Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите понять ситуацию и найти выход.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 09:53 

Здравствуйте!
Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая проблема. Мне 24 года и три года назад я устраиваясь на работу встретилась с мужчиной, который стал для меня по настоящему родным и близким человеком. Он ровесник моим родителям и у него есть семья, поэтому я как могла старалась с ним общаться исключительно как с хорошим другом. Но постепенно наше дружеское общение переросло в нечто похожее на невероятную и неадекватную любовь. Мы с ним то нормально общались, то ссорились из-за всякой ерунды. И вот последняя наша с ним ссора привела к нашему с ним недопониманию… А дело было так. Он как то меня подвозил домой на своей машине, а я была в плохом настроении и не хотела с ним разговаривать, а он увидел что я молчу и пристал ко мне, почему я молчу. А потом он с целью меня развеселить и поднять мне настроение пошутил. Но т.к я была в расстройстве, я восприняла его шутку за издевку и заплакала. Он увидел что я плачу и как всегда в своей обычной манере ко мне пристал: чего я плачу и что у меня случилось. А я ему ничего не сказала и мы с ним так и проехали всю дорогу до моего дома молча. А на следующий день он, как ни в чем ни бывало, заходит и говорит: Марин, поехали я тебя домой отвезу. И мы после этого три дня с ним нормально общались, как друзья, но потом между нами словно кошка пробежала и мы снова с ним поссорились. Я ему наговорила гадостей, а он на меня накричал. И вот после этой нашей с ним ссоры он за мной перестал заходить, а я молча не обращала на него внимания, а он ходил петухом, довольный как кот. И вот сейчас такая ситуация. Этот господин за мной больше не заходит и делает вид как будто я его не интересую, и ему нет дела до моих проблем, а сам мне улыбается по-хитрому. Сегодня он забежит, улыбнется мне, пока никто не видал, и рукой помашет, завтра он тайком от всех мне подмигнет, а послезавтра он мне опять же втайне и с очень хитрым выражением лица кофе подаст. Но при этом при всех меня стороной обходит за три километра.

Я запуталась и хочу услышать хоть какой нибудь совет как мне с этим мужчиной теперь себя вести. И еще одно я очень хорошо знаю его жену и еще то, что он ее разлюбил (я об этом узнала из разговора его жены с моей мамой). И еще я не раз, и не два, своими глазами видела, что его жена не только совершенно не против его хорошего отношения ко мне и того чтобы я с ним общалась она еще и радуется этому. В общем, странные они люди оба. Или я чего-то не понимаю или я из-за своего стыда перед этой женщиной за свои чувства к ее мужу не замечала его любовь и неравнодушие ко мне, как к девушке.

А последнее, что эти двое для меня сделали перед нашим с ним конфликтом меня вообще повергло в шок. Мне нужно было ехать домой и он предложил меня подвезти и когда я подошла к его машине на переднем сиденье сидела его жена. А когда я села назад она повернулась и с улыбкой мне говорит Я твое место заняла и он ей вторит Это в первый и в последний раз. А на следующий день они сдержали слово точнее это он сдержал он посадил свою жену назад а меня вежливо пригласил вперед сесть. Но самым удивительным для меня была реакция на это его жены. Она даже слова против того чтобы я впереди сидела не сказала. Я как то слышала из разговора его жены с моей мамой что он ее разлюбил. Но я просто не понимаю почему он боится признаться в своих искренних чувствах ко мне, а я вижу что его чувства искренние.

Я долго в себе копалась пытаясь понять что мне нужно от этого мужчины и недавно поняла. Мне нужна его любовь. Искренняя любовь. И я все время когда мы с ним отаемся наедине на его искреннюю любовь натыкаюсь, но на работе при других сотрудниках он все время показывает свое абсолютное равнодушие (напускное).
>
> Но главная моя проблема в том что этот мужчина по какой то причине меня не возит моя мама считает что это его жена запретила ему меня возить а я знаю что она не могла этого сделать он даже один раз ей не сказал что меня домой повез а когда она ему позвонила и спросила где он и он сказал что везет меня домой она сказала что если он со мной то ничего страшного. Вобщем получилась такая ситуация: мой любимый мужчина по какой то непонятной причине скрывает от всех свое хорошее отношение ко мне и при всех готов меня за три километра стороной обойти а наедине мне премило и как ни в чем не бывало улыбается подмигивает и рукой приветственно машет а моя мама не хочет его больше просить чтобы он меня домой возил. С одной стороны я не хочу и не имею права лезть в отношения моего любимого мужчины и спрашивать его почему он меня не возит а с другой стороны я не хочу терять его и его хорошее отношение ко мне. Подскажите мне пожалуйста что мне делать в этой ситуации.

