Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология

  1. Проституция и ее последствия

    Проституцию справедливо нарекли «древнейшей профессией мира», поскольку мы встречаемся с нею в самых стародавних культурах и на всех континентах. Ее примеры мы находим во многих святых книгах разных религий.

    Далее

  2. Формы девиантного сексуального поведения

    Отношение людей к разнообразным формам девиантного сексуального поведения менялось в различных общественных культурах и эпохах. Тем не менее ни в одном обществе нет однозначного отношения к этой проблеме. Для объяснения причин возникновения сексуальных девиаций существует много различных теорий

    Далее

  3. Кое-что о сексуальных перверсиях

    Пожалуй, самой разнообразной в своих проявлениях категорией перверсий следует признать фетишизм — он просто неисчерпаем, как атом. Сверхценную роль для человека, преломляющего сексуальное бытие сквозь призму этой девиации, может играть все что угодно — от скульптурных изваяний и живописных полотен (пигмалионизм, иконолагния) до цвета кожи вполне одушевленного партнера (гетерохромофилия).

    Далее

  4. Сексуальная ориентация и ее отклонения

    Разделение человеческих особей на мужчин и женщин предполагает у каждого индивидуума полное соответствие своему полу анатомического строения (половые органы, мужские или женские пропорции тела), полового самосознания (ощущение себя представителем определенного пола), половой роли, наконец, адекватную направленность полового влечения и наличие соответствующих стереотипов полового поведения.

    Далее

  5. Психогенные сексуальные расстройства

    Функциональные половые расстройства (один из почти обязательных компонентов депрессии) встречаются в структуре невротических состояний гораздо чаще, чем принято думать. Заметное снижение потенции не случайно рассматривают как чуть ли не важнейший симптом угнетения духа и потери энергии, «симптом симптомов», который выявляется при целенаправленном исследовании практически у любого эмоционально нестабильного больного.

    Далее

  6. Сексуальные нарушения у женщин

    Сексуальные нарушения у женщин - различного рода сексуальные затруднения, которые до недавнего времени обозначали термином фригидность и включали в это понятие несколько моментов, начиная от неспособности к сексуальному возбуждению и испытанию оргазма и кончая полным отсутствием интереса к сексу.

    Далее

  7. Сексуальные нарушения у мужчин

    Нарушение эрекции, или импотенция - неспособность иметь или сохранить эрекцию, достаточную для совершения полового акта. При первичной эректильной дисфункции мужчина никогда не был способен на половое сношение, при вторичной — ему удавалось совершить половой акт один или несколько раз. Это нарушение может появиться в любом возрасте.

    Далее

  8. Импотенция-проблема двоих?

    Импотенция — проблема двоих. Сколько пар страдают от нее, а порой и разводятся! Но не все так безнадежно. Современная медицина находит решения даже в самых сложных случаях. Обидный термин «импотенция» в 1998 году был заменен на научное название болезни — эректильная дисфункция. Однако сути это не изменило.

    Далее

  9. Свинг и свингеры

    Супружеской постели они предпочитают страстные коллективные оргии, а моногамии семейных отношений - любовь сразу к нескольким партнерам. Для одних это образ жизни, путь к новой степени свободы, позволяющий достичь взаимопонимания и неподдельной искренности в отношениях между мужчиной и женщиной.

    Далее

  10. Как достичь оргазма?

    Вспомните, как в детские годы вы учились играть в какую-нибудь новую игру. В чем бы она ни заключалась, вас не оставляло ощущение, что ее никак не освоить, и вы с завистью поглядывали на своих более удачливых сверстниц, с видом победительниц демонстрировавших свои успехи. Их триумф глухой болью отзывался в вашем сердце, заставляя вас мучительно переживать каждую свою ошибку.

    Далее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

← к списку разделов

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100