На ловца - и зверь бежит! Только поражаться приходится, с какой ... беспечностью и бесшабашной лёгкостью, не удосужившись исследовать для себя либо вероятность успеха, либо бесплодности усилий от созревших в мыслях намерений, люди со въевшейся в них ржавчиной стереотипом-привычкой манипулировать, использовать и эксплуатировать других ради достижения своих примитивно-низменных целей получения прибыли любой ценой готовы ... и в стену биться лбом. В настоящее время речь веду о категории т.н. спамеров, к которой и принадлежит юзер, скрывающийся за именами
nazarova.anna и
novikova86.
Казалось бы, чего уж проще: прочесть ответ модератора, в котором прямо высказана сомнительность в чистоте намерений юзера, обратившегося
"за помощью", да ещё и с указанием обнаружившегося факта т.н. клонирования
(явление, к сожалению, свойственное для соцсетей и форумов) - когда за различными именами скрывается одно и то же лицо, один и тот же человек!
Что же, уважаемая
nazarova.anna, она же
novikova86, Вы действительно полагаете, что
"интрига" Ваша удалась?!
Отнюдь, как имеете возможность убедиться в этом. Ведь в моих правах модератора было разместить этот Ваш пост клона, или отклонить его. Тем не менее,
благодарю Вас за "отзывчивость": нашему читателю Вы предоставили прекрасную возможность ознакомиться с одним из излюбленных приёмов манипулятора и любителя попаразитировать на эмоциональной реакции окружающих, по принципу
"я - не я, и хата не моя" (украинская пословица, что по-русски означало бы: "я - не я, и дом не мой"). Когда за позицией мнимого отчуждения/- дистанцирования от какого-либо факта, события
(в нарицательном значении проявляемой позиции) - могут крыться провокационные проявления враждебности, агрессии, зависти, желание в полной мере удовлетворить чувства тщеславия, гордости, самопревозношения над другими, а то и властолюбия с оттенком садистистических устремлений.
В положительном значении/- звучании - желание оставаться быть невовлечённым в игрища разрушительного свойства, удовлетворение потребности в автономности и безопасности, независимости от чужих влияний, сепарации от деструктивных источников воздействия
(увы, не в нашем случае). Хотя, думаю, что в данном случае целесообразно было бы учесть фактор влияния того, что в житейских отношениях зовём
"от любви до ненависти - один шаг", т.е. действия юзера могут исходить от чувства безысходности и метаний в поисках стимулов к жизни, иное дело - в какой форме это проявляется...
И напоследок. Спамеры, пожалуйста, прежде чем дерзать пускаться в сомнительное путешествие на нашем сайте/- Форуме, знакомьтесь с его ... маршрутной картой, иначе сами рискуете оказаться в западне: 1)
«О мерах по профилактике спамерства (начинающим и не только)»; 2)
«Киберхулиганству - НЕТ! Чёрный список спамеров». Прочтите это обращение к вам сами и передайте его другим таким же горемыкам!
nazarova.anna писал(а):
Здравствуйте! Я обращалась с подобной проблемой к Ю. О.-Д. (
http://-------.com/), ну у не ещё есть сформированная ею же команда учеников-специалистов. Результатом довольна полностью. Вскоре в семье отношения полностью наладились, на работе всё стало отлично, от проблем избавилась и до сих пор всё отлично. Без психологической помощи я бы точно не справилась.
Приём "втирания в доверие" с опорой на какие бы то ни было именитые рекламные источники и авторитеты, ещё и с попыткой
"спутать карты" - здесь НЕ проходит! Напрасный труд...

Можно было бы лишь порадоваться за человека, если бы данный прецедент послужил для него импульсом к критическому осмыслению своего положения и психологических источников, которые этому способствовали. Как правило, за подобными проявлениями смешения социальных ролей стоит глубокий психологический кризис личности, а вот как справиться с ним и преодолеть - это уже вопрос личного выбора и ответственности за него. Могу лишь пожелать, чтобы этот выбор для юзера
nazarova.anna/-
novikova86 однажды свершился, в пользу обретения себя, настоящей/- го...