Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совсем запуталась в своих чувствах к мужу, помогите советом
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:53 

помогите, пожалуйста, совсем запуталась в своих чувствах к мужу, он меня пол года назад ударил, просил прощения, на колени вставал, когда бил был пьян, сказал ,что больше пить не будет, потом выпивки начались снова, и вот 29 октября он меня снова побил, пьн был на столько ,что еле домой пришел, дверь открыть не смог, зато сколько было силы пока бил, ужас., у нас маленький ребенок 1 годик, девочка. мне досталось очень хорошо, вся в синяках, на улицу не могу выйти ,вообще я вызвала милицию, написала заявление на угоовное дело.он ушел жить пока к маме. у нас с ним в квартире по 1/2 доли, и кредитов по уши, я на данный момент в декрете, не работаю. то есть за существование финансовое отвечает пока он. он сказал ,что у мамы сможет жить столько сколько мне нужно. я его прошу закодироваться, он оказывается до меня уже кодировался на год ,и вот результат. я у него вторая жена, от первого брака у него двое мальчиков. после рождения ребенка у нас с ним начали портиться отношения, постоянно ругаемся и вот результаты на лицо, причем мое. я ему поставила условие, что не буду разводиться ,если он перепишет 1/2 долю на дочь и закодируется, он против кодировки, про 1/2 доли ничего пока не говорит. хочет жить с нами, хочет вернуться, просил заявление забрать из милиции, я сначала согласилась ,а теперь не хочу. он настаивает на том ,чтобы нам вместе пойти к семейному психологу, я согласна, но поможет ли нам это???мои родители категорически против этого и него, сказали, что я больная, если хочу с ним жить,а я и хочу и боюсь ,что побои могут повториться, и мне это с рук так легко не сойдет ,могу стать инвалидом. вообщем у меня и страх за себя и за ребенка, что с ней будет ,если меня он убьет...дет.дом...даже думать об этом боюсь, а он за то, чтобы мы вместе все пережили ,чтобы вместе находили общий язык, и как- то налаживали отношения. я не против, но где гарантия, что в один из прекрасных дней, он снова не напьется, и мне придется пережить вновь этот ужас. и где гарантия, что не в последний в жизни раз???...помогите, пожалуйста, совсем запуталась и он. и я и родители, как между огней....

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: совсем запуталась, помогите советом
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 23:55 

Пойти к психологу - это правильно, не обязательно даже к семейному, главное, чтобы вы в двоем к нему пошли. Он, наверное, объяснит вам, почему муж пьет, вас бьет, почему вы это терпите и т.д. В любом случае вам станет понятна ваша ситуация и дальше вы уже будите принимать решение сами. Если вы решили, то никакие родители вам не могут ничего запретить, главное ваше желание.
Очень интересно, что муж вас сам уговаривает пойти к психологу, притом, что он вас бьет и должен вроде как быть заинтересован в том, чтобы все в вашей "семейной" жизни оставалось по-прежнему. Получается, что он либо решил сам разобраться в ситуации, т.к. он пьет, то у него, наверняка, депрессия, кстати, и у вас тоже, либо у него какая-то хитрость на уме с этим психологом.
В общем в вашем случае вобщем понятно - живете вы не из-за любви или просто теплых чувств друг к другу, а из-за каких других причин. Вы сами тут пишите, что у вас кредит и это вроде как и есть реальная причина необходимости вашей семейной жизни, но на самом деле это не так, вы тут даже вроде как жертвуете собой ради дочери, потом может даже будите ей об этом напоминать. Для вас должно быть так же понятно, что дочка не должна расти в такой обстановке, где отец пьет, бьет мать - это травма, которая может иметь для нее силу всю жизнь.
И самая главная причина, по кот. вы не можете до конца расстаться - это нездоровая выгода, которую каждый из вас получает, вы от побоев, чувства вины и мазохизма, а муж - садизма к вам, как бы вам не было в это трудно поверить, вполне вероятно, что именно это вы услышите от психолога. Главное док-во этого в том, что вы все таки выбрали этого мужчину - пьяницу и драчуна, а не того, кот. бы вас любил, вы даже укрепили этот союз ребенком, сделали это отнюдь не случайно, но, возможно, бессознательно, не бросили его после того, как он вас ударил и даже думаете теперь, после того, как он вас избил. Боюсь, что если вы не решите ту проблему, кот. заставила вас сделать такой выбор, то и второй ваш мужу будет такой же и вы будите уже жаловаться на судьбу. Естественно от таких отношений надо избавляться, но надо, чтобы вы это поняли сами.
Вобщем, идите к психологу и, конечно, не один раз иначе застрянете в такой жизни надолго, будите еще и дочку травмировать.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа