Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я не понимаю, зачем так издеваться?!
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:20 

Здравствуйте.

В данный момент нахожусь в состоянии сильного стресса. Мне очень нужна помощь.

Много лет назад я познакомилась с одной женщиной. Она психолог. Мы подружились, но позже расстались. Два года назад, как я узнала позже, она нашла меня. Стала следить за мной. Подключилась к личному ПК. На нем был мой дневник. Она прочла его.

Дело в том, что много лет назад у меня произошла трагедия и я с успехом ее преодолела. Я ни к кому не обращалась, не могла об этом говорить. Замуж не вышла, детей нет. но был, умер. Я тогда, в 2012 году, еще не знала, что она об этом знает.

В июне 2012 один человек начал долго и настойчиво проявлять ко мне интерес. Я была сильно влюблена. Он меня обманул. А потом - ежедневные преследования, когда стою на улице или чего-то жду. Подходят разные мужчины и предлагают "общение". Для меня это очень болезненно, ту старую ситуацию я завершила и никогда к ней не возвращалась. Для меня вопрос замужества и даже секса с мужчинами был закрыт навсегда.

Теперь я вспоминаю об этом каждый день и не могу понять: зачем она так делает?

Она видит, что я не хочу, что мне больно. Я не понимаю! Ведь у каждого есть свое прошлое, зачем его ворошить? Она не спросила меня. Я поняла также, что человек, который обманул, был ее знакомым и она его подговорила. Я не могу понять такой жестокости.

Она действует в точности по событиям дневника. Она - очень хороший психолог. Была уже и интроспекция без моего ведома, такое впечатление, что она делает все, чтобы я снова переживала то, что пережила тогда. Но зачем??? Я НЕ МОГУ.

Я пошла дальше по жизни и шла достойно!

Я не понимаю, зачем так издеваться?

Она видит это уже два года и два года это продолжается. Когда я спрашиваю ее, зачем она это делает, она говорит, что она этого не делает. И так изо дня в день, снова и снова.

Я трижды переезжала, она везде со мной. Это не бред сумасшедшего.

Было и насилие неоднократно. Я не знаю, зачем. Может быть, Вы прольете свет на происходящее.

Не понимаю, как можно быть такой жестокой. Мне больно, мне очень больно. Она хочет, чтобы я изменила свои взгляды??? Ну НЕ МОГУ Я! Не всегда можно плюнуть и забыть. Это знает и она.

Помогите мне советом, пожалуйста. Она видит, что у меня не получается, а не что я не хочу.

Зачем бередить старые раны? Чтобы я от них избавилась? Но не всегда это возможно. Что мне, умереть что ли???

Мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Я хотела пойти дальше и уважаю себя за то, что пережила это и пошла дальше, добиваясь успехов и помогая другим. Я считаю, что была права и прошла это время достойно. Не понимаю. Не понимаю!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Последний раз редактировалось AlekSandra30 27 дек 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю, зачем так издеваться?!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:27 

Доброго времени суток, AlekSandra30!

Сразу скажу, что я не психолог и думала о том, стоит ли мне писать Вам сообщение, потому что могу случайно ранить Вас своим случайным неосторожным словом.

Меня тронуло Ваше сообщение тем, что оно как будто делится на две половины - до и после. До- это то, что Вы успешно справились со своей трагедией и причём одна! У меня тоже была ситуация, очень болезненная и запутанная, но я тогда тоже решила разобраться в ней одна. Это сложно: важно сначала разобраться в себе, не впадая в самоедство, а потом принять решения, за которые будет не стыдно перед самой собой, потому что всё равно в итоге отвечать будешь перед своей совестью...

AlekSandra30, Вы УМНИЧКА!!! Вы всё это прошли, не потеряв уважения к себе и любви к близким. Не торопите события, это тоже хорошо.

Вот вторая часть - это как послание боли и страха за своё будущее из-за появления знакомой-психолога. Я понимаю Ваши опасения, она слишком много знает о Вас...

У меня возникают сомнения - это иногда нормально, что они возникают...

