Предыдущее посещение: Текущее время: 22 янв 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причина проблем в современных семейных отношениях
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 21:56 

Причина проблем в современных семейных отношениях.

Сейчас очень распространена тема - мужчина должен, женщина должна. Вот он такой-сякой, вот она такая-сякая. Кто сколько должен зарабатывать, кто за что должен отвечать? У кого какие обязанности, это не мужское/женское дело/занятие.

У меня это вызывает какое-то внутренне сопротивление и я долго не мог понять почему? Что не так? Спрашивал я себя. И вот я понял. Анализирую десятки успешных семейных пар, которые прожили вместе более 20 лет, что я обнаружил?

У них нет разделения на ты и я. Это твое, а это мое. Это твои деньги, а это мои деньги. Это твой вклад, а это мой вклад. Когда мы вместе варили суп я помешала суп 4 раза, а ты только 2 и теперь ты у меня в долгу.

У них отношение такое МЫ варим суп, я делаю это, ты это или мы делаем это вместе. Никто не считает, кто сколько калорий эгергии потратил или сколько копеек в дом принес. Сегодня ты сделал больше, завтра я сделаю больше и никто это не считает.

Семья - это не бизнес! Даже в бизнесе сложно сравнить вклад одного человека с вкладом другого. Кто важнее продавец или маркетолог, продавец или HR?

Я приведу такой пример, когда команда тянет канат непонятно, кто из десяти участников больше помог выиграть? (Тут вспоминается сказка про репку). Кто внес больше вклад дедка или мышка? Дед не смог без мышки, а мышка не сможет без деда.

Семья - это готовность отвечать за действия другого как за свои собственные! Если муж сделал что-то не так или жена - это все равно, что сказать почка обиделась на сердце за то, что оно не так работает или поступает не правильно или наоборот. Или сказать своему носу, что он что-то не так нюхает или не туда лезет. Нос же твой, если с ним что-то не так, значит это ты что-то не так делаешь.

Семья - это не 1 и 1 это 11. Когда 2 человека больше, чем сумма 1 и 1. Они усиливают друг друга и действую вместе, а не соревнуются у кого толще, больше, выше, сильнее.

Что думаете?...

= Психолог Павел Косолапов =

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа