываются в подсознание, минуя «девичью» память.

На самом деле, подвергать проверке «место» запоминания (память или подсознание) современной науке пока не удается. Трудно сказать, «длиннее» ли память у того, кто запоминает спряжения глаголов под гипнозом. Но можно утверждать однозначно: без проговаривания и практического применения речевые единицы так никогда и не станут тысячами. Можно посеять зерна словарного запаса в кресле гипнотизера или прослушивая аудиокасты, но получение урожая невозможно без прополки преподавателем, окучивания в диалоге и удобрения новыми знаниями.

Но как минимум одна крупная победа на счету гипнотерапевтов все же имеется. Они срывают пресловутый ярлык, навешенный многим на школьной скамье: «Неспособен к языкам». После осторожного воздействия на подсознание to speak English способен каждый!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100