Может быть Ваша знакомая просто не психолог (по образованию, по профессионализму, по методам и экспериментам над людьми!). Может быть она сама не здорова в психологическом плане... Может быть она хотела Вам помочь "обрести счастье" в её понимании... Может быть Ваш любимый человек не был ни в каком сговоре с ней, а просто отношения не сложились, такое бывает по разным причинам...

Я понимаю, что Вы ждете ответа специалистов, я тоже хотела бы узнать их оценку ситуации. Своим сообщением я хотела бы Вас поддержать, пока Вы с нетерпением ждёте их ответа. Простите, если случайно ранила Вас - трудно вот переписываться, не общаясь с глазу на глаз с человеком...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 04:37 

Здравствуйте, Екатерина15!

К сожалению, вынужден Вас огорчить: по проведённому мной исследованию содержания сообщения AlekSandra30, а также IP-адреса его хозяйки, вправе сделать предположение о том, что распространяется оно лишь с целью введения в заблуждение широкого круга пользователей. Явление, увы, нам уже знакомое (см. наш форум Зазеркалье): своего рода стёб, хулиганство, с целью извлечения каких-то выгод и удовольствий, скорее всего, на психопатологической основе (?! - кризисного состояния личности, или кризисной ситуации, в которой она оказалась, по крайней мере :cry: ).

Изображение

Во всяком разе IP-адрес, с которого было отправлено сообщение - числится в базе инет-данных, как спамерский, а сама калининградка "AlekSandra30" - и спецов, и простачков уже "поимела" (простите за грубое сравнение, но в данном случае оно мной употреблено в смысле использования и эксплуатации - тем, которые на нашем Форуме обсуждались неоднократно). Смотрите: Источник

Вы же, в свою очередь, достаточно психологически грамотно расставили акценты в приводимой истории, окажись она правдивой. Думаю, что при желании в дальнейшем самосовершенствоваться в области практической психологии и с получением соответствующего образования, из Вас мог бы получиться отличный специалист. Дерзайте! Как говорят военные, с Вами можно идти в разведку. ;)

:roll: Со своей стороны, как психотерапевт и модератор Форума, я увидел множество несоответствий, которые меня, вместе с подозрительным поведением автора поста (редактирование сообщения с изменением его названия в желаемую ей сторону, но без наличия ответа на доброжелательное и сочувственное обращение с Вашей стороны) смутили и принудили к более детальному исследованию этого маленького происшествия...

Ждём опровержения от AlekSandra30?!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 17:09 

Вы правы, Александр, Вы меня раскололи: я всего лишь спамер и хулиганка :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 05:16 

AlekSandra30, благодарю Вас, по крайней мере, за искреннее признание того, что занимаетесь шалостями. Из каких побуждений - это уже Ваше право говорить (поведать всем нам), или отмолчаться. Сожалею, что своё послание адресовали лишь мне и не нашли в себе мужества извиниться перед нашей форумчанкой Екатерина15, искренне пытавшейся Вам помочь по сути изложенной ... фантасмагории (выдуманной истории) :roll: ...

Как бы то ни было, признаю уникальный факт того, что из всех, успевших у нас "наследить" спамеров-креативистов - Вы являетесь первой, кто чистосердечно признаёт своё увлечение "разводами-аферизмами" в контексте своего рода "гимнастики ума" с психологическим уклоном. Опровергая тем самым, что диалог со спамерами невозможен...

Буду Вам признателен, если общение с Вами, как с реальным человеком, а не как с ... "ботом" сможет быть продолжено. В любом случае - сердечно поздравляю Вас с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова! ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 03:48 

Здравствуйте, Александр Григорьевич! :)

Прочла Ваш ответ и была неприятно удивлена. Верила, что AlekSandra30 правду написала, а Вы ее как-то резко в спамеры... а вдруг она всё-таки искренно написала...

После её ответа сразу стало понятно, что она ведет какую-то игру (даже в состоянии отчаяния такие шутки наверно не говорят, а если и говорят, то говорят или делают еще что-нибудь, объясняющее их искреннее состояние). Игру, в которой я не сильна, может игру психически нездорового человека, игру спамера, игру психолога с психологами сайтов на профкомпетентность и др.. Потом я прочла топик AlekSandrы30 на др.сайте и ответ психолога. Она все "несостыковочки" AlekSandrы30 разложила по полочкам - Вы, как профессионал, их тоже видели, а я - нет.

Я думала, писать ли это сообщение или нет. Решила написать его сначала Вам в личку (и только), для того, чтобы не участвовать в игре AlekSandra30 в ее топике (может она и правда получает от этого удовольствие ...хотя, по-любому - она так весело ответила в посл.сообщении), но теперь, после того, как получила Ваш ответ - уверена, что могу действовать смелее...

Самое главное - пишу, чтобы поблагодарить Вас, Александр, за то, что заставили меня задуматься (наверняка, сами того и не зная). Я о том, что мне надо либо "лечиться" от наивности, либо учиться на психолога, чтобы лучше "разбираться" в людях. Мне многие говорили, что я наивна и верю в людей (хотя бы что-нибудь хорошее есть в каждом, ведь все взрослые были детьми, а они-особенно маленькие - искренни и доверчивы, эти взрослые тоже верили во что-то хорошее, но потом они "научились жить" и не всегда правильно что ли... "правильно" не совсем то слово, правильно у всех по-разному).

Устроила я Вам тут "детский сад" )))...

Я, как уже писала - не психолог, но работаю с детьми, я педагог со знанием элементарных основ общей психологии и практикой работы с детьми :? Поэтому всегда осторожна в советах взрослым, боюсь ранить...

Короче, мне с моей наивностью и безграничной верой в людей, надо либо "лечиться", либо "учиться", скорее "учиться", пока жизнь не "научила", потому что лучше быть наивным, чем чёрствым... СПАСИБО ВАМ!!! Простите за мой "детский сад" - это, как мысли вслух...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 16:56 

Екатерина, это не я умничка, а ВЫ.

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 03:21 

Здравствуйте, Екатерина15! :)

Спасибо огромное и Вам за обратную связь!

Итак, по поводу Выраженных Вами мыслей и сомнений:

1) «...мне надо либо "лечиться" от наивности, либо учиться на психолога, чтобы лучше "разбираться" в людях», - думаю, что внимательность в отношениях с людьми и должная в том осторожность, чтобы противостоять манипуляциям и злоупотреблений с их стороны - всегда уместны и это не означает "паранойи" (подозрительности), а будет являться лишь предусмотрительностью с Вашей стороны, чтобы избегать попадания впросак;

2) «Мне многие говорили, что я наивна и верю в людей(хотя бы что-нибудь хорошее есть в каждом, ведь все взрослые были детьми, а они - особенно маленькие - искренни и доверчивы, эти взрослые тоже верили во что-то хорошее, но потом они "научились жить"и не всегда правильно что ли... "правильно" не совсем то слово, правильно у всех по-разному)», - у Вас всегда есть выбор, и он вовсе не означает соответствовать ожиданиям других, а возможность прислушиваться к своим чувствам (хотя и они порой могут обманывать) - всегда есть, да и, потом, нет плохого опыта, если из допущенных ошибок и набитых шишек делать конструктивные выводы и работать над исправлением, совершенствованием себя самой;

3) «Устроила я Вам тут "детский сад"))) Я, как уже писала не психолог, но работаю с детьми, я педагог со знаем элементарных основ общей психологии и практикой работы с детьми) Поэтому всегда осторожна в советах взрослым, боюсь ранить»..., - между прочим, в Книге Книг (Евангелии) сказано о том, что ... «будьте, как дети», что с т.з. психологии означает, наверное, позволять себе спонтанность и сохранять чистоту помыслов, цельность опыта и познания окружающего мира, свойственные детям, а с ними - и веру, и доверие к Богу в Его заботе о нас (это уже в православном понимании, которое, как мне кажется, Вам не чуждо) - и с этим Вы успешно справляетесь...

