Здравствуйте, Marina1989!
Думаю, что 5 лет знакомства - это достаточное время, чтобы узнать друг друга и успеть проверить свои чувства. Ваша уверенность и готовность стоять за своего парня горой - лишнее тому подтверждение, равно как и тому, что к своему выбору Вы подходите ответственно. Вместе с тем, при принятии окончательного решения, для Вас по-прежнему, как для дочери, важно отношение родителей к этому значимому событию в Вашей жизни. Такая
"раздвоенность" чувств - свойственна детям, ступившим на путь взрослой жизни и обретения самостоятельности, но которые с трудом, как правило, переносят разлуку с родителями, особенно если между ними существовали любящие и доверительные отношения.
Что же делать, если сердце разрывается напополам, с одной стороны - любовь и нежное отношение к родителям, с другой - любовь к ставшему для Вас родному человеку?
Есть предпосылки полагать, что негативное отношение к Вашему парню у родителей заронилось ещё на заре Ваших с ним отношений, и со временем эта предвзятость каким-то образом закреплялась. Во всяком разе - у меня такое возникло ощущение. Из Вашего рассказа мне не совсем понятно, какие достоинства, кроме тех, что Вы указали, имеет Ваш парень и чем он так сумел покорить Вас. Наверняка, есть ещё в нём такие качества личности, которые, при ближайшем их рассмотрении вызывают не только восхищение, но и чем-то огорчают, а для Ваших родителей они - в решающей степени становятся
"непроходными", как для их восхитительной дочери
(кстати, не единственный ли Вы у них ребёнок, или дочь?)
Служил ли Ваш парень в армии, чем занимается, где и кем работает? Ведь не секрет, что и родители для своих детей мечтают найти видного жениха/-невесту, да и вместе с определением на супружество, наверняка им очень хочется, чтобы это не переросло в ещё одну проблему. Для того, чтобы осознать весь спектр тревог и страхов по этому поводу Ваших родителей, думаю, что и Вам самой стоило бы хорошенько подумать над тем, что Вас может так пугать, вызывать опасения и неуверенность во всей этой истории - как в отношении жениха, так и в отношении родителей, и Вас самой - прежде всего.
Marina1989 писал(а):
... Но им сказали,что мой парень ходит невменяемый, т.к. обкуривается травой. Я знаю, что он раньше курил, сейчас нет, он не курит сигареты и не пьет полгода (раньше он мог иногда выпить пиво, сейчас даже по праздникам этого не делает), занимается спортом, работает и учится. Хочет детей, запрещает даже мне употреблять алкоголь. Я не знаю как мне доказать, что говорят неправду, т.к. они считают его конченным!!! Я говорю, что за пять лет я бы заметила!
Кто мог возвести клевету на Вашего парня, и с какой целью? Не суть важно, кто и зачем: содержание таких поступков с наведением наветов - неблаговидно само по себе. Но и зная людей, их побуждения,
"авторитетность" мнения - по тому можно судить, что это было: зависть, месть, доносительсвто, как обожание сплетен, или прочее злопыхательство, а может и доброжелательство. В каком бы то ни было случае, таких
"благожелателей" ещё будет и будет в Вашей жизни, а избранник Ваш - единственный и на всю жизнь
(хотелось бы надеяться и верить). Эта
"напасть" даётся Вам, вполне вероятно, как испытание на прочность отношений, а может и как грозное предупреждение - это уж как на событие посмотреть.
Здесь речь зашла не просто о пороке, будто бы укоренившемся в парне, а о его, соответственно и Вашем, морально-нравственном облике. Потому-то
эта сторона вопроса, как на меня, относится уже к сфере духовной и культурной жизни. Тогда бы
стоило задаться вопросами и по этой части: какие религиозные семейные традиции чтутся Вами и Вашими родителями, что значится в этом направлении у Вашего парня и его родителей
(кстати, о них Вы почему-то и словечком не обмолвились, а этот момент - один из определяющих); к чему вы со своим избранником в жизни больше всего стремитесь и чему отдаёте приоритеты и предпочтения
(в материальном, духовном и культурном отношении).
Marina1989 писал(а):
Водила его в наркоклинику, ничего не показало. Принесла им справку, но они не стали даже смотреть! Говорят, что он курит "спайс", который не показывает! Но я знаю, что он не курит его, т.к. понимает, что он невероятно вреден. Они мне запрещают видеться с ним... Говорят, что я их доведу и они не выдержат и заболеют... Как мне быть? Уже думаю бросить его ради них... Но тогда не знаю как жить мне. Помогите. Спасибо.
Что же, сам за себя парень Ваш постоять не может, и с творческой инициативой у него всё ли в порядке? Так выходит, что у него какой-то зависимый тип поведения преобладает: не ведущий, а ведомый.
И как Вам с этим, ведь на главу семейства парень-то метит? Но и когда шантаж в ход идёт со стороны родителей - это мощная манипуляция, да ещё в критической ситуации, что похуже
"зависимостей" - что-то такое истеричное просматривается. Если на таких
"штучках" строилась платформа родительско-детских отношений в Вашей родительской семье - избавляться бы от них, и как можно скорее, хотя отголоски, вероятно, ещё будут давать знать о себе всевозможными сложностями, начиная от создания семьи, до построения отношений с супругом и своими детьми - включительно.
Впрочем, проблема не нова: она носит название Сепарации, т.е. отделения ребёнка от своих родителей, от своей семьи
(см., пожалуйста, на примере статьи: Сепарация. Что это и зачем она нужна?)...

=
Счастье на двоих... =
Развивайте свою автономию, исследуйте традиции и прошлое, помня и о настоящем своей родительской семьи, аналогично и семьи Вашего парня, до предшествующих поколений включительно: там многое из разгадок можно отыскать, о значении которых в построении семейных отношений Вы более детально, при желании, здесь же, на Форуме, среди моих ответов на различные темы сможете найти. Думаю, что при той настойчивости и напористости, которые у Вас есть - любые преграды будут нипочём, а вдохновляя своим примером и вдохновляясь сами примером в хорошем и добром своего парня - самые заветные Ваши мечты смогут стать реальностью. Успехов Вам!
Консультация психолога в Украине