Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Работай там, где смеются

СОЗДАВАЙ ЗНАКОМСТВА. Везде. Всегда. Ты никогда не узнаешь, какие из них «выстрелят» для тебя, а какие нет. Все мы люди — существа иррациональные, и следовательно, решающее значение при принятии решения для нас имеет «личностный» фактор, тот самый бесплатный неограниченный ресурс... богатство личных отношений... Ты можешь быть первым в списке для приглашения в команду пионеров и первооткрывателей, а можешь быть первым в списке «непризнанных гениев»... - это зависит от того, кого знаешь ты и кто знает тебя. А вернее, с кем в отношениях ты состоишь. Создавай эти связи. Налаживай езяшю-связи. Те самые... ниточки, что прямо-необходимо связывают тебя и кого-то необходимо-интересно-нужного тебе.

Тебе нужно превратиться... в паука и ткать паутину... своих отношений. Web thinking! И, конечно же, это потребует, прежде всего... времени. Нельзя быть в отношениях «на одну минуту», они, отношения, требуют больших вложений, особенно временных. Тебе просто необходимо будет не то что бы «тратить», но уметь «вкладываться» в важные для тебя отношения. Это также потребует... искренности. Да, именно искренности, потому что это ключевой фактор для создания отношений — искренность. Это нельзя сыграть. Таким можно только быть. И отношения — это та сфера, в которой вся фальшь видна как на ладони (либо открывается рано или поздно), а значит, НЕОБХОДИМА ПРОСТО ИСКРЕННЯЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В... КАЖДОМ.

В этом мире успех зависит от отношений и от твоей репутации в твоем окружении. К примеру, если ты хочешь оказаться в блестящей компании, работающей над многообещающим проектом, по слухам будущим кандидатом на... революцию, никак не меньше, ты должен иметь «в этом деле» своих людей. Которые скажут... самому главному в этом проекте: «Если вы хотите, чтобы это было действительно здорово, позвоните по этому номеру... Мы никогда не видели никого, у кого были бы такие выдающиеся результаты работы, и, самое важное, это просто замечательный человек». Один из показателей цельности личности — смех.

НЕСЧАСТНЫЕ И ЖЕРТВЕННЫЕ ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ СМЕЯТЬСЯ. Никогда не работай там, где мало смеются. А особенно, никогда не работай с лидером, который не смеется. Отношения — ключ ко всему. Стоит ли создавать отношения с тем, кто не является цельным? Чему можно научиться у человека, который не будет искренним с тобой? Цельность и смех идут рука об руку, а там где есть цельность, там же есть и искренность, а следовательно, и доверие... (Если не веришь — почитай научные изыскания, посвященные вопросам лидерства. Все они говорят о том, что чувство юмора для лидера - это как... умение быстро бегать для гепарда. Одно немыслимо без другого.)

РАБОТАЙ ТАМ, ГДЕ СМЕЮТСЯ. Неси ответственность во всем и всегда. Искорени в себе привычку в случае чего сваливать все на кого-то и на что-то. ПОИСК ВИНОВАТОГО РАЗРУШАЕТ ДОВЕРИЕ - основу основ отношений. Доверие трудно завоевать и очень легко потерять, а такие действия как обвинения :-(сносят даже фундамент отношений. Великие лидеры в самые неспокойные, трудные времена для себя времена :-( умели не увиливать от ответственности. Что и делает их действительно великими. В отношении ответственности — тебе необходимо быть похожим на тренера спортивной команды. Когда твоя команда выигрывает — это их заслуга, когда проигрывает — это... твоя ответственность.

Тебе необходимо знать, что большинство людей уходят не из компаний, они уходят от начальников. Учитывая это, совершенно необходимо поручать новых сотрудников опеке самых лучших... личностей, самых лучших лидеров. Вывод простой: У ТЕБЯ НЕТ ВЫБОРА - СТАНОВИСЬ ЛИЧНОСТЬЮ!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100