Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
История побед юридической фирмы «Легисперити»

Ни для кого не секрет, что на дворе сейчас довольно трудные времена. Кризис, как и любое сложное явление, имеет два противоположных направления.  Для кого-то время экономической и социальной нестабильности является удачным поводом подсуетиться и исполнить давно задуманные планы - например, покинуть родные пенаты в поисках лучшей судьбы, или открыть собственное дело, о котором мечталось еще в юности, да все не находилось подходящих условий для реализации...  

Для кого-то - это тяжелое мучительное время, пора необъяснимых трудностей, которые тянутся долго и смутно и вообще похожи на беспокойный сон, от которого хочется скорее проснуться... 

Именно в такие сложные периоды нашей удивительной жизни мы чаще всего вляпываемся во всякие истории, да и нежданные проблемы сыпятся как снег на голову, словно проверяя нас на прочность и целеустремленность. 

Жизнь в социуме накладывает на это свой отпечаток: ведь в любую проблему вовлекается масса людей, по-разному заинтересованных в исходе дела. При всех сложностях современного бытия мы живем в правовом государстве, в котором решающую роль - как пружина в механизме - в запутанных человеческих взаимоотношениях играет мельчайшая буква закона. В решении любых жизненных вопросов может понадобиться помощь юриста. Будь то получение наследства, или тяжба между конкурирующими фирмами, практически всегда успех приходит той стороне, которая смогла доказать правомерность своих действий с точки зрения закона. А закон - дело весьма тонкое. 

Юрист - профессия многогранная. Чтобы по - настоящему понимать язык Фемиды, недостаточно выучиться в хорошем вузе и пройти профессиональную практику. Необходимо быть полностью погруженным в тонкости российского законодательства, одного из самых сложных и противоречивых в мире, прежде, чем начать оказывать юридические услуги гражданам или организациям. 

Именно из таких практиков и состоит любая уважающая себя фирма. Впрочем, собрать хороших специалистов - это только половина дела. Важно создать плодотворный коллектив, в котором можно положиться не только на себя, но и на опыт коллег. А это возможно только в сплоченном и дружном коллективе. Создание такого коллектива и было целью основателей юридической фирмы «Легисперити». Его создание  планировалось из юристов, для которых каждое дело - не просто очередной выписанный счет, а проблема, разрешить которую  - дело профессиональной чести. 

У истоков «Легисперити» стояли по настоящему целеустремленные люди. Дела юридической фирмы и по сей день идут весьма успешно. Ведь, как известно, не хороший юрист ищет работу, а работа находит хорошего юриста. Тем более юриста, для которого юридическая консультация и практика - не обычная повседневная рутина, а живые люди, которые доверились ему и его коллективу. Такой подход обеспечивает уважение и представителей исполнительной власти, и коллег по цеху. 

История побед юридической фирмы «Легисперити» слагается не только из громких судебных дел, юристы «Легисперити» также по-настоящему гордятся победами в кажущихся со стороны незначительными тяжбами. А ведь порою такая ситуация является решающей для дальнейшей судьбы человека. 

Глава ассоциации американских юристов Стивен Зак справедливо заметил: «Хороший юрист зарабатывает деньги, а замечательный — приносит изменения в общество». А общество, в свою очередь, состоит из обычных людей, а значит - и их простых на первый взгляд проблем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100