Вот такая проблема. С одной стороны я не хочу быть никому женой, а с другой стороны мне нужен близкий и родной мужчина, с которым бы я нашла общий язык. И вот как только я нашла такого близкого мужчину с которым я могу просто общаться без всяких обязательств и без всякой интимной близости моя мама тут же вмешалась в наше общение и теперь не хочет его просить чтобы он меня возил домой и у меня из-за этого вмешательства моей мамы и других сотрудниц развился страх потерять навсегда того мужчину с которым меня связывает невидимая но ощутимая нить и который для меня стал по настоящему близким человеком которому я могу доверять.

P.S. Я очень ранимая. У меня всегда были проблемы с молодыми парнями. Каждый раз как я начинала общаться с парнем он тут же пытался наше общение склонить в сторону интимной близости, а я этого по своим личным причинам не хочу. И вот стоит парню узнать об этом он тут же теряет ко мне весь интерес и прекращает все наше общение, а с тем мужчиной которого я полюбила у меня общение с самого начала строилось по другому. И несмотря на то что нас с ним разделяет разница в возрасте 30 лет он относится ко мне как к красивой девушке с которой интересно общаться. Хотя он ко мне и приставал, но он делал это как то очень осторожно и не намекая на продолжение, он прекрасно зная о том что мне от мужчины нужна не совместная жизнь с интимной близостью а простое общение он совершенно нормально к этому отнесся, он хоть и не ответил на мои чувства но он меня не отталкивал от себя как это делали все молодые парни с которыми я пыталась знакомиться.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять ситуацию и найти выход.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:04 

Здравствуйте, Марина! :)

Вы обратились к нам за помощью, как Кошкина Марина, с просьбой понять Вашу ситуацию и найти выход из неё, при этом ник/-логин избрали для себя несколько иной - MarynaZery. К чему такое начало с моей стороны? Думаю, что совпадение это, когда и в настоящем имени, и в выбранном псевдониме акцент поставлен на фамилии - вовсе не случайно. По крайней мере, у меня есть фантазия, что такое «совпадение» может стать ключевым в рассмотрении всей Вашей истории.

Фамилия у нас, у славян, происходит и передаётся из рода в род по отцу, и, как ни странно, далеко не всеми почитается: да, и среди мужчин, и среди женщин нередки случаи, когда в силу разных причин, а чаще - из-за «неудавшейся» судьбы, из-за давних обид и невысказанных претензий к главе семьи - отцу, фамилию сменяют на другую (кроме, разумеется, случаев замужества, когда по той же традиционной причине женщина переходит на фамилию мужа, редко - оставляет девичью, или переходит на сдвоенную, но и там можем найти на то весомые причины).

В Вашем случае - просматривается выраженная тяга к мужчине старше Вас по возрасту на ... 30 лет и он - ровесник Вашим родителям, у него есть семья. И здесь тоже - случайность?! Думаю, что - нет, в свете всего того, что Вы здесь описали, по моим ощущениям - очень близко к чему-то тому, что может прослеживаться в истории Вашей родительской семьи. У мужчины, в которого Вы оказались так влюблены - отношение к Вам складывается также, более по отцовскому типу, да и у его жены – аналогично, но по-матерински: в Вас она соперницы не видит, потому с лёгкостью может позволять себе то, что позволяла - иронию, насмешливое отношение и доверие, как к ... дочери.

MarynaZery писал(а):
... Мне 24 года и три года назад я устраиваясь на работу встретилась с мужчиной, который стал для меня по настоящему родным и близким человеком. Он ровесник моим родителям и у него есть семья... Но постепенно наше дружеское общение переросло в нечто похожее на невероятную и неадекватную любовь.

Только вот вопрос у меня к Вам: «Нечто похожее на невероятную и неадекватную любовь» - любовь для кого? По дальнейшему Вашему описанию истории, следует так, что это - более Ваше личное чувство и ощущение «близости», тогда как со стороны мужчины, к которому Вы стали неравнодушны - это, скорее всего, как баловство, игра и забава.

