Здравствуйте, Слава!
Хочу выразить Вам встречную признательность за проявляемое Вами терпение в ожидании ответа, хотя сразу и оговорюсь по поводу того, что вряд ли смогу во всей полноте соответствовать всем Вашим ожиданиям…

Право, приятно иметь дело с Вами, как с человеком, имеющим опыт «хождения по психологам», в том хорошем смысле, что теперь мне больше понятна Ваша осторожность с выражением своего личного мнения по тем вопросам, что
«не заметили, или не знаете ответа». Впрочем, здесь Ваше
«я стараюсь отвечать» —
один из ключевых моментов: следование ожиданиям других может давать прямо противоположный результат, истощая внимание и подспудно вызывая протестную реакцию, ведь укротить своё естество, когда у него другие потребности — всё равно, что потребовать от моря
«Перестань волноваться»…
Добавлю к этому то, что как комментарии, помещённые мной к иллюстрациям, так и сами
иллюстрации, имеют также значительную смысловую нагрузку, ассоциативное сочетание с обсуждаемой темой. Прошу Вас пересмотреть их ещё раз,
прислушаться к чувствам своим, сердцу, найти отклик в ощущениях телесных, воспоминаниях. И
тогда это тоже может стать мостиком, ключом к разгадке тех тайных движущих сил, механизмов проблем и их первопричин, что наваливаются на Вас сегодня.
Да и
сами Вы, вполне вольны попробовать подобным образом Самовыразиться (конструктивным образом, конечно) в результатах приложения своих усилий/-работ творческих (
Изотика, как пример), какого угодно порядка и толка. Фотографируйте/-сканируйте их, присылайте в качестве вложений,
это так просто, как ... игра "Угадай-ка!" (с той разницей, что имея возможность получения обратной связи Вы можете получить ответы на волнующие взрослые вопросы, способствуя тем самым, в чём-то и решению терзающих душу проблем)...
Слава писал(а):
…я не первый раз обращаюсь к психологу… я стараюсь отвечать на все вопросы, но возможно что-то не заметила или не знаю ответа…
Здесь же Вы меня поставили в очень затруднительное положение выбора между следованием принципу реальности, научному обоснованию в работе и ирреальности Ваших представлений и установок (говорю об этом Вам, как человеку взрослому, способному к критическому осмыслению происходящего).
Слава писал(а):
… я эгоцентрик и с характером не "сахар". А так как я водолей, еще и творческая ранимая натура. Мама говорит я пошла вся в папу, у него такой же характер. Временами я бываю общительная, открытая людям но чаще я интроверт. Сильно переживаю из-за всего.
Хотел бы сразу Вас спросить:-
А если без этих окололичностей (мама-папа) и
привязывания к фишкам-лейбам звёздно-психологических композиций и зацепок,
просто хорошим человеком, доброй и милой, ко всякой несправедливости и проявлениям жестокосердия ранимой девушкой/-женщиной и творческой натурой, что же,
зазорно очень, запрещено, или вовсе быть нельзя? Неужто, чтобы убедиться в своей неповторимой красоте, человеческой уникальности и доброте, что не осудят и не засмеют (ещё и втрескаются по уши, полюбят безоглядно),
нужно обязательно прикрываться/-защищаться этим щитом из всяких там сравнений-сопоставлений-наворотов?!...
Эдак и получается, что безо всяких рассуждений, слепо следуя чьим-то стереотипам, доходим до пёстрой смеси, вполне подпадающих под научное определение
психологических понятий Характера и темперамента, с грубо говоря,
суеверно/-иррациональными представлениями и установками, иначе соотносимых ещё к категории
Псевдонаучных/-антинаучных астрологических «прогнозов» и гаданий. В связи с этим
напрашивается сам собой вопрос: Как к этому тогда относиться и того ли бояться? Уживаются же под одной крышей кот с собакой, так, наверное и здесь, без метаморфоз не обошлось, что часто-густо и следует из нашей семейной истории: кто в лес, кто по дрова, — как бы грустно и обидно это не звучало…
***
Присутствует семейная пара на приёме, Он и Она с … психологическим образованием. Сосредоточиться на своих чувствах по отношению друг к другу, здесь и сейчас — труд неимоверно тяжёлый. Затянувшаяся неловкая пауза.
Супруг не выдерживает первым, вдруг оживает:— Вы знаете, я по Зодиаку - Овен, а жена Скорпион! И, представьте, мы — приятное исключение из правил совместимости знаков! Совершенно нет того антогонизма, который каждому из наших знаков приписывают.
Тут же к затеянной игре «Тяни-толкай» присоединяется супруга:— Да, и даже именитый преподаватель
N. Университета (кандидат ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ наук, хорошо мне известный — для моих клиентов хорошая и удобная «крыша», как раз и случай подвернулся воспользоваться/-прикрыться «авторитетом»), проводя с нами тренинги, отличный знаток астрологических законов совместимости, обращал наше внимание на это!
(???!!!)...Картина называется «Приплыли».
Позволяю Его и Её спросить: — Кого я вижу в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ перед собой: ходячих знаков Зодиака (
Навешенные ярлыки/- Самостигматизация), или живых и пышущих здоровьем жену и мужа,
X. и Y. ?!...
Здесь уже следует возвращение на грешную Землю, попытка включения в работу, но … почему-то без прежнего пыла, азарта и энтузиазма: попытка манипуляции в отношениях между супружеской четой и мной, психотерапевтом — сорвалась. После сделанных нескольких шагов в работе — следует откат на прежние позиции, чтобы сдвинуться с которых, предстоит всем нам приложить ещё немало усилий.
Манипулятивные тактики и манифестации, их содержание, происхождение и влияние в отношениях между супругами будут подлежать ещё не раз рассмотрению, но — потом, всё потом и с … потом, и со слезами, и с радостью от преображения и сделанных в себе открытий, вновь обретённых торжества жизни и Любви… Слава писал(а):
Возможна одна из причин кроется в маминой семье, потому-что мама ее не любила, она вышла замуж в 19 лет только для того что-бы уехать подальше от родного дома. Почти сразу-же расписались, и появилось двое детей. А вот отношения при появлении детей испортились и в этом виноваты оба. Вспомнила одну историю. Когда мама была на седьмом месяце беременности, она узнала что папа ей изменяет, у нее из-за этого были преждевременные роды. По дому никогда не помогал.

