Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите понять страх.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 13:26 

Здравствуйте! Меня зовут Огурцова Ксения. Мне 25 лет. У меня такая проблема. Я с детства была неразговорчивая и не могла с мамой поделиться своими проблемами и переживаниями и вот три года назад после предательства моего молодого человека мне стало очень плохо и меня отвезли в больницу, и там меня взял на лечение один очень добрый и хороший врач, Ему 43 года. Я была очень благодарна ему за помощь и за его доброе отношение ко мне, Но через какое то время я поняла, что я его серьезно полюбила. И как только я это поняла я почему то стала его бояться. Каждый раз когда я его вижу у меня начинается паника, у меня словно земля уходит из под ног, голова кружится, я начинаю нервничать, переживать и у меня слезы на глаза наворачиваются. И вот теперь такая ситуация. Мне очень плохо на душе, я знаю, что я не должна это все в себе носить, что мне нужно с врачом поговорить и рассказать ему о своих проблемах но я я не могу решиться на разговор из-за своего страха перед ним. И с мамой поговорить я не решаюсь из-за того же страха перед ней. Хотя она как и этот врач очень добрая и хорошо ко мне относится и понимает меня. Подскажите мне пожалуйста что это за страх и как мне его преодолеть?

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять страх.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 23:41 

Да, как ни грустно, а наш ... бродячий фантом MarynaZery, она же Марина Кошкина - опять возвращается: 1) Моя история. Прошу совета; 2) Моя история. Прошу совета...

Из её же публикаций на другом сайте, в тему, что называется:

"Ты стучала мне в двери,
Ты стучала мне в окна.
Я и сам не поверил..."

Думаю, что комментарии излишни, если только ... сама «KsyMarySarra» не сможет доказать нам обратное...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 10:42 

Имея некоторый опыт с форумами, в том числе и с медицинскими, очень часто наблюдаю такую же картину. Люди пишут свои посты, одинаковые по сути, на несколько форумов сразу, в надежде, что хоть на каком-нибудь получат ответ. Возможно здесь именно такой случай. Насколько я поняла, где бы она ни писала о своей проблеме (если она есть, конечно) ответа она не получила.
По существу вопроса.
Обычное явление - пациент влюбляется в своего врача. Как правило ничем хорошим это не заканчивается. Не хотите для себя дополнительных проблем, ещё больших чем сейчас, беритесь за ум и прекращайте подогревать в себе эту так называемую "большую любовь". Хотя, в принципе, вашей вины тут нет. Ошибка врача, что он ДОПУСТИЛ это. Говорит о неквалифицированности этого психиатра или психотерапевта, или как он там себя называет. Сплошь и рядом такое.
Честно говоря - не вижу никаких проблем у вас, кроме одной - огромное свободное время, ничем не занятое, отсюда и копаетесь в своих мыслях и чувствах. Делом займитесь. Причем не просто чем-нибудь, а таким, которое захватит полностью. Иначе потом будете очень жалеть на что вы растратили свою жизнь. Не надо ПРИДУМЫВАТЬ себе проблемы. Их в жизни будет предостаточно, которые сваливаются на голову и сбивают с ног. А чтобы потом подняться нужны будут силы, которых у вас, лично у вас, может не хватить при том, что вы творите СЕЙЧАС со своей жизнью.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:33 

Здравствуйте, Юта! :)

Спасибо Вам за участие в полемике.

Как показало время, увы, никакая ни KsyMarySarra, ни, она же, Огурцова Ксения (?!) - в какой-либо помощи, а тем более, в психологической - не нуждается. На поверку всё оказывается блефом и стёбом, призванным, разве что, подразниться и поиграть с публикой. Гугл-запросы по имени-нику и по содержанию лже-призыва о помощи это подтверждают - установленный нами факт сомнению не подлежит, хотя, конечно же, исключения, аналогичные Вами приведённым - бывают.

:? Сам я в обращении за помощью с одной и той же проблемой на разные сайты ничего зазорного не вижу: ответ можно получить и быстрее, и многограннее по отношению к случаю - здесь и право потребителя услуг, и возможности шире заявить о себе, действительно помочь нуждающимся тем, кто стремится великодушно людям помочь (безо всякой корысти для себя).

Проблему вижу в иной плоскости: распыление ресурсов на вот такого рода пустышки-погремушки, как это проявилось в нашем случае. Стоит ли изощряться и тратить своё драгоценное время на чьи-то упражнения в ... оттачивании артистизма? Думаю, что вряд ли, особенно когда речь заходит о виртуально-виртуозных игроках, использующих нас забавы ради.

:roll: Мне вспоминаются курьёзные случаи из житейского опыта, когда, например, на службе в армии ребята из числа солдат и сержантов-срочников, любивших спектакли с переодеванием в офицеры и так стращавших по подразделениям "молодняк" с внезапным появлением в ночное время, пользуясь беспризорностью со стороны тех же офицеров, которые предпочитали ночью для себя другие забавы. Или, взять пример, когда студенты по заданию могли настолько перевоплотиться в предложенную роль клиента, обратившегося за помощью в кризисной ситуации, что правду от вымысла отличить становилось почти невозможным. Но есть и другая категория людей из числа любителей покуролесить и покуражиться: эдакие прирождённые таланты-самородки, для которых "прикол" и желание "приколоться" над другими становятся такой же частью их жизни, как и природное желание поесть или поспать (психоаналитики по данному случаю, наверное, отыскали бы определение ещё проще, но с использованием садистической терминологии).

И, пожалуйста, пускай бы, творческая импровизация - сколько душе угодно, только при этом ... не пожирая и не отнимая права других на тот же отдых и возможность получить помощь тогда, когда в этом действительно нуждаются, без замещения реальности изощрённым вымыслом с фантомами-фантазмами вперемешку. Думаю, что с таким раскладом, понятно, о предположениях "влюблённости", или о "врачебной ошибке" - речи здесь идти не может...

Изображение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 21:51 

Добрый день, Александр.

"И, пожалуйста, пускай бы, творческая импровизация - сколько душе угодно, только при этом ... не пожирая и не отнимая права других на тот же отдых и возможность получить помощь тогда, когда в этом действительно нуждаются, без замещения реальности изощрённым вымыслом с фантомами-фантазмами вперемешку."

Согласна.
Но с другой стороны на форумы заходят люди не только "по -прикалываться" или "постебаться".
Заходят просто для того, чтобы почитать темы и возможно найти какие-то ответы для себя. Ведь многие "боятся" писать на форумах, а проблемы зачастую именно такие, о которых и пишет этот вымышленный персонаж. И МОЙ ответ - именно для НИХ. Потому что эта проблема, поднятая в этой теме (я имею в виду взаимоотношения врач-пациент) - довольно злободневна и актуальна. И если те, кто на самом деле попал в такую ситуацию прочтут мой, например, ответ, то ВОЗМОЖНО взглянет на свою проблему другими глазами. Во всяком случае, отвечая на вопросы, я всегда придерживалась и придерживаюсь именно такой цели - отвечать не КОНКРЕТНОМУ человеку, а отвечать по КОНКРЕТНОЙ проблеме СВОЁ мнение. Конечно, это ни в коем случае не претензия на ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ помощь, но иногда именно мнение ОБЫЧНОГО человека оказывает плодотворное влияние.

Что касается
"Сам я в обращении за помощью с одной и той же проблемой на разные сайты ничего зазорного не вижу"
Я тоже не вижу. Я просто отметила, что это довольно обычное явление. И опять же. Получая НЕСКОЛЬКО ответов на разных форумах, ВОЗМОЖНО человек выберет для себя то, что подходит именно ему по решению ЕГО проблемы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 23:24 

Здравствуйте, Юта! :)

Спасибо Вам за прояснение своей авторской позиции по данной теме.

Схожий подход/-метод в решении проблем клиентов носит название проблемно-ориентированного консультирования, широко используемый на практике, в т.ч. в сферах обучения и менеджмента. Тем не менее, метод предусматривает непосредственное общение или наличие связи с клиентом, что в нашем случае оказывается если не затруднительным, то во многом абстрактным, исходя, наверное, из самой специфики онлайн и офлайн-консультирования...

Приведу здесь ссылки на первоисточники, которые могут оказаться интересными и полезными:

1) Блазер А. "Проблемно-ориентированная психотерапия" (файл для скачивания);

2) Меновщиков В.Ю. "Психологическое консультирование: работа с кризисными и проблемными ситуациями" (файл для скачивания);

3) ГЛАВА 10. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ (из книги Моргунова Е.Б. "Модели и методы управления персоналом");

4) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБЛЕМНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В СОВРЕМЕННОМ ОБУЧЕНИИ.

Изображение
= Проблемно-ориентированный подход в консультировании =

Я также хочу надеяться, что содержание нашей полемики окажется нужной и востребованной для читателя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 08:29 

Доброе утро Александр.

"Схожий подход/-метод в решении проблем клиентов носит название проблемно-ориентированного консультирования, широко используемый на практике, в т.ч. в сферах обучения и менеджмента."
Ну вот. Оказывается я чисто интуитивно применяю какой-то метод :mrgreen:
Ну, а если серьезно, спасибо за перечень литературы.Обязательно почитаю.

"Я также хочу надеяться, что содержание нашей полемики окажется нужной и востребованной для читателя."
Я тоже надеюсь и ПОЧЕМУ-ТО не сомневаюсь...Наверное тоже "чисто интуитивно".....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 22:44 

Думаю, что когда я перехожу от личности человека, грубо говоря, абстрактного - к конкретной личности, здесь начинает выглядеть всё по-иному: затрагиваются живые чувства, представления, смыслообразующие уровни его сознательного и бессознательного, а потому и соответствующая реакция, которая за этим следует, ... ожидаемая, или непредсказуемая.

"Поучительство" с моей стороны получилось вроде, как невпопад (по отношению к Вам, как к носительнице "какого-то метода"), и спасибо, что дали мне прочувствовать это.

Каждый из нас имеет право, как на ошибку, так и на применение в жизни своего опыта с интуицией впридачу в том виде, в котором посчитает нужным (на практике это и выражается принципом "здесь и сейчас"), без каких-либо обязательств друг перед другом (вся непосредственность: "как есть", - вчера я был один, а сегодня - другой, что вовсе не означает того, что для всех я должен быть "золотым червонцем").

В свою очередь, мне вдруг на память пришли слова из стихотворных строк А.С. Пушкина, которые ещё мальчишкой я часто слышал в некогда популярной телепередаче «Очевидное-невероятное» с легендарным ведущим профессором С.П. Капицей (Заставки советских телепередач):

Изображение
«… и случай – Бог изобретатель…»

Этим я хочу сказать, что ... жизнь всё-таки продолжается, и она, как ни крути - хороша, свидетельством чему пускай и будет наш с Вами диалог...

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа