Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Стоматология.
Боязнь удаления зубов или как справиться с фобией

лечение зубов

Визит в кабинет ортодонтов для большинства граждан сопряжен со стрессом, особенно это относится к тем, кому знакомы времена применения анестезии в исключительно редких случаях. Как показывает практика, у некоторых проблема подобного рода становится самой настоящей фобией. Благо, сегодня времена изменились и - стоматология "Здоровая Улыбка" готова предложить пациентам современные способы лечения и удаления зубов. Чаще всего рассматривается наркоз и седация, при помощи которых пациент успокаивается и входит в состояние неглубокого сна, ничего не помня после окончания процедуры. К слову, после применения седации человек отдает себе отчет, что лечение зубов не представляет никакой опасности, напротив, это достаточно безопасная процедура, предоставляющая возможность вернуть зубам здоровье. Если говорить о наркозе, современные стоматологии, когда речь заходит о средстве против панической боязни, такой метод не практикуют. Это обусловлено тем, что подобный подход может еще больше усугубить ситуацию.

Некоторые специалисты решают вопрос удаления зубов креативно – включают соответствующее музыкальное сопровождение либо предлагают специальные видео-очки, позволяя расслабиться и полностью отвлечься от предстоящего процесса. Тем, кого раздражает звук сверления, предлагаются специальные методы удаления и лечения, где вместо привычной бормашины применяется лазер.

Что должен делать пациент, чтобы перебороть в себе страх удаления и лечения резцов? Для начала он должен понимать, что подобный процесс неизбежен – откладывать проблем на потом не следует, поскольку это сделает еще хуже. Не лишним будет записаться на прием к психологу – вероятнее всего, проблема лежит намного глубже, а профессионал окажет действенную помощь.

Неплохо было бы внимательно ознакомиться с перечнем способов обезболивания, которые рассматриваются специалистом в стоматологии, а также о методиках лечения без применения бормашины. Вооружившись соответствующими знаниями, желательно отдавать предпочтение той клинике, которая предлагает инновационные методики и исключительно современное оснащение. Желательно найти взаимопонимание с тем, кто будет заниматься лечением или удалением зубов. К слову, если Вы хотите побороть свои страхи, настоятельно рекомендуется работать с одним и тем же стоматологом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100