Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психотические нарушения

  1. Симптомы и лечение психозов

    Психозы - это форма психических расстройств , характеризующихся выраженной регрессией Я и либидо и сопровождающихся отчетливой дезорганизацией личности . Психозы принято разделять на две группы - органические и функциональные .

    Органические психозы являются вторичным расстройством по отношению к физическим ( соматическим ) заболеваниям , например , сифилиса головного мозга , опухолей , атеросклероза и др .

    Функциональные психозы первично связаны с психосоциальными факторами , а также с биологической предрасположенностью к их проявлению . Основные типы функциональных психозов составляют аффективные расстройства ( маниакально - депрессивный психоз ) и расстройства мышления ( шизофрения и истинная паранойя ).

    При рассмотрении психозов , в частности , шизофренического типа , имеются существенные различия в отношении условий их возникновения : с одной стороны , наиболее важным признается влияние генетических и конституционально - нейроэндокринных , соматических и метаболических факторов , с другой - онтогенетических и средовых , воздействующих на индивида в сугубо психологической плоскости . Несомненно , однако , что переживания индивида и психологические формы его реагирования играют немаловажную роль в этиологии и развитии психотического процесса и его симптоматического оформления .

    Далее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100