Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Популярная психология. Советы психолога на каждый день. Четыре мифа наркомании

1-ый миф: можно любить человека, употребляющего наркотики, но при этом оставаться равнодушной к наркотическим веществам. Банальная ситуация, с которой сталкиваются во многих наркологических клиниках. Девушка по уши влюбляется в парня, который плотно подсажен на иглу. Наркоманы, как правило, очень эмоциональные люди. И именно их эмоциональность крайне привлекательная для девушек. В начале девушка психологически зависит от своего парня- наркомана, потом возникает сексуальная зависимость. А затем парень, желая порадовать свою вторую половинку, предлагает ей наркотик. И, в конце концов, возникает наркотическая зависимость, которая и связывает эту сладкую парочку. Отрадно, что такие пары не имеют будущего и чаще всего распадаются.

2-ой миф: исключительно под действием наркотиков можно испытать самые незабываемые и ошеломляющие сексуальные ощущения. Неоспорим тот факт: многие наркоманы ошибочно полагают, что наркотики и полноценный секс даруют человеку одинаковое наслаждение – удовольствие, телесный и эмоциональный комфорт. Неудивительно, что наркотики принимаются для усиления сексуальных ощущений. Но специалисты во весь голос заявляют, что кокаин и другие стимуляторы могут возбудить до такой степени, что половой акт растягивается на несколько часов, но оргазм при этом не наступает. Секс в этом случае превращается в невыносимую пытку. Героин действует несколько иначе. Вначале его употребления партнеры, принимающие этот наркотик, достигают потрясающего оргазма. Но со временем при частом употреблении потребность в сексе отходит на второй план. Полноценный секс заменяется героином. При постоянном употреблении героина партнеры, принимающие этот наркотик, становятся не способны к продолжению рода, то есть становятся абсолютно стерильны.

3-ий миф: наркотическая зависимость матери при беременности никак не влияет на здоровье новорожденного. Даже если во время беременности девушка не принимает наркотики, но при этом зависимость от них сохраняется, то шансы родить здорового ребенка существенно снижаются. Прежде чем планировать родить ребенка, стоит полностью избавиться от наркотической зависимости. В противном случае новорожденного ребенка ожидает целый букет сложнейших психосоматических заболеваний. Также еще в утробе матери формируется врожденная склонность к наркомании.

4-ый миф: галлюциногены и стимуляторы не влекут за собой печальных последствий в виде ломки и наркотической зависимости. По словам медиков, ломка, иными словами абстинентный синдром возникает у людей, которые принимают любые, повторимся, любые наркотические средства. При постоянном приеме галлюциногенов и стимуляторов ломка и наркотическая зависимость не проявляется так ярко и болезненно, как при употреблении героина. Страшно, что любители клубных вечеринок уже давно причислили галлюциноген экстази к «безопасным» наркотикам. Но именно возбуждающее действие этого галлюциногена приводит к тому, что подавляющее большинство людей, которые принимали его, переходят на более тяжелые наркотики, в том числе и на героин.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

психологический форум 

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100