Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
История возникновения почтовых ящиков

Почтовые ящики существуют дольше, чем Вы можете себе представить.

Первые упоминания о почтовых модулях найдены еще в литературных источниках, которые описывают события Средневековья. Однако непосредственно роль хранения адресованных бумаг многофункциональный ящик начинает играть во Флоренции в конце шестнадцатого века. Тогда почтовые ящики не передавали корреспонденцию, а представляли собой деревянные ящички для приема анонимных доносов. Таким образом, граждане имели возможность сформировать жалобу, осуществить донос на конкретного человека (например, врага государства, по их мнению) и сделать это абсолютно анонимно.

Затем в Великобритании деревянные почтовые ящики превратились в каменные. В это время почтовые модули активно используются для передачи сообщений между моряками разных кораблей. Каменный ящик устанавливался на видном месте в порту, позволяя отчетливо понять цель своего назначения. В Российской Империи модули для почтовых отправлений впервые появились в Петербурге. Уже тогда почтовый ящик начинает принимать определенные нормы внешнего вида: теперь почти всегда почтовые ящики изготавливаются из металла, имеют прямоугольную форму.

А Вы знаете, почему символ почтовых ящиков – рожок?

Все дело в том, что этот рожок – главный инструмент английского почтальона. В Англии в свое время доставка почтовых отправлений по городу осуществлялась пешим курьером – почтальоном. Перемещался служащий по городским улочкам на казенном велосипеде с сумкой-ящиком наперевес. Чтобы оповестить прохожих о своем маршруте, почтальон использовал музыкальный рожок. Таким образом, этот незатейливый инструмент для привлечения внимания и оказался на центральной части каждого почтового ящика.

В настоящее время почтовые ящики сильно эволюционировали и представляют самостоятельную отрасль бытовых атрибутов. Сегодня каждый желающий может выбирать между большим разнообразием типов и моделей почтовых модулей. Переживаете за сохранность личной корреспонденции? Выбирайте антивандальный почтовый ящик. Хотите украсить загородный дом красивым атрибутом? Смело вешайте на забор коттеджный почтовый ящик. Живете в многоквартирном городском доме, но получаете важные письма из зарубежья? Индивидуальный почтовый ящик – вот решение для Вашей ситуации! Выбирайте и покупайте почтовые ящики!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100