MarynaZery писал(а):
... И мы после этого три дня с ним нормально общались, как друзья, но потом между нами словно кошка пробежала и мы снова с ним поссорились. Я ему наговорила гадостей, а он на меня накричал. И вот после этой нашей с ним ссоры он за мной перестал заходить, а я молча не обращала на него внимания, а он ходил петухом, довольный как кот... Этот господин за мной больше не заходит и делает вид как будто я его не интересую, и ему нет дела до моих проблем, а сам мне улыбается по-хитрому. Сегодня он забежит, улыбнется мне, пока никто не видал, и рукой помашет, завтра он тайком от всех мне подмигнет, а послезавтра он мне опять же втайне и с очень хитрым выражением лица кофе подаст. Но при этом при всех меня стороной обходит за три километра.
Это будучи-то влюблённым в молоденькую симпатичную девушку, отношения с которой могли бы быть вполне обнадёживающими в смысле дальнейших завоеваний – умудрённый опытом и жизнью мужчина может себе позволить и покричать (выражение вербальной агрессии, это на стадии "ухаживания", а что можно ожидать потом?!), и поизмываться всласть, увеличивая дистанцию молчанкой, а затем ещё и попритворяться с «обходительностью»?! Не вяжется всё это как-то с истинным благородством и рыцарством – не находите? Для Вас эта игра кажется каким-то захватывающим, будоражащим чувства приключением, которое вызывает томление сердца и ожидание чего-то по-сказочному необыкновенного, чудесного, нового. Есть ли у мужчины, о котором Вы пишите что-то похожее в отношении Вас самой, кроме как «намёков»? Что-то никак не прослеживается и не складывается по ходу Вашего рассказа. Вы же, будто бы захваченные маревом чувств, призрачных надежд и ожиданий – готовы его во всём простить и оправдать, словно боясь разрушить созданный … разыгравшимся воображением хрупкий образ «идеального» для Вас мужчины.

Ваш случай вызывает у меня ассоциацию человека, заблудившегося в глухом и непроходимом лесу. Когда внимание всё рассеянно и поглощено страхами и тревогой - только на многократное «Ау» да на случайного встречного всю надежду и возлагаешь. Тогда как самые выразительные вешки-ориентиры на своём пути, которые, что дорогоуказатели – уже ослепший от навалившейся тоски и дурных предчувствий человек не замечает. С той лишь разницей, что ослеплённый до головокружения солнечными бликами своих миражей и мечтаний человек может оказаться в очень похожем положении…
MarynaZery писал(а):
Я запуталась и хочу услышать хоть какой нибудь совет как мне с этим мужчиной теперь себя вести. И еще одно я очень хорошо знаю его жену и еще то, что он ее разлюбил об этом узнала из разговора его жены с моей мамой). И еще я не раз, и не два, своими глазами видела, что его жена не только совершенно не против его хорошего отношения ко мне и того чтобы я с ним общалась она еще и радуется этому. В общем, странные они люди оба. Или я чего-то не понимаю или я из-за своего стыда перед этой женщиной за свои чувства к ее мужу не замечала его любовь и неравнодушие ко мне, как к девушке.

Вот и здесь, похоже, очень, что желаемое выдаётся за действительное: «его любовь и неравнодушие ко мне, как к девушке», - при всех-то отмечаемых Вами странностях со стороны «той» супружеской четы?!
MarynaZery писал(а):
А последнее, что эти двое для меня сделали перед нашим с ним конфликтом меня вообще повергло в шок. Мне нужно было ехать домой и он предложил меня подвезти и когда я подошла к его машине на переднем сиденье сидела его жена. А когда я села назад она повернулась и с улыбкой мне говорит Я твое место заняла и он ей вторит Это в первый и в последний раз. А на следующий день они сдержали слово точнее это он сдержал… Но самым удивительным для меня была реакция на это его жены. Она даже слова против того чтобы я впереди сидела не сказала. Я как то слышала из разговора его жены с моей мамой что он ее разлюбил. Но я просто не понимаю почему он боится признаться в своих искренних чувствах ко мне, а я вижу что его чувства искренние.
Всему-то удивляетесь, бываете шокированы необычным отношением к Вам, а басням вроде: «Слышала из разговора его жены с моей мамой что он ее разлюбил», - верите?! Любил – разлюбил, да ещё с чужих слов, это что же, по-Вашему – может выступать критерием истины? «Чужая семья – потёмки» - так говорят об этом в народе, и разве же спроста?!