Моя мама родила меня в 19 лет, замуж вышла в 18, и тоже бежала от непосильного бремени, на неё в родительской семье наложенного, включая дойку коров на ферме, уход за младшими братьями. С моим отцом, который был несколько старше её, были знакомы порядка 4 месяцев.
Такие были времена. Только с той поры и поныне, смею утверждать –
ничегошеньки не поменялось: тот, кто способен, и из мужчин, и из женщин, взять ответственность на себя за происходящее в их отношениях – найдут всегда путь сохранить свежесть и трепетность чувств, праздновать радость побед и признавать горечь поражений.
Это – как пылающий на ветру костёр, в зависимости от погоды, вёдра или ненастья – полыхает то крепче, то почти совсем затухает, а ветром
Любви (С любимыми не расставайтесь!) и из оставшейся искры вновь возжигается и разгорается яркое, жаркое пламя (
У природы нет плохой погоды)…
= Всё дело - в шляпе!... = 
Но увы,
описанные Вами потрясения не каждая семья способна вынести и понести достойно, страхи, разрушительные чувства ревности и вины – сковывают морозом сердца, и, не исключение, на многие годы, а приспевает момент, так и не оттаяв — навсегда, где разрыв отношений, возможно — лучший выход, нежели всегдашние взаимные неприязнь, неудовлетворённость и непрощённые обиды, носимые как убойно-убийственно-увесистый камень за пазухой.

Порой находим, куда более достойные примеры развития отношений среди разных
популяций животных, чем среди человеческого сообщества, каким и является его малая группа/-ячейка - семья...
Это я Вам и о об отношениях, что развивались у Вас с упомянутыми парнями и Сашей, который есть сейчас, и Вы обуены страхом не сколько его, сколько себя, родимую, потерять (опираюсь на испытанные мной чувства - а они, прошу учесть, в чём-то могут и отличаться от Ваших - при знакомстве с теми достоверными историями, что Вами поведаны).
Предательство и "кидания", чувства ревности и вражды, скорее всего, тоже
производные из страхов и опасений, неуверенности в своих собственных силах. Перенесённая же Вами
измена требовала бы большего знания качеств человека, который так поступил, что ситуацию, конечно, уже никак не меняет.
Пережитое Вами - сродни полученной психотравме (и не единственной), которая должна была бы рассматриваться в прямой и непосредственной взаимосвязанности со всей картиной т.н. невротизации личности (
Невроза и его психогенного происхождения), что требовало бы дополнительной проработки. Таковы предварительные мои мысли по этому поводу.
Потому, и думаю об этом всерьёз: хотите оставаться той, собой настоящей, которой Вы есть, иметь определённость без страха в дальнейшей судьбе – пройдите курс терапии (только без очарования гипнозом) у хорошего психотерапевта/- психолога, соразмерив свои силы и средства (возможности) с нацеленностью на конкретные рубежи и результат.
Это то, что касается чисто психологических средств помощи и поддержки.
Изучение иных аспектов, таких, например,
как исследование: => общего состояния здоровья/-необходимости получения медикаментозного лечения;
=> причин
метафизического порядка происходящего — в контексте содержания духовной жизни Вашей и родителей, суженого, и причин происхождения страхов, угнетённости;
=> гениологических, генетических и психосоматических связей, —
будет уже зависеть, как от Вашего выбора, так и квалификации специалистов, к которым Вы обратитесь за помощью. Полагаю, что Ваш
творческий потенциал позволит и здесь успешно справиться с задачей.
Желаю искренне удачи на этом Вашем нелёгком пути!
= Создание сценария... = С возникшими вопросами и пожеланиями, пожалуйста, можете обращаться также и в личку.
Консультация психолога в Украине