Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Обучение и образование.
Изучаем английский язык с интересом

Английский язык у многих вызывает скуку и тоску и считается неинтересным. В школе мы готовы были взвыть от заучивания бесчисленных грамматических правил, неправильных глаголов и массы непонятных слов. Разумеется, многое зависит от учителя и его стиля преподавания. Но немногим педагогам удалось вызвать у учеников живой интерес к изучению языка. Это объясняется тем, что обучение иностранному языку у нас, в основном, осуществляется с помощью грамматико-переводного метода.

Сейчас спрос на знание иностранного языка значительно вырос и многие столкнулись с необходимостью посещения языковых курсов. К счастью, со школьных времен многое изменилось и теперь языковые школы предлагают массу интересных вариантов изучения английского.

Например, если в рамках школьной программы вы изучали немецкий или французский языки, вам могут предложить курсы английского для начинающих. В этом случае пристальное внимание уделяется формированию навыков говорения, письма, перевода текстов, а также пониманию английского языка. Обучение проводится двумя методами: изучение фраз с помощью устной речи и чтение текстов на английском языке.

Некоторые выбирают обучение языку за рубежом. Процесс изучения английского за границей проходит быстрее, проще и является более эффективным, так как человек полностью погружается в языковую среду. Тем, кто не собирается за границу, знает язык, но хочет усовершенствовать свою речь, использовать наиболее популярные выражения в повседневных разговорах, языковые школы могут предложить курсы разговорного английского.

Со стремительным развитием и распространением интернета многие теперь могут изучать английский, не выходя из дома. Этот вариант, безусловно, самый интересный, поскольку сначала система проверяет уровень владения языком, а затем предлагает программы в соответствии с вашими знаниями. Тем не менее, такое обучение не заменит живого общения, поэтому для более совершенных навыков общения на английском языке необходимо закрепить свои знания обучением в языковом центре.

Таким образом, для того чтобы свободно разговаривать на английском, совсем необязательно штудировать учебники с таблицами и словари. Можно изучать английский более интересными способами, например поехать в летний английский лагерь. Главное – иметь желание и усердно заниматься, ведь знание как минимум одного иностранного языка открывает перед нами самые разные двери и предоставляет удивительные возможности.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100