Изображение Он + Она...

Вы много пишите о Ваших желаниях и ожиданиях, а что нам известно об ожиданиях и желаниях мужчины, который приглянулся Вам? Ровным счётом ничего, кроме разве того факта, что имеет терпение выслушать Вас, будто бы с пониманием, и как с привлекательной женщиной - насладиться сексуальными утехами с Вами – он был бы не прочь, желай Вы этого сами…

MarynaZery писал(а):
> Но главная моя проблема в том что этот мужчина по какой то причине меня не возит моя мама считает что это его жена запретила ему меня возить а я знаю что она не могла этого сделать он даже один раз ей не сказал что меня домой повез а когда она ему позвонила и спросила где он и он сказал что везет меня домой она сказала что если он со мной то ничего страшного. Вобщем получилась такая ситуация: мой любимый мужчина по какой то непонятной причине скрывает от всех свое хорошее отношение ко мне и при всех готов меня за три километра стороной обойти а наедине мне премило и как ни в чем не бывало улыбается подмигивает и рукой приветственно машет… Подскажите мне пожалуйста что мне делать в этой ситуации.
«Возить», «хорошее отношение ко мне», «подмигивать и рукой приветственно махать», и Любить – разве одно и то же?! Вы мужчину того всё выдаёте за «своего», имея сердечное расположение к нему, симпатию, чувство влюблённости, наконец. А что же он сам перед сослуживцами, перед женой и прочее – за Вас постоять не может? При том всём, ещё и какие-то обиды испытываете в отношении мамы, дескать «она его просить не хочет»? Сама эта взаимосвязанность отношений Вашей мамы с Ним и его женой - носит впрямь какой-то таинственный характер. А где же при этом всём Ваш папа, и как бы он отнёсся к перспективе заполучить такого ровесника-«зятя»?!

MarynaZery писал(а):
Вот такая проблема. С одной стороны я не хочу быть никому женой, а с другой стороны мне нужен близкий и родной мужчина, с которым бы я нашла общий язык. И вот как только я нашла такого близкого мужчину с которым я могу просто общаться без всяких обязательств и без всякой интимной близости моя мама тут же вмешалась в наше общение и теперь не хочет его просить чтобы он меня возил домой и у меня из-за этого вмешательства моей мамы и других сотрудниц развился страх потерять навсегда того мужчину с которым меня связывает невидимая но ощутимая нить и который для меня стал по настоящему близким человеком которому я могу доверять.

Бывает ли любовь без взаимных обязательств? Если и да, то характер её тогда платонический, не предполагающий никакой взаимности. Во всех иных случаях – это и взаимные обязательства, и ответственность, одно без другого – никак, в противном случае – может и любовь, но с каким-то «односторонним движением». То же самое, в принципе, что и «не быть женой», и иметь «близкого и родного мужчину», при этом «общаться без всяких обязательств и без всякой интимной близости». Вы так не находите?

Вы пишите о «страхе потерять навсегда того мужчину», а обретали ли Вы его по-настоящему? Что может быть ярким свидетельством тому, тогда как им могут управлять все, кто угодно, но только не Вы?!

MarynaZery писал(а):
P.S. Я очень ранимая. У меня всегда были проблемы с молодыми парнями. … а с тем мужчиной которого я полюбила у меня общение с самого начала строилось по другому. И несмотря на то что нас с ним разделяет разница в возрасте 30 лет он относится ко мне как к красивой девушке с которой интересно общаться. Хотя он ко мне и приставал, но он делал это как то очень осторожно и не намекая на продолжение, он прекрасно зная о том что мне от мужчины нужна не совместная жизнь с интимной близостью а простое общение он совершенно нормально к этому отнесся, он хоть и не ответил на мои чувства но он меня не отталкивал от себя как это делали все молодые парни с которыми я пыталась знакомиться.

Есть по-Вашему чем гордиться: "... Он ко мне и приставал...", - когда мужик, повидавший многое на своём веку (как говорят в таких случаях: "прошёл и Крым, и Рим, и воду, и огонь, и медные трубы"), может себе позволить "фитилить" с девушкой, не предполагая всех отрицательных последствий своего увлечения, мягко говоря, проявляя полную безответственность по отношению к Вам - в первую очередь?!

