Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Психологические барьеры - помеха хорошему сексу

Многие люди говорят, что без секса прожить можно, но без разговоров о нем – нет.  Эта довольно популярная тема сегодня преследует нас везде. Телепрограммы, современная художественная литература, научные статьи – здесь специалисты и обычные люди делятся опытом и дают рекомендации.

Но хороший секс – дело не для книжных страниц. Ведь далеко не всем удается получать удовольствие. Мужчина при эякуляции получает оргазм в любом случае, с женщинами все сложнее. В этом свете стоит выделить самые распространенные психологические проблемы  партнеров.

Страх или стеснение

Страх обнажить свое тело перед партнером  - один из самых основных факторов, мешающих получить удовольствие от секса. Но нужно понимать, что далеко не все имеют идеальные формы, и большинству это отнюдь не мешает жить полноценной половой жизнью.

Нужно понимать, что если отношения развились до этапа интима, то в любом случае, Ваши недостатки давно замечены. А поскольку партнер уже выбрал вас и принял решение, нужно просто расслабиться и постараться получить удовольствие. Не обращайте внимание на то, как вы выглядите во время секса – сосредоточьтесь на самом процессе, не отвлекайтесь на посторонние факторы.

Психологический барьер

Еще одной серьезной проблемой часто выступает  психологический барьер. В этом вопросе важную роль играет несколько факторов. Ими могут быть как наставления родителей, так и первый половой акт. Наличие любых комплексов очень мешает расслабиться, раскрепоститься или просто психологически настроиться  на интим.

Ученые советуют подойти к этому вопросу со всей серьезностью. Следует так сказать «разбавить» обстановку и непосредственно перед сексом погулять в парке, посидеть в кафе, букет купить в магазине цветов по дороге, чтобы просто сблизиться со своей партнершей, поговорить и дать понять, что это для Вас очень важно.

Хорошая форма – залог успеха

Для того чтобы получить максимальное удовольствие от секса, постарайтесь подогнать свою физическую форму до желаемых параметров. Это решит сразу несколько проблем. Во-первых, вы избавитесь от комплексов неполноценности. Ведь с новым телом вы будете нравиться себе намного больше и перестанете комплексовать.  Во-вторых, для хорошего секса физические показатели крайне важны, так что определенная подготовка лишней не будет.

Ну и, конечно, в этом деле важна практика. Поэтому не стоит останавливаться на достигнутом. Все ваши усилия оправдают себя в полной мере.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100