Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего люди ходят на тренинги по психологии?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:38 

В последнее время стала наблюдать, что много тренингов различных появилось по психологии, по различным разделам психологии: саморазвитие, познание себя, бизнес психология, по любовным взаимоотношениям. И стоимость таких тренингов смотрю немалая, тем не менее народ ходит. Для чего? реально ли в них есть смысл и эти тренинги дают какую-то полезную информацию, толчок к каким-то действиям, открывает какие-то новые границы мышления или что?

Я просто никогда не была на подобных тренингах. Если кто был - поделитесь своим опытом, отзывами и вообще вашим мнением по поводу этого всего.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Для чего люди ходят на тренинги по психологии?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 22:49 

Здравствуйте, slosteuna! :)

Исходя из того, что Вы перечисляете - о направлениях существующих программ проведения психологических тренингов, могу предположить, что Вы имеете достаточно обширные понятия и представления о них. Равно как и о стоимости предлагаемых услуг по участию в них. Затем Вы задаётесь вопросом: "Для чего?" и пр..

slosteuna писал(а):
В последнее время стала наблюдать, что много тренингов различных появилось по психологии, по различным разделам психологии: саморазвитие, познание себя, бизнес психология, по любовным взаимоотношениям. И стоимость таких тренингов смотрю немалая, тем не менее народ ходит. Для чего? Реально ли в них есть смысл и эти тренинги дают какую-то полезную информацию, толчок к каким-то действиям, открывает какие-то новые границы мышления или что?

Вопросы Ваши лично, и, собственно, в них-то Вы сами и даёте ответы на них, насколько я понимаю, в тех же границах своего понимания и представлений о них. Тем не менее, Вами выдвигаются аргументы "безсилия" и простодушного "простофильстфа"/- "незнайства": вот, дескать, "не была" (и знать не знаю, и ведать не ведаю), - с последующим приглашением к обсуждению по начатой Вами теме читателей Форума.

slosteuna писал(а):
Я просто никогда не была на подобных тренингах. Если кто был - поделитесь своим опытом, отзывами и вообще вашим мнением по поводу этого всего.

Будто бы всё выглядит пристойно и логично, если ... отбросить Вас саму, как человека, формулирующего запрос и при этом ... обесценивающего себя и свой личный опыт.

:? Что я имею в виду? В первую очередь то, что Вы, и как живой человек, и как девушка/женщина, наверняка имеете личный опыт общения с людьми в личной и профессиональной сфере, решения своих житейских проблем с привлечением к этому знаний в области психологии, не суть важно сейчас, откуда почерпнутых. Исходя из успешности, или же наоборот - допущенных промахов и ошибок во взаимоотношениях с людьми, вероятно, у Вас уже сложились собственные представления о том, в какой из областей практического применения психологических знаний Вы сильны, а где испытываете слабость, имеете дефицит знаний и опыта. Почему бы тогда не назвать открыто те направления, которые в области практики применения и использования психологического тренинга (тождественно понятиям "учить", натаскивать", "тренировать", англ. training от "train" — обучать, воспитывать) интересны и любопытны для ознакомления в первую очередь лично Вам?

Иначе говоря:

- Могли бы Вы сами для начала назвать те направления практической психологии, в которых обретение умений и навыков могло бы стать для Вас делом востребованным, полезным и интересным?

Не делая этого, получается так, что Вы пробуете косвенным порядком достичь своей цели, используя то ли мнение читателей, то ли ... манипулируя другими там, где это выгодно Вам. Во всяком случае, без Вашего непосредственного участия в обсуждении начатой темы, другой ответ мне сложно найти.

Заранее благодарю Вас за понимание.
Изображение

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа