Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Помощь и поддержка для хронически больных

Когда человек узнает, что он серьезно и, что самое главное, безнадежно болен, он проживает несколько не лучших стадий. Он отрицает болезнь, считая, что врачи вокруг ошиблись, потом начинает ее потихоньку принимать, потом, читая о потрясающих вариантах выздоровления даже в самых сложных и запутанных случаях, начинает лечиться какими-то чудодейственными препаратами и пробовать какие-то очень сложные варианты. И только после этого приходит смирение со своим новым состоянием и самый длительный вариант – борьба с недугом.

Как правило, на любом этапе человеку нужна помощь и поддержка. И если на первых шагах его поддерживают близкие, друзья и знакомые, которые рядом, то на этапе борьбы и лечения их силы уже потихоньку истекают. Да и времени на этот этап требуется гораздо больше, чем на все предыдущие. И что делать такому человеку, который остается в определенной изоляции и без моральной поддержки? Так и наложить на себя руки недолго.

Вот в этот момент очень помогает сервис https://chronid.com/. Там могут зарегистрироваться хронически больные люди, которым нужна поддержка собратьев по несчастью. Если человек лишь новичок в болезни, ему будет полезно получить рекомендации тех, кто уже долгое время с ней борется. Ну а если его «стаж» жизни с болезнью велик, то он сам может стать для многих источником надежды и опоры для других.

Сайт устроен таким образом, что хронически больной человек может не указывать свое реальное местоположение, а лишь обозначить его. При таком уровне предоставления информации, с одной стороны, сохраняется конфиденциальность человека, который не хочет, чтобы его можно было вычислить, а с другой стороны, есть возможность обмениваться координаторами врачей, искать в своем районе лекарства, которые будут стоить дешевле, а при желании и встречаться в реальной жизни.

Наше общество устроено таким образом, что о людях, которые больны ВИЧ, сахарным диабетом, псориазом или прочими хроническими заболеваниями (даже гастритом в сильной форме), не хотят видеть в общественных местах. Люди боятся оказаться в такой ситуации, поэтому предпочитают делать вид, что больных такими болезными не существует. И только внутри своего сообщества люди, которые болеют этими заболеваниями, могут не стесняться своей болезни, не думать о том, как на них посмотрят, пожмут ли им руку, захотят ли приглашать в компании и получится ли у них сохранить свой статус в тайне. А на нашем сайте все это возможно, потому что тут находятся такие же, как и вы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100