Предыдущее посещение: Текущее время: 28 май 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мама слишком мнительна: боязнь воровства, конфликты, угрозы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 10:21 

Моя мама слишком мнительная, ей все время кажется, что у нас воруют. Хотя этого нет...

Раньше она все на соседей всех вокруг косилась, вот те украли, вот эти... Мы с братом несколько раз проверяли ее подозрения, все напрасно... сколько кирпичей было, столько и осталось... там песок у нас на участке... уже травой давно порос, такой не используют...

Нет, говорит, воруют и все. Уже и фотографировали несколько раз, чтоб показать что это не так... ну... она даже фактам не верит... Думаю - это как раз вот такой случай невроза.

Брат женат... Его жена переехала к нам жить, все было нормально... но... не сошлись они чуть-чуть характерами, разные просто. Пару раз были конфликты. В итоге... мама теперь обвиняет ее и ее семью в воровстве... Типа она какие-то книжки утащила и какие-то выкройки (человек даже шить не умеет).

Я очень люблю свою маму, хотелось бы ей помочь... Ситуация вышла из-под контроля.

Невестка, само собой, после такого обвинения обиделась и они с братом ушли жить на квартиру. НО! Невестка теперь самый главный ее враг.. Теперь все, что она не может найти в доме... украла невестка. Доказывать, что это не так - бесполезно... думает, что мы ее защищаем, а мать родную не любим и не уважаем. Периодически грозится повесится, а вот недавно решила в милицию на невестку заявить. Мы с братом в полной растерянности... чем помочь не знаем... что делать?

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мама слишком мнительна: боязнь воровства, конфликты, угрозы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 14:22 
СуперАдминистратор

Рекомендую срочно обратиться к психиатру.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мама слишком мнительна: боязнь воровства, конфликты, угрозы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:48 

У меня такая же проблема и тоже с мамой - подскажите, пожалуйста, обязательно ли лечение? Что можно еще сделать? Она, конечно, не признает свой невроз и никуда не пойдет лечиться. Я устала морально и хочу поддерживать с ней хорошие отношения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:29 

Здравствуйте, Екатерина Симоненко!

Понимаю, что за время, прошедшее со времени Вашего обращения многое могло измениться, а проблематика и вовсе потерять свою актуальность, тем не менее, решил изложить своё мнение по вопросу, который Вас тревожил.
Екатерина Симоненко писал(а):
У меня такая же проблема и тоже с мамой - подскажите, пожалуйста, обязательно ли лечение? Что можно еще сделать? Она, конечно, не признает свой невроз и никуда не пойдет лечиться. Я устала морально и хочу поддерживать с ней хорошие отношения.

Думаю, что совершенно одинаковых ситуаций быть не может, равно, как и людей, при всей схожести их характеров, поведенческих проявлений и пр. (даже среди близнецов), хотя внешне они бывают очень похожи и мало чем могут отличаться.

Поэтому для того, чтобы идентифицировать как саму проблему, так и все сопутствующие ей признаки (по человеку и его ближайшему социальному окружению, условиям или возможной причине возникновения проблемы/-болезни, особенностей её протекания), нам важно получить более полные представления о случившемся. Здесь, в Вашем запросе, как мы видим, ничего этого нет. Идёт обобщение случая "такая же проблема и тоже с мамой". Но никаких сведений других - ни о себе самой, ни о маме, Вы не предоставляете. Как с этим быть и что с этим прикажете делать дальше?!

То, что Вы устали морально и хотите поддерживать с мамой хорошие отношения - вот, пожалуй, и всё, что можно понять из Ваших чувств и желаний.

Изображение

:roll: Можно ли заранее расписаться за "непризнание своего невроза" мамой, за её отвержение предложения в оказании помощи и лечении гнетущего её недуга - это остаётся совершенно непонятным (иначе - будто бы расписываетесь в полном её бессилии, когда при следовании конве повествования ndmj, что Вы берёте в пример, скорее получается, что мама там выполняет доминирующе-деспотическую роль и третирует всех домашних, имея к тому силы немерянные и неуёмно-изощрённую фантазию; да и невроз ли это?!). Такое предвзятое Ваше отношение к маме - вызывают у меня смущение с недоумением, а также чувство гнетущей тяжести и тревоги, и, пожалуй, страха. То ли за этим остаётся ещё что-то недосказанное и невыраженное в Ваших чувствах, то ли это неподдельное опасение за происходящее, что само по себе не поддаётся слову - увы, без более подробного описания Вами истории произошедшего - остаётся неприступной стеной, тайной за семью печатями. При таком положении и расстановке фактов чего-либо "подсказать" - совершенно не представляется возможным...

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа