Гость писал(а):
Я не очень трудолюбивая, на работе я знаю что должна- бы работать лучше и больше, чем делаю сейчас. Хотя у меня и очень ответственная должность при этом, Администратора. Но я так устаю на работе, что дома ничего не делаю, даже лень мыть посуду после себя и готовить себе кушать. Лежу на диване весь день.
Вы устаёте на работе настолько, что ... буквально доводите себя до нервно-психического истощения
(или, лучше сказать - Вас доводят?), и при этом утверждаете, что ещё и должны чего-то и кому-то там, при этом всём - игнорируя свои личные потребности и самочувствие. Не странно ли всё это?!
Сфера труда в области человеческих взаимоотношений одна из самых сложных и требующая от тех людей, которые находятся на ответственных должностях достаточных ресурсов адаптивности и стрессоустойчивости, а также и поддержания их в рабочем состоянии, чему очень мало учат, зато, как показывает практика, много требуют и, тем самым, труд этот обесценивают, вместе с теми людьми, которые трудом этим занимаются. Увы, Вы здесь далеко не исключение, просто заговорили об этой проблеме открыто...
Гость писал(а):
У меня болит часто сердце, тревога, панические атаки. Я как разбитое корыто, пользы от меня никакой, все мне надоело, ничего не могу делать от усталости.
Чему здесь удивляться-то?! Покоряться и выполнять чужие прихоти без всякой меры, угнетая при этом свои естественные потребности
(подразумеваю здесь удовлетворение насущных Ваших потребностей - таких, которые вызывают позитивные эмоции, к примеру: любовь и радость, веселье, общение с другими людьми, принятие и поддержка, привязанности в отношениях и прочее; природно обусловленные реакции организма: утоление жажды и голода, своевременная эвакуация из организма отработанных шлаков; удовлетворение потребностей в сне, отдыхе, труде, иметь наличие своего жилья и убежища в ненастную погоду, и тому подобное) - т.е. отдавать/- отдаваться без надлежащего восполнения и компенсации затраченного
(называя вещи своими именами - позволять злоупотребления со стороны работодателя в части использования и эксплуатации Вас, как личности - в качестве дешёвой рабочей силы и источника получения сверхприбыли).
В буквальном значении Вами принимается и отрабатывается на полную катушку роль жертвы. При этом можно ли ожидать другой реакции своего организма
(его нервно-психического реагирования) на происходящее?!...
Вопрос возникает здесь лишь один: зачем и для чего
(а возможно - и для кого), во имя какой цели Вы позволяете себе обходиться с собой таким ... жесточайшим образом? Ведь очень похоже на то, что Ваш организм выражает сполна именно таким образом свой протест и сопротивление тому, как это происходит по ... отрабатываемому драматическому сценарию в Вашей жизни.