Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Популярная психология. Советы психолога на каждый день. Однообразие половой жизни

► Проблема

Если ваша половая жизнь стала однообразной и предсказуемой чуть ли не до отвращения, срочно принимайте меры. Пусть секс станет первым, что вы делаете утром, а не последним - вечером. Занимайтесь этим в новой обстановке, в новом белье, с новым настроением. Даже самый потрясающий любовник надоест, если вы выучили назубок все его трюки.

В начальный период интимной связи или супружества об однообразии и речи не было. Взаимное влечение и нетерпение заставляли заниматься сексом в различной обстановке и со всем возможным разнообразием поз и приемов. Однако со временем то, что было внове, стало привычным и даже скучным.

 

  Причина

Половые партнеры привыкают друг к другу. Что совершенно естественно и во многом хорошо, поскольку обеспечивает комфорт в половых отношениях. Однако, как отмечают психологи, привычка к постоянному присутствию друг друга приводит к тому, что взаимное внимание и интерес угасают вплоть до того, что супруги могут не испытывать даже потребности в общении.

То, что привычно и рутинно, включая секс, становится скучным. Человеку не свойственно удерживать внимание на чем-либо подолгу. Разнообразие необходимо во всех сторонах жизни - в работе, в пище, и, разумеется, сексе.

 

► Знаете ли  вы?

Почему трудно долго оставаться верным одному и тому же половому партнеру? На то есть биологические причины. За миллионы лет эволюции человека как биологического вида выработалась склонность к сексуальному разнообразию, являющемуся составной частью успешной стратегии размножения. Человеческому существу вовсе не предназначено природой ограничиваться одним половым партнером, так что сексуальная скука, сопряженная с моногамией, вполне резонна.

Множественные половые связи лучше обеспечивают сохранение и преумножение в потомстве генов данной особи, что в конечном счете является целью репродуктивного поведения. Но это не означает, что человек раб своих генов. Людям присуще объединяться в пары, даже в культурах, где традиционны множественные половые контакты.

Длительные успешные, а значит, счастливые сексуальные отношения - сложная психофизиологическая задача, тем не менее, она решаема.

 

► Насколько  это серьезно

Иногда нужно просто осознать, что вы стали жертвой рутины. Человек зачастую боится признаться себе в этом и думает, что с ним самим что-то не так или что признание в привычке травмирует полового партнера.

 

► Решения

Сделайте первый шаг. Не считайте заранее, что ваша партнерша не захочет подумать о том, как нарушить монотонность отношений. Если скучно вам, то, скорее всего, и ей тоже. Скучными становятся не сами люди, а отношения между ними. Если у вас родится хорошая идея, то ваша партнерша наверняка поддержит ее.

Играйте по правилам. Введение шуточных правил - замечательный способ внести пикантность в половую жизнь. Объявите, что сегодня «Ночь Трех Позиций», или «Ночь Бюста», или «Ночь Секса Стоя». Все что угодно - лишь бы это заводило вас и вашу партнершу. Скука вне закона. Придумывая правила, введите запреты на привычные позы. Например, на три месяца запретите традиционную «миссионерскую позу. Или на неделю запретите себе заниматься сексом в постели. Этим вы вовсе не ограничите свою половую жизнь, а напротив, раскроете новые увлекательные возможности.

Завоюйте заново. Заново испытайте с постоянным половым партнером эффект первой встречи. Ведите себя так, как во времена начала вашего знакомства. Соблазните ее! Однако для такой ролевой игры обязательным условием является добровольное и заинтересованное участие партнерши.

 

► Альтернативные подходы

Эротические фильмы. Они помогут разбудить воображение привыкнувших друг к другу партнеров и вдохнуть новую жизнь в секс. Но только если оба не имеют ничего против этого. Далеко не всем женщинам нравится смотреть эти фильмы.

Для тех же, кто согласится, следует выбрать фильм с осмысленным сюжетом, не лишенным романтизма; грубая порнография без намека на чувства может иметь эффект, прямо противоположный желаемому.

 

Игрушки для взрослых. Попробуйте специальные приспособления из магазина интимных принадлежностей, например вибраторы для женщин. Выбор их велик, так что посетите магазин вместе с парт-першей. Мужчинам помогут кольца, надевающиеся па основание пениса, которые препятствуют оттоку крови и поддерживают эрекцию.

Кольцо нельзя надевать более чем па 30 минут подряд, может прекратиться кровоснабжение пениса и произойти повреждение тканей.

 

 

► Профилактика

Секс должен быть приоритетным. Одно из самых грустных следствий напряженного ритма современной жизни в том, что многие откладывают секс «на потом». Вы работаете, она работает, и у вас дети. Так что если обычное время для секса наступает поздно вечером, после изматывающих дневных забот, то успех маловероятен, а значит, интерес будет угасать. Как можно наслаждаться сексом, когда вы не способны наслаждаться уже ничем?

Обязательно отведите время на половую жизнь. Выбирайте подходящее время, чтобы ничто не мешало вам.

Хотите разместить эту статью на своем сайте??

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

психологический форум 

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100