:( Чувства чувствами, но неужто, и впрямь, понятия репродуктивного здоровья, юридически-правовых последствий отношений с мужчинами-избранниками, близкие и отдалённые последствия статусных и материально-имущественных отношений с ними, а также и их «бывшими» (жёнами, детьми, внуками, родственниками, да и кто из них останется «бывшим», а кто настоящим – вопрос тоже непростой) – Вам совершенно не знакомы?!

:? Какое будущее у таких отношений может быть через три, пять, десять лет, когда средний возраст выживания мужчин у нас колеблется от 58 до 63 лет? Как Вы сможете себя в этих отношениях себя реализовать, как жена (любовница), как мать, как … мачеха детям и … внукам «любимого»? Какова Ваша моральная к тому готовность и насколько Вы будете экономично независимы в случае возникновения каких-либо коллизий и неожиданных поворотов судьбы? Каково будет Вам выступить в роли разлучницы и что после этого будут говорить сотрудницы по месту Вашей работы? А состояние общего здоровья Вашего любимого при износе его организма – что Вам известно об этом и о его пристрастиях, увлечениях здоровых и нездоровых, и каковы его шансы сохранить потенцию к близким отношениям, на сколь долго?

Следуя Вашему обобщающему умозаключению: «он меня не отталкивал от себя как это делали все молодые парни с которыми я пыталась знакомиться», - что же, выходит – среди парней встречаются только ребята с испорченными нравами, и все порочные, вроде «пикаперов»/-соблазнителей?! А не могло случиться так, что не в тех местах и не в то время Вы искали их? И не могло ли так происходить, что и с Вашей стороны исходили некие сигналы (в манере поведения, одежде, разговоре, выборе парфюмерии, в допущении нарушения границ личных отношений), распознаваемые ими за «готовность» идти на риск? Здесь ведь тоже могут крыться провокационные причины Ваших неудач, затем толкающих на крайности…

Думаю, что сложив на чаши весов прозвучавшие здесь все «За» и «Против» - Вы сможете получить адекватный ответ на все свои убеждения, чаяния, восторги, ожидания, а вместе с ними – и сомнения, разочарования и недоумения, чтобы принять единственно правильное и нужное для Вас решение. К этому добавлю, что ранимость и импульсивность, даже отчаянность какая-то Ваша - идут нога в ногу друг с дружкой. Возможно, так же, как и по Вашему тексту есть множество слов и предложений, редко разделённых знаками препинания – имеет смысл сделать с точностью до наоборот, и ... выдержать паузу в было завязавшихся отношениях с «любимым», дистанцироваться от него (хотя бы и на некоторое время) - так, как он это сделал в отношении Вас. Тогда многое само по себе способно будет обнаружиться с большей очевидностью и расставить в ваших отношениях всё на свои места. Как бы то ни случилось: влюблённость способна пройти, но Ваш опыт в области любовных чувств и переживаний, уникальный и неповторимый - остаётся с Вами навсегда, пусть и теряя - приобретаете…

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять ситуацию и найти выход.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:52 

:ugeek: Тема оказалась в буквальном смысле липовой, а для меня ещё и тренировочной разминкой. Вот так, век учись, и ... дураком помрёшь.

Бродячий фантом MarynaZery, она же Марина Кошкина, как обнаружилось при ревизировании её аккаунта, одурачивает и забавляется с десяток и "пси" и пр. инет-ресурсами, что у "мадам" получается ловко, интрижка, как стиль жизни. Смотрите, к примеру: 1) Здравствуйте! Мне 24 года и у меня такая…; 2) Здравствуйте! У меня такая проблема...; 3) История любви. Не знаю как найти выход из ситуации; 4) Здравствуйте! Мне 24 года и у меня такая проблема; 5) Помогите понять ситуацию.

Изображение= Маскотерапия =

Ну да, не боги горшки обжигают. На ошибках учимся, оно и сравнить было интересно, как помогали другие "разрулить" ситуацию нашей героине, собирательный портрет из вероятных образов которой был мне по-своему интересен: облик человека, как и его продукты деятельности, обычно говорит о многом. Со своей стороны могу выразить сочувствие, а вот помочь, при отсутствии действительного желания со стороны человека, пусть и из числа самых проблемных - никак...

Изображение

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа