Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Какой информацией человек обладает, таким человеком он и является

Но это и понятно, большинство взрослых, сами не могут провести простой логический анализ, потому что это требует напряжения лобных долей. Если не напрягать лобные доли в детстве, то они и во взрослой жизни будут слабы, так как по закону природы, всё, что не используется – не нужно, а то, что не нужно – деградирует и умирает. Посмотрите на свои мышцы. Часто Вы их напрягаете? Если да, то они у Вас в тонусе, если нет, то они свисают, и когда Вы их напрягаете, они слезливо просят остановиться Вас и «не делать этого!!!».

С мозгом и лобными долями то же самое. Я надеюсь, Вам становится понятно, почему многие люди «тупят». Хотя, более правильным словом будет «глупят», потому что «тупость» - это отсутствие возможности логически мыслить, а «глупость» - отсутствие желания. Конечно, Вас, как человека, которому интересно читать эту книгу, то есть, напрягать свои лобные доли, такие люди сильно раздражают. Но, Вы должны понимать, что ничего не происходит просто так и всему есть причина.

Причина «глупости» людей в том, что они не знают, как «не глупить», то бишь, они просто не умеют управлять своим неокортексом, а именно, информацией находящейся в нём. Всё, что нужно делать для искоренения глупости в жизни человечества – учить людей думать, то бишь, логически анализировать информацию. В общественной жизни это лучше всего делать, задавая вопросы «глупым» людям о том, не кажется ли им, что они «глупят». Чем более завуалировано это делать, тем лучше.

Таким образом, они, хотя бы, будут задумываться над своими действиями, а не просто обижаться на «ну, ты дурак…» В общем, Модель Мира – это особая тема для рассуждений. Главное, что в ней нужно понимать, это то, что: Какой информацией человек обладает, таким человеком он и является. Почему? Потому, что на основе этой информации он принимает решения и совершает действия.

А что, как не действия человека говорят о нём лучше всего? Как Вы думаете, Гитлер совершал все свои действия просто так? Я думаю, он полежал в ванной и решил, а «почему бы не убить всех евреев»? Хотя, возможно, он, действительно, боялся евреев, потому что считал их умными и проворными людьми.

В его Модели Мира они угрожали его возможности получать ресурсы безопасности. Убрал евреев – расчистил себе путь к ресурсам безопасности. Искажённая информация в Модели Мира отдельного человека, которая привела к миллионам смертей. Да, всё, действительно, так просто:) Талантливые люди требуют к себе особого отношения, потому что они могут принести, как массу добра, так и море горя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100