Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Психологическая помощь супругам при проведении экстракорпорального оплодотворения

ЭКО в Израиле

Бесплодие представляет собой кризис, затрагивающий всевозможные аспекты жизни супружеской четы. Помимо чувства физиологической неполноценности, имеется угроза для наиболее значимого предназначения в жизни каждого человека – быть родителями. Ни для кого не секрет, что именно данная ступень считается одним из ключевых переходов в зрелую жизнь, как мужчин, так и женщин.

Совершенствование ультрасовременных методик характеризуется собственными положительными особенностями. Искусственное оплодотворение – это только одна из них. Невзирая на явные преимущественные стороны, данная процедура практически всегда является следствием определенных изменений относительно эмоционального состояния обоих партнеров. Обеспокоенность, тревога, а также понижение чувства собственного достоинства – все это и многое другое сопровождает супружескую пару в течение всего периода обследования и лечебной терапии бесплодия.

Помощь высококвалифицированного психолога при проведении процедуры ЭКО в Израиле может понадобиться на каждой стадии, в том числе и в процессе подготовки к протоколу, во время ожидания результатов, в ходе адаптации к утвердительному результату, а также в случае переживания безуспешности и подготовке к очередной попытке.

На каждом этапе основное – это создать собственному организму более уютные и комфортабельные условия, что зачастую бывает сложно сделать при применении репродуктивных методик, когда уже в полной мере накопилось разочарование, определенные страхи, а также отчаяние от ожидания и безуспешных попыток.

Профессиональная психологическая помощь перед проведением экстракорпорального оплодотворения способна понизить градус напряженности, и это крайне значимо, так как человеческие репродуктивные функции находятся в зависимости не только от разума, но также от участка мозга, который оценивает внутреннее состояние человека, в том числе и степень тревожности, и делает вывод относительно того, удачный ли в данное время момент для рождения малыша. Как объясняют профессиональные репродуктивные психологи, в тот момент, когда женщина переживает из-за того, что ребенок не рождается, как запланировали, человеческий мозг реагирует на ее беспокойство и напряженность, думая, что она переживает трудные времена и для рождения ребенка сейчас не время.

Кроме этого, высококвалифицированный психолог оказывает помощь в том, чтобы психологически подготовиться к рождению крохи, к достижению согласия между мужем и женой относительно воспитания будущего малыша и многих иных спорных вопросов, которые, как правило, не поднимаются до наступления беременности, но впоследствии могут создавать стрессовые ситуации и вызывать ссоры.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100