Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Что такое дженерики и для кого они в первую очередь предназначены?

Вы наверняка могли слышать о таких лекарственных препаратах, как дженерики. Это своего рода лекарственная копия, которая производится по аналогии с оригинальным продуктом и при этом имеет такое же влияние на организм человека.

Когда идёт активная работа по производству нового лекарства, то оно сначала проходит большое количество исследований и тестов. После чего на него оформляется патент. Когда патент на производство лекарственного продукта подходит к концу, активно начинается производство тех самых дженериков.

Благодаря этому, люди имеют возможность купить дженерики в несколько раз дешевле, чем изначальное лекарство. Первое, на что стоит обратить внимание – многие думают, что у дженериков достаточно сложные названия, из-за того, что они не должны походить на оригинальный продукт. Но это не совсем так. Всё зависит от химического состава продукции. Это в значительной степени влияет на то, как формируется химическое наименование продукции.

Почему же люди предпочитают покупать дженерики?

На самом деле, всё очень просто – подобные препараты значительно дешевле своих старших аналогов. При этом эффект от них не менее эффективный. Просто при производстве подобного продукта, не нужно платить за патенты и за разработку препарат. Ведь это было проделано ещё задолго до производства самого дженерика. Что означает – конечная стоимость будет в значительной степени дешевле. А процедура регистрации такого товара протекает быстрее и проще.

Но не стоит думать, что не проводится вообще никаких исследований. Потому что они не проводятся лишь только в отношении препарата при его производстве. А вот что касается использования и эффекта лекарственного средства – то такие исследования производятся на постоянной основе. Потому что нужно максимально точно воспроизвести препарат из которого производится дженерик. Тем самым получается обеспечить максимальный эффект от подобного вещества и не переживать в отношении того, насколько это всё будет качественно.

К тому же, многие врачи выписывают именно подобную продукцию. Поскольку знают, что переплачивать за бренд не стоит. Особенно, когда дело касается лечебных препаратов, которые имеют одинаковые эффекты и обеспечивают должное лечение при меньших затратах. Сейчас можно приобрести такого рода препараты значительно проще. Такого рода препараты можно купить даже через интернет-магазин, без непосредственного похода в обычную аптеку. Что делает получение препаратов ещё проще.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100