Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики

  1. Йога и Кундалини йога

    Кто-то считает йогу религией, другие думают, что это просто физическая практика для поддержания жизненной энергии и здоровья, некоторые полагают, что йога – это психологическая система, предназначенная для развития Души и её потенциала. В действительности, все эти взгляды на йогу существуют из-за неправильного толкования самого понятия йоги. По существу, Йога – это взаимоотношения.

    Далее

  2. Медитация как метод изменения сознания

    В течение примерно четырех тысяч лет восточные религии составляли “карты внутреннего пространства” и разрабатывали способы наведения некоторых состояний сознания, чрезвычайно далеко отстоящих от обыденного сознания. За многообразием формулировок (неизбежным в условиях различных культур, “образов мира”) часто скрывается один и тот же путь и одна и та же цель.

    Далее

  3. Рэйки: практика естественного исцеления

    Искусство исцеления руками — рэйки — одна из самых древних методик. Она была известна еще во времена Иисуса Христа, однако потом, в силу ряда обстоятельств, была утрачена в мире людей и вернулась к нам только благодаря человеку по имени Микао Усуи. В отличие от многих других техник исцеления, рэйки чрезвычайно проста в применении и доступна даже детям.

    Далее

  4. Психология йоги и волновая физика

    На мой взгляд, физики уже давно объяснили принцип работы мысли. Мы уже научились передавать и получать информацию на большие расстояния при помощи различных приборов (телевидение, радио, беспроводной Интернет, мобильные телефоны… ). И везде в основе лежит волновая физика, т. е. принцип распространения волн в различных средах.

    Далее

  5. Одежда для йоги уходит в casual

    Спортивная одежда очень часто выходит за рамки своих функций, плавно перемещаясь из тренажерных залов сначала в домашний уют, а потом и на улицу. Так было и в советское время — с незабвенными трениками, в перестроечное — с лосинами, совсем недавно — со спортивными костюмами. Раньше в «Адидасе, три полоски» в бары не пускали, а теперь в бархатных брючках и ветровках с капюшонами от Маши Цигаль — добро пожаловать в любую тусовку.

    Далее

  6. Уровни сознания

    Секта тантриков, в особенности, работала с наркотиками, и они нашли способ достичь большей осознанности через наркотики – постепенно они пришли к этому: вы становитесь настолько сознательным, что ничто уже не может вывести вас, вернуть в бессознательность. У них были ядовитые змеи – всего одного укуса достаточно, чтобы человек умер.

    Далее

  7. Опьяненные: потеря сознания и его последствия

    Повторяя долгое время любое слово, делая это без осознанности, вы возвращаетесь назад. Если нужно повторять, делайте это с осознанностью, оставайтесь свидетелем. Если вы декламируете: «Аум, Аум, Аум...», будте свидетелем этого. Само повторение осуществляется телом, вы должны оставаться свидетелем в стороне от процесса. 

    Далее

  8. Удовольствие и мудрость души

    Обычно, и когда вы просыпаетесь, вы ходите, будто сомнамбулы. Но если пламя горит и вы бдительны, бдительны к каждому моменту, ко всему, что происходит вокруг; бдительны, но не сосредоточены, потому что если вы сосредоточены, вы сознательны лишь к одной точке и забываете остальное, - просто бдительны и открыты, все двери настежь, и даже когда вы спите, двери остаются открытыми и свежий воздух приходит.. Глубоко внутри вас горит огонь, и он высушивает всю влажность, всю вашу бессознательность. 

    Далее

  9. Карты Таро - средство для самоанализа

    Аналогия с «зеркалом», как нельзя, кстати, подходит для понимания сути гадания на картах Таро. Вы видите истинное отражение вашего внутреннего мира, и читаете себя словно книгу. Взгляните в зеркало, в воду, или в витрину магазина, чтобы увидеть свое отражение. Естественно, что вы увидите себя. Но таким ли видят вас окружающие вас люди? А вдруг ваше восприятие себя самого сильно приукрашено, и на самом деле у вас присутствует желание выдавать желаемое за действительное?

    Далее

  10. Отзывы о маге Дмитрии Яврэ

    Год назад моего мужа подставили по работе. У Валика не только прогорел бизнес, который кормил нас в течение семи лет. Все пошло наперекосяк – на него сфабриковали липовое дело, посадили в сезо. Но, естественно, доказать ничего не могли, потому что не получалось найти тех, кто будет против него свидетельствовать.

    Далее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

← к списку разделов

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100