Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так много пьющих в России? Полный отпад...
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:18 

Добрый вечер, сегодня я решил затронуть тему, почему так много пьющих людей в нашей стране.

Каждый день мы не обходимся без баклажки пива или чего нибудь покрепче.
Когда видишь, как день за днём многие люди, напиваются в без памяти и деградируют из за алкоголя, вот как думаешь, неужели алкоголь такая уж необходимая вещь?
Почему мы пьём постоянно и большими дозами?
Почему из за алкоголя расстаются большинство молодых пар?
Почему большинство людей не могут победить тягу к алкоголю?

Администратор, пожалуйста, не удаляйте текст сообщения, интересно, что напишут другие пользователи форума, если ошибся рубрикой, извините, недавно в интернете.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Почему так много пьющих в России? Полный отпад...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:35 

FraucheUrigree писал(а):
... Администратор, пожалуйста, не удаляйте текст сообщения, интересно, что напишут другие пользователи форума, если ошибся рубрикой, извините, недавно в интернете.

Ну да, избранная тактика многих если не спамеров, то юзеров, их в пример берущих (мошенников, авантюристов в счёт и не беру): войти в доверие, внедриться и покуролесить.

Изображение

Вот и здесь: человек не говорит о своих проблемах, или о том, что ему сложно принять со стороны своего ближайшего окружения и связанных с этим переживаниях, даже не пытается завязать дискуссию, высказав сначала какие-то свои идеи и предположения по предлагаемым вопросам. С ходу - в бой: идёт навязывание проблематики, дескать, бросьте всё, уважьте и обласкайте меня, милого, своим вниманием и почётом, пускай и по содержанию, взятому из ниоткуда (подразумеваю не вообще, а применительно к автору).

Уважим, как не уважить, если и повод к этому находится подходящий: от смешного до трагичного - один шаг! Смотрите, пожалуйста, иллюстрирующие материалы...

Изображение = Откуда пришло, туда и ... ушло!... =

Известное многим симпатикам психологии выражение: "Сон разума рождает чудовищ", - думаю, будет наилучшим ответом по теме - лично для автора!

Изображение= Настоящий мужской бар?!...=

Изображение= Минздрав предупреждал...=

Изображение= Социальная политика для славян - в действии...=

Изображение= Тотальное разрушение...=

Изображение= Алкоголь - убивает...=

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 23:31 

У меня есть два молодых знакомых, которые сильно пьют. Первый мотивирован тем, что жить не хочет, а второй находится под влиянием первого. Когда второй напивается и накуривается, то превращается в животное: издает бешенные звуки, показывает извращенные жесты, кривляется, кидается на людей как собака, несет политическую бредятину. Первого это развлекает, и он подбрасывает второму идеи. Будучи психопатом первый любит издеваться над вторым.

Я знаю их со школы, мы учились вместе. Первый еще тогда нашел себя в агрессии и безумных выходках, а второй в психологическом издевательстве над некоторыми учениками. Если первый взрывал унитазы и старался быть "всемогущим", то второй любил позорить слабых учеников перед всем классом. Когда мы ходили в старшие классы, у нас началась алкогольная эпоха. Пить стало модно. Если первый пил в меру и был разумен в отношении к жизни, то второй улетел из реальности. Второй очень сильно вошел в роль человека полного дурости, был смешен и глуп, за что и завоевал доверие одноклассников. Глупый взгляд поспособствовал выбору алкоголя и мерзкого поведения.

Наступило время института, все завели себе девушек. Безумная любовь накрыла студентов. Но любовь не вечна, дамы нашли парней получше, а те что были "до", стали средством для повышения самооценки. Высмеивались, оценивались как (простите) говно, а не люди ну и т.д. Итог вполне предсказуем: два молодых парня без смысла жизни, находясь в иллюзии алкогольной моды, пьют и развлекаются. Спустя три или четыре года просыпаются в понимании, что оба они - никто, и уже поздно что либо менять. Первый по кругу произносит речи "хочу смерти, жить не в радость", а второй уходит в надежды на лучшее, выходя оттуда только тогда, когда перед ним первый ставит стакан или кладет камень гашиша.

Таких людей в крупных городах целые районы. Полчища потерянных молодых людей. Нет им конца, нету им края...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 01:25 

Здравствуйте, Ум без разума беда!

Рад тому, что Вы остались неравнодушны к теме, которая в действительности, и, по сути - почти интернациональна, во всяком случае, алкоголизм, и наркомания сейчас захлёстывают и накрывают с головой целые страны. Отсюда, боюсь, судьбы людей, пускай и близких нам, и друзей – становятся искалеченными, изувеченными, в буквальном смысле. В последнем случае "дружба" – явление проблематичное, хотя бы потому, что каждый из нас тогда неизменно становился бы перед выбором аналогичного, либо злоупотребления алкоголем, либо потребителем прочих психоактивных веществ, а вместе с ними – перед угрозой утраты всякого трезвого мышления и суждения, что само по себе становится Созависимостью (смотрите, пожалуйста:1) В. Москаленко. «Созависимость: характеристики и практика преодоления»; 2) «Созависимость: не пытайтесь “спасать” алкоголика»; 3) Ресурс blizkim.ru/+тест на созависимость). Собственно говоря, в отношениях с родными и близкими, на фоне их зависимости, с членами их семей происходит аналогичное явление: в той или иной степени они становятся заложниками ситуации, когда «сор из избы выносить – зазорно», и, незаметно, исподволь, он имеет обыкновение накапливаться, пока его не вынесет вместе с дверями. Отсюда, наверное, и пословица: «Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша».

:? Во всяком случае, борьба «изнутри» с прискорбным явлением и пьянства, и всяких-прочих маний в семьях стоит огромного мужества и усилий – до самопожертвования тех, кто вступает в схватку ради родных и любимых ими людей, чтобы победить «змия». Как ни парадоксально, но, только силой Любви недуг этот и возможно преодолеть (иначе - это путь сочувствия и сопереживания, проявления уважения к человеку, страждущему от болезни зависимости). Во всех прочих случаях – это, как правило, распад семей, максимальное дистанцирование с уходом от проблемы и её носителя/-ей, когда по-иному «разрулить» ситуацию нельзя, и в противном случае означало бы оставить себя в заложниках добровольно надетых кандалов, по сути – чужой зависимости, навсегда сжившись с ролью жертвы. Впрочем, случай случаю – рознь, типы зависимости бывают по-своему уникальны, что можно установить только в ходе непосредственной работы с теми, кто требует помощи и поддержки, не говоря уже о том, что вывести человека из состояния зависимости без его личного участия и желания – практически дело невозможное.

Вот и в приводимом Вами примере, если в этом есть Ваш какой-то личный интерес – думаю, можно было бы пробовать помочь, иначе, увы – шансов никаких…

Ум без разума беда писал(а):
У меня есть два молодых знакомых, которые сильно пьют. Первый мотивирован тем, что жить не хочет, а второй находится под влиянием первого. Когда второй напивается и накуривается, то превращается в животное: издает бешенные звуки, показывает извращенные жесты, кривляется, кидается на людей как собака, несет политическую бредятину. Первого это развлекает, и он подбрасывает второму идеи. Будучи психопатом первый любит издеваться над вторым...
Похоже, здесь Вы могли оказаться, если не между молотом и наковальней, то ... стать, или быть одним из них. А в какой роли, по степени близости к друзьям, Вы видели себя сами?

Я знаю их со школы, мы учились вместе. Первый еще тогда нашел себя в агрессии и безумных выходках, а второй в психологическом издевательстве над некоторыми учениками. Если первый взрывал унитазы и старался быть "всемогущим", то второй любил позорить слабых учеников...

Первый по кругу произносит речи "хочу смерти, жить не в радость", а второй уходит в надежды на лучшее, выходя оттуда только тогда, когда перед ним первый ставит стакан или кладет камень гашиша...
Неужто Вам, находясь среди таких лихих друзей, удалось остаться в роли стороннего наблюдателя? Если да, то ценой каких усилий и труда?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:33 

Цитата:
Похоже, здесь Вы могли оказаться, если не между молотом и наковальней, то ... стать, или быть одним из них. А в какой роли, по степени близости к друзьям, Вы видели себя сами?

Друзьями я их никогда не мог считать. Они просто знакомые, которые с виду веселились и развлекались. И я с ними частенько веселился и развлекался. Мне хотелось обзавестись друзьями, но они меня не приняли. Дружба им не нужна, они больные люди.

Цитата:
Неужто Вам, находясь среди таких лихих друзей, удалось остаться в роли стороннего наблюдателя? Если да, то ценой каких усилий и труда?

Я остался наблюдателем, было довольно таки забавно. Это была война убеждений, переросшая в тотальную ненависть к друг другу. Мы давно не общаемся.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 23:52 

Друзьями я их никогда не мог считать. Они просто знакомые, которые с виду веселились и развлекались. И я с ними частенько веселился и развлекался.
Тем не менее, наверное, ведь что-то, да было в этих знакомых, что Вас привлекало и тянуло к себе, пускай и в часы обыкновенного досуга-скуки, которые каждый из нас стремится чем-то наполнить? Особенно ярко это проявляется в юношеском и подростковом возрасте, в период становления самостоятельности, когда становится неодолимой тяга оторваться от родительской семьи и отношений в ней. Возможно, всё-таки что-то вспомните по этому поводу?

:? Я думаю, здесь может крыться что-то очень важное и значимое, если не травматичное для Вас. Ведь зачастую так случается, что в желании развлечься и повеселиться кроется и нечто потаённое, нереализованное в желаниях, например, быть востребованным, нужным для других, которые реализовать мы по-разному стремимся. Если что-то не удаётся в семье, человек начинает поиски удовольствий, подчас очень сомнительных и даже опасных, но уже тогда вне семейного круга, и в среде сверстников, и пр., так чтобы можно было легко завоевать репутацию, авторитет. Для чего, спрашивается? Чтобы тем самым, если не "утереть нос" папе, маме, братьям-сёстрам, чем-то нас "обделившим", то просто в отвлечённых, подчас рисковых занятиях, дающих ощущение свободы и независимости.

Мне хотелось обзавестись друзьями, но они меня не приняли. Дружба им не нужна, они больные люди.
Это сейчас Вы так смело утверждаете, а ведь на момент, когда события происходили, я думаю, могло быть совсем иначе. Да, представления о дружбе у каждого из нас разные, но когда есть потребность быть среди людей, хотя бы чем-то похожих на тебя и принимающих в свой круг общения, дающих "пристанище", границы идеальных представлений и убеждений размываются, приносятся как бы в жертву сиюминутному удовольствию, отходят на второй план. Собственно, иногда и нет другого способа испытать отношения на прочность, "прозондировать" на возможность завязывания дружбы, кроме, как окунуться в чужую среду обитания (если делать это осторожно, готовым быть вовремя уйти, сорваться с "любезно" предлагаемого крючка)...

Я остался наблюдателем, было довольно таки забавно. Это была война убеждений, переросшая в тотальную ненависть к друг другу. Мы давно не общаемся.
Но "наблюдательство" это, каким бы оно "забавным" ни было, похоже, оставило неизгладимый след в Вашей памяти, если не даёт Вам покоя, тревожит душевные шрамы образами колючих воспоминаний и по сию пору? По крайней мере, у меня возникло такое ощущение, читая Ваши строки...

Смотрите, будьте добры, видеосюжет: (для просмотра - навести курсор на изображение и "кликнуть")

Человек, части целого. Психология чувствИзображение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:41 

Цитата:
:? Я думаю, здесь может крыться что-то очень важное и значимое, если не травматичное для Вас.

Точно. Тут есть что-то.

Цитата:
Тем не менее, наверное, ведь что-то, да было в этих знакомых, что Вас привлекало и тянуло к себе, пускай и в часы обыкновенного досуга-скуки, которые каждый из нас стремится чем-то наполнить? Особенно ярко это проявляется в юношеском и подростковом возрасте, в период становления самостоятельности, когда становится неодолимой тяга оторваться от родительской семьи и отношений в ней. Возможно, всё-таки что-то вспомните по этому поводу?

Отвечая на этот вопрос нужно рассматривать этих двоих по отдельности. Ведь меня интересовал только тот, которого я назвал первым, а второй занимал индифферентную позицию в моей жизни. Если быть откровенным, то он выглядел без преимуществ, но он смог войти ко мне в доверие, и я пустил его близко к сердцу.

По мере взросления я обретал идеалы жизни и своего будущего окружения. Идеалы я формировал еще далеко в детстве, выбирая лучшее из того что видел. Лучшим для меня были вещи дающие мне возможности. Эти возможности касались самореализацию в кругу людей. Я хотел стать значимым. Я много чего видел и всегда отмечал что работает в положительную сторону, а что нет.

Тянуло меня к первому потому, что он был человеком обладающим теми возможностями, которые хотел я. Я не говорю о пьянстве и наркотиках. У него были и частично остались сильные стороны. У него было решение моей вечной проблемы: одиночества.

Цитата:
Но "наблюдательство" это, каким бы оно "забавным" ни было, похоже, оставило неизгладимый след в Вашей памяти, если не даёт Вам покоя, тревожит душевные шрамы образами колючих воспоминаний и по сию пору? По крайней мере, у меня возникло такое ощущение, читая Ваши строки...

Было пару событий, после которых я этих людей никогда в мою жизнь не пущу. Это было ужасно, мелочно, и очень обидно. В сочетании с некоторыми обстоятельствами (мои душевным состоянием) их поступки сильно затронули меня. У меня есть повод ненавидеть их. Жаль, что только после этого я лишился хорошего самочувствия, доверия к людям и легкого общения. Хотя, наверное, не только они виноваты. Ведь все происходило постепенно и в разных кругах.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа