Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Что важно знать о психиатрической экспертизе ребенка

психологическая экспертиза ребенка

В ситуации, когда ребенок случайно становится свидетелем либо пострадавшим лицом в определённом преступлении, если появляются подозрения, что расторжение брака родителей оказало существенное травмирующие воздействие на детскую психику, а также в случае, когда родители лишаются родительских прав либо вследствие гибели мамы и папы ребенка необходимо поместить в интернат, появляется острая необходимость в осуществлении психолого-психиатрического обследования ребенка.

В настоящее время психологическая экспертиза ребенка является достаточно популярной услугой, что обусловлено, прежде всего, тем, что развод сегодня стал вполне обыденным событием. Сейчас расторжение брака переживает довольно большой процент супружеских пар. Зачастую бракоразводный процесс не решается мирным способом, бывшие супруги не могут договориться между собой спокойно по вопросам, касающимся раздела имущественной собственности, а также детей. Психологическую травму при подобных обстоятельствах получают несовершеннолетние дети. Установить, насколько глубокая психологическая травма была получена тем или иным ребёнком, каким образом это оказало влияние на его неустойчивую детскую психику, должна независимая психологическая экспертиза http://sud-med.com/psihologicheskaya-ekspertiza/.

Профессиональные эксперты специализированных центров имеют все необходимые знания, а также обладают огромнейшим многолетним опытом работы в данной сфере, что помогает им провести психолого-психиатрическую экспертизу ребёнка на высочайшем уровне. Высококвалифицированные специалисты, которыми проводится психолого-психиатрическая экспертиза http://sud-med.com/psihologo-psihiatricheskie/, в индивидуальном порядке подходят к осуществлению каждой поставленной перед ними задачи, уделяя особое внимание всевозможным мелочам.

Задачи, решаемые детской судебно-психиатрической экспертизой

Судебно-психологическая экспертиза детей способна решить следующий спектр задач:

  • определить, в каком моральном состоянии пребывает ребенок тогда, когда в доме постоянно происходят скандалы и ругань;
  • установить, кто из родителей негативно влияет на детскую психику и на поведение ребенка;
  • установить настоящее желание подростка, с кем из родителей он желает остаться в будущем;
  • выяснить, хочет ли ребенок в дальнейшем видеться с одним из родителей и если да, то как часто это должно происходить.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100