*** «Ребенок целостен не только в отношении ко времени, но и ко всей жизни, он отдается весь — всему; он воспринимает мир не рассудочно, не аналитически, не каким-либо одним из своих чувств, а всем своим существом без остатка, — но потому и мир раскрыт ему во всех своих измерениях. Если для него звери говорят, деревья страдают или радуются, солнце улыбается, а пустая спичечная коробочка может чудесно засиять, как автомобиль, или аэроплан, или дом, или что угодно, то это не потому, что он глуп и неразвит, а потому что ему в высшей степени дано и открыто это чувство чудесной глубины и связи всего со всем. Потому что он имеет дар полного слияния с миром и с жизнью, потому что, вырастая, мы действительно безнадежно теряем все это».

Подробнее о «Будьте как дети» (Мф. 18:3) – смотреть здесь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 03:10 

Здравствуйте, Александр! :)

Мне приятно было получить Ваш ответ с психологическими комментариями.

Вероятнее всего, вскоре останусь без инета, в силу разных причин.

Оставшись без инета я не смогу почитать информацию с сайта, обсуждения на форуме, жаль... Мне она нужна, для подготовки: решила-попробую получить официальное психологическое образование :?

Спасибо Вам! за Соучастие)))

... Расстроилась за инет, ведь как раз идёт разгар праздников! Со всеми праздниками и Вас, исполнения всех Ваших желаний! (у психологов наверняка они более разумны)))

Этим сообщением хотела поставить "точку", но ставлю "точку-запятую", может и будет у меня инет, и будет диалог)))));

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 17:57 

Доброго времени суток, Александр Григорьевич, AlekSandra30 и посетители форума!

Есть интернет, будет и диалог! :)

AlekSandra30, "извинения приняты" :) (спасибо Александру Григорьевичу за очередное Соучастие))) Приятно было читать Ваши сообщения, моя симпатия к Вам подогрелась еще и тем, что мы с Вами ,AlekSandra30, как мне кажется, даже похожи... Как я предположила из этого диалога - у нас много свободного времени - у Вас хулиганить по сайтам, у меня - пытаться помогать людям решить их проблемы...

Когда я рассказала маме о своем увлечении и этой истории, её реакция была незамедлительна: "Катя! Ищи работу! Не страдай фигней!":lol: Поясню, я сейчас не работаю, ищу работу не педагогом... Я по-прежнему люблю детей))), но это другая история...

Не обо мне я хотела бы рассказывать, а о Вас - хочу с Вами не согласиться - в моем представлении о Вас всё равно ВЫ - УМНИЧКА! Насколько я поняла, Вы, AlekSandra30, образованны (достаточно грамотная письменная речь), активны (похулиганить в свободное время), а самое главное - у Вас гибкое мышление (наверно, я коряво написала - есть ли такое понятие... Да поправят меня психологи!)))) Я о Вашей "гимнастике для ума" с психологическим уклоном))) Вот бы её в "мирное" русло! "Мирное" русло профессии, "мирного" взаимодействия с людьми...

AlekSandra30, Вы, опять-таки, на мой взгляд неспециалиста))), уже достигли вершины спамерства: удивили психолога!!!, - нарушив какое-то, по ходу, негласное правило - невозможности диалога со спамерами). От меня личное СПАСИБО ВАМ ЗА ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ! (в признании своего баловства), вселило надежду... задрали "мероприятия"- пьянки, где каждый пытается из себя "что-то строить", занимаясь больше "самообманом", не слушая других, говоря только о себе, или почему-то, только напившись, разрешает себе делиться своими проблемами даже с друзьями, а друзья - уже "выпимши" и не "слышат" его, а кричат с радостными криками "поддержки" во всеуслышание: "Этому больше не наливать!"... Недавно присутствовала на такой "беседе" :cry: и помочь не могла - этот человек был малознакомым мне человеком, он был пьян=неадекватен, я была тоже нетрезва - я не пьяная всё "боюсь ранить словами"... короче, потом он так и ушёл со своей нераздёленной проблемой, но теперь и с "замкнутым кругом" - трезвый не может рассказывать, а теперь и пьяному - никак, или не кому!...

Ещё раз СПАСИБО, AlekSandra30 и Александр Григорьевич - теперь Вам ОБОИМ за Соучастие, чистосердечие и искренность! :)

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа