Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О доверии своей судьбы самоуверенным «специалистам»...
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:39 
Сегодня модным стало ходить к психоаналитикам. Интернет буквально пестрит различными
тренингами, которые проводят психологи, психоаналитики, коучи и так далее.

При этом некоторые не имеют даже профильного образования, а все туда же. Впрочем, наличие корочки ума прибавляет далеко не всегда. У некоторых даже ум есть, но нет желания его применять по прямому назначению. Не хочу голословно никого обвинять, но как можно брать на себя ответственность за чужие жизни, и при этом совершенно не волноваться по поводу того, если вдруг все пойдет не по запланированному
сценарию?

И в этом случае более страшно выглядит именно дипломированный специалист Березовская Галина Мтхайловна, который уверен в собственной непогрешимости, и эта уверенность играет против его пациентов. Ах, не получилось - ну ладно, не моя ошибка, просто досадное исключение из правила...

А то, что подобных исключений уже больше, чем самих правил, просто упускается из вида. А действительно, зачем стараться, зачем повышать квалификацию, зачем следить за судьбами своих подопечных, зачем стараться совершенствоваться, зачем искать в своих клиентах индивидуальность, какие-то особенности, которые в лечении будут важны?

Ведь можно перечитать знакомую главу в учебнике 60-х годов, на ее основе сделать очередной типичный вывод, выдать банальные рекомендации – а дальше хоть трава не расти. Главное деньги свои получить. Обидно.

Обидно и страшно - за тех, кто доверит свою судьбу таким вот самоуверенным «специалистам»...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Заголовок сообщения: Re: О доверии своей судьбы самоуверенным «специалистам»...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 22:41 

Здравствуйте, Dobret!

Информация, которую Вы разместили, а я, как модератор Форума согласился на это размещение, увы, вынужден признать (и Вы это очень хорошо знаете), что тема под заголовком Березовская Галина Михайловна, распространена по инету в достаточно обширных масштабах, вроде АКЦИИ ПРОТЕСТА, направленной против одного человека (и не суть, то ли "специалиста", то ли нет). Достоверные причины, побуждающие Вас к этому действию - мне неизвестны.

Наш Форум размещал уже материалы, рассказывающие о конкретных случаях нарушения принципов этичности в работе тех, кто гордо себя именует психотерапевтами, но своими неблаговидными поступками по отношению к клиентам/-пациентам имя это дискредитирует (что конечно же, очень печально). :( Что именно происходило в Вашем случае (и было ли с Вами, или с кем-то другим), какой ущерб или обида причинены - мне остаётся непонятным. Поэтому, вынужден довести до Вас следующую информацию.

Без подтверждающих Ваши слова материалов - они не что иное, как безосновательная кляуза, поклёп, напраслина: т.е., Вы сами поступаете ничем не лучше Вашей обидчицы. Как с этим быть? Опишите, будьте добры, саму ситуацию, в результате чего Вы были обмануты, присылайте нам скины (фото) подтверждающих обман или мошенничество документов на адрес: psystatus-2@ya.ru, - тогда лишь, на основе конкретных фактов, можно будет говорить о чём-либо. Пока же Ваш материал по "обличению" Березовской Галины Михайловны, годится, разве что для нашего форума "Зазеркалье", куда я его и вынужден буду отправить, в случае, если подтверждающих веских оснований для Ваших обвинений в ближайшее время прислано не будет.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа