Предыдущее посещение: Текущее время: 28 май 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может быть оно так бывало раньше?!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 14:31 
Правда, я знаю что я на форуме новенькая, но хочу вам показать Информация о авто

Но сильно интересно оказалось и Обучаемся быть грамотными

Простите душу грешную за множество ссылок, но я тащусь от Долевое строительство вместе

Благодарю за ваше время друзья.

Изображение

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Заголовок сообщения: Re: Может быть оно так бывало раньше?!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:41 

Первые признаки психического расстройства - спутанная речь. ....невосприимчивость к реальности.... необоснованный восторг от собственных действий. Остальные признаки у ВАС лично - впереди.

Надеюсь модеры скоро удалят ваши бредовые опусы потому, что в данном конкретном случае заочно уже не помочь. В РЕАЛЕ нужен ПСИХИАТР.

Ссылки на СВОИ сайты (а не на все подряд) тоже надо давать с УМОМ, если он конечно присутствует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:20 

Здравствуйте, Юта! :)

Спасибо за проявленное Вами сопереживание относительно поддержания "чистоты" наших рядов. Что же, попробуем вникнуть в суть время от времени возникающей проблемы.

Юта писал(а):
Первые признаки психического расстройства - спутанная речь. ....невосприимчивость к реальности.... необоснованный восторг от собственных действий. Остальные признаки у ВАС лично - впереди.

:? Как ни жаль констатировать этот факт, но категория людей из числа спамеров, похоже, ни в чьей - ни поддержке, ни помощи - не нуждаются, а тем паче в рекомендациях и советованиях: их "движению" на нашем форуме уделялось достаточно внимания, и всё - как рыба об лёд. Во всяком случае, от "тогда" до "теперь" - ни один из их числа в диалог вступить не пожелал. Здесь бы я выделил следующие особенности:

1. По психологическим параметрам - это явление я бы соотнёс к разряду т.н. "потерянного поколения", для которого вся активность (большая часть, по крайней мере) сузилась до окошка монитора с нахождением и освоением ирреальности посредством инета - потерянные детство и юность, с так и не наступившим взрослением. За этим стоят проблемы и сопряжённые с ними переживания, куда как серьёзнее: погашение тотальной/-генерализованной тревоги с сопутствующими страхами, произрастающими из них зависимостями, внушаемостью, размытой автономией и неумением выстраивать отношения с регуляцией и отстаиванием её границ, и т.п. "лютиками-цветиками".

Изображение

2. По психиатрическим показателям - думаю, что это - вероятнее всего, по сочетающимся проявлениям - не что иное, как обсессивно-компульсивное расстройство личности/-ОКР "кибернетически-цифровой" направленности, со всевозможными его тревожно-депрессивными вариантами осложнений и развития.

:roll: И то, и другое в своей основе имеют деструктивную составляющую нарушенных отношений как с окружающими, так и с самим собой, выражаясь термином клиент-центрированной терапии - инконгруэнтность, проявляемая в сочетании искажённых личного опыта и представлений о самом себе, где чем больше разрыв - тем больше проблема (невротизация личности: как отражение напряжённой борьбы между извечными "хочу" и "могу"), пребывание в состоянии перманентного конфликта...

Изображение = Сплошное противоречие... =

Юта писал(а):
Надеюсь модеры скоро удалят ваши бредовые опусы потому, что в данном конкретном случае заочно уже не помочь. В РЕАЛЕ нужен ПСИХИАТР.

Как бы то ни было - мне самому сложно понять причину такого интереса "спамеров-хакеров" к нашему Форуму, их слёта сюда, словно пчёл на мёд, в данном случае с tukzyflr, скорее - с миссией "Мухи-Цокотухи", чтобы нам с Вами не так скучно было, или, как говорят в народе: чтоб ... рожа кислой не была ;)...

Пост tukzyflr оставляю как ещё один пример-шедевр иллюзорных заблуждений представителя/-ницы "потерянного поколения". Впрочем, как видно по его содержанию (уж больно мне кошка симпатична!) - не всё так безнадёжно (?!). Дай-то Бог, чтобы жизнь сложилась у этого "чела" так, чтобы на его пути попались такие люди, благодаря которым он мог бы свой креатив направить в конструктивное русло и измениться к лучшему сам.

В отличии от поста - к самому tukzyflr и его намерениям "сотрудничества" - никаких иллюзий не питаю (на то и "щука в реке, чтоб карась не дремал"): юзер удалён из нашей базы данных, что, впрочем, при его желании дать нам обратную связь, выраженную словом, как средством человеческого общения, а не как иняза - все способы для этого есть, и в объявлениях Форума нами это право пользователей прописано чётко и ясно. Приведённые же tukzyflr ссылки мной, как модератором, преобразованы так, чтобы читатель мог почерпнуть пользу из них: в самом деле, не пропадать же добру?!

:idea: Вместе с тем, хотел бы воздержаться и от какой бы то ни было крайности в суждениях, выражая надежду на то, что никакое обращение к навешиванию ярлыков /тема стигматизации/ - пускай здесь будет неуместным: у каждого из нас ВСЕГДА есть шанс стать лучше и совершеннее!

Юта писал(а):
Ссылки на СВОИ сайты (а не на все подряд) тоже надо давать с УМОМ, если он конечно присутствует.

Раздражение мне Ваше понятно, и хочу Вас заверить, что администрации Форума так же бывает досадно и грустно от всяких подобных хулиганских выходок-вторжений и назойливых попыток обезображивания и обесценивания тем самым самой идеи психологической помощи и поддержки (видать, инициаторам, помимо всего, когда-то в жизни чем-то уж больно насолили те из взрослых людей, кто обязан был поддерживать и оберегать, помогать и любить их самих: жажда вымещения накопившихся обид ослепляет и мутит разум, и сердце делает зачерствелым).

Нами же, с учётом всех реалий подобных вызовов, предпринимаются все возможные усилия и меры к тому, чтобы читателей оградить от подобных проявлений агрессии, в том числе и посредством безоговорочного удаления и блокирования "бродячих флибустьеров" инета. :ugeek:

Изображение

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:05 

Нет, Александр, не только ваш форум атакуют спамеры. Сплошь и рядом.

Вы тут говорите о "потерянном поколении", а мне думается более подходящее слово - деградирующее.

В инете есть много молодых людей, которые занимаются ДЕЛОМ, но и не мало таких кто "застрял" в подростковом возрасте и в период начала знакомства с интернетом.

Уже давно практически все вебмастера сделали так, что ссылки в профилях спамеров ни на что не влияют и никто о них так и не узнаёт, и в первую очередь поисковики. А они всё строчат и строчат их, строчат и строчат...

Ну, а то что на форумах кидают - ну вот такой он, у них - интеллект. Тоже "застрявший".

Приведу один пример с нашего форума.

Забанили одного где-то месяц назад. Так он всё это время КАЖДЫЙ день, с утра до вечера пытается прорваться на форум чтобы кинуть туда ссылку. А на форуме уже ДАВНО сделано так, что ГОСТИ могут писать свои посты. ГОСТИ!!! Заходи и пиши.

Как думаете, что это?

Деградация или психическое заболевание?

Мне вообще кажется, интернет обнажил сущность, склонности и отклонения людей.
По сайтам, по постам, по тем же ссылкам можно судить адекватен человек или нет. Можно сразу увидеть деградировал он или это природная тупость. Можно понять есть ли проблемы у кого-либо в психологическом плане, устойчив ли он к такому неограниченному общению. Именно потому, что очень многие были НЕ ГОТОВЫ к такого рода общению "без границ", именно потому, что не были готовы к тому, что можно " обнажать душу", не раскрывая себя - люди и стали попадать в психологические зависимости друг от друга. Но самое страшное, что многие попали в зависимость от интернета и полностью окунулись в эту виртуальную жизнь: где глаза реального человека заменил голубой экран, где на фото может быть кто угодно, но только не тот человек с кем ты общаешься. Потому что такие эмоции как улыбка, смех или даже слезы заменили смайлы. Потому что с днем рождения мы поздравляем не потому что ПОМНИМ этот день, а потому что на экране выскакивает табличка с именами кого НАДО поздравить. Потому что мы живые цветы заменили на красивые, но ОТКРЫТКИ.

Потому что те же спамеры прожигают свою жизнь сидя у этого НЕЖИВОГО экрана, рассылая ничего не значащую информацию людям, в то время как настоящая жизнь , здесь, в реале проносится мимо них. Вот отсюда и идет вся эта деградация. У каждого в разной степени.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 02:35 

Здравствуйте, Юта! :)

Ещё не прочитав Вашего поста по теме "Психотерапия". Печальный опыт, и прочитав этот Ваш ответ, прочувствовал во всей полноте негативизм Вашего настроения. И думаю, что дело здесь вовсе не в спамерах, а в том, что Вы сами испытываете в своей жизни сейчас, в настоящий момент.

Хотя, если проводить аналогию - то и там (как ни крути - "потерянное" или "дегенеративное" поколение, говоря относительно "хакеров"), и здесь - меня не оставляет ощущение покинутости и дезориентации в происходящем (не обязательно быть дегенератом, чтобы "клинило" во все стороны или чтобы потерять точку опоры, быть спутанным незримыми сетями - достаточно оказаться в несвойственной тебе роли, обстановке и пр., которые рушат всё ранее привычное, комфортное и родное, в результате чего - вдруг, в одночасье оказаться на распутье и быть выбитым напрочь из колеи)...

Изображение

Кстати, то что мы наблюдаем с "наваждениями" со стороны кибер-хулиганствующих профи (что может и определяться для них смыслообразующим предметом гордости и ощущением псевдовеличия, которых они, как отверженные другими, значимыми для них людьми, страстно достичь стремятся, хотя бы и околосуицидальными усилиями ухода от реальности: соответствие понятию Мортидо или Влечения к смерти в психоанализе) - вполне реалистичное отражение ИХ МИРА, но мира НАИЗНАНКУ, помогающего в какой-то степени осмыслить то, что может происходить и с нами самими в критических и кризисных ситуациях, ожидать при утрате верных в жизни ориентиров и морально-нравственных критериев бытия и СО-БЫТИЯ в мире с нами подобными...

Все эти мои мысли и наблюдения понуждают задать вопрос и Вам:

- Что такого происходит с Вами сейчас отличного от обычного и привычного ранее, но так труднопреодолимого, засевшего ледяным осколком в сердце и остужающего душу?

:? Частично на этот мой вопрос Вы ответили по другой, вышеуказанной теме, как бы опережая события, но пускай он будет рассмотрен Вами и в контексте обсуждаемой на этой странице теме, и того, что было у нас в диалогах с Вами ранее. Возможно, что именно эти сочетания помогут Вам лучше осознать и всю полноту переживаемых Вами чувств, и того, что к этому побуждает. Примите это, пожалуйста, как моё пожелание...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:19 

Это не негативизм МОЕГО настроения, а реальность.

В чем я ошибаюсь? В том что интернет калечит души людей? В том что в основном молодежь сидит перед этим экраном и бесконечно играет в игры? В том что потом они эту игру переносят в реал? Да что там молодежь.... Я столько контактов прервала и в одноклассниках и в мире. Я знакомлюсь с людьми и приглашаю их на ФОРУМ, а они меня бесконечно приглашают ИГРАТЬ!!! Взрослые женщины, которым за 50 лет!!! Это не деградация разве? Так причем здесь МОЙ негативизм? Я просто смотрю на жизнь БЕЗ розовых очков.

Я уже писала в другой теме о СЕГОДНЯШНЕМ моем состоянии. Я НЕ ПУСКАЮ негатив в свою жизнь сейчас. И если я говорю о негативе это совсем не значит, что он меня трогает. У каждого своя жизнь. И если взрослые , ПОЖИЛЫЕ тетки выбирают себе жизнь в угаре игромании - это ИХ выбор и ко мне он не имеет никакого отношения.

Для меня интернет только РАБОТА. Причем работа в память о маме. Я вам писала в личке, ЧЕМ я сейчас занята у себя на форуме.

Всё остальное я стараюсь делать в РЕАЛЕ, в том числе и общение с людьми. Мифические фантомы мне не нужны больше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 01:38 

Здравствуйте, Юта!

Задам Вам такие уточняющие вопросы:

1. Что Вы делаете по отношению ко мне и ранее заданному мной вопросу, отвечая так, таким образом и в такой манере, как Вы ответили сейчас, и для чего именно Вы это делаете?

2. Какие чувства Вы испытываете и осознаёте ли их причину, ведя полемику по данной теме со мной так, как Вы это делаете?

3. Вы действительно не понимаете разницы между содержанием слов и понятий ими выражаемых: "негативизм Вашего настроения" и "Я НЕ ПУСКАЮ негатив в свою жизнь сейчас", или ещё проще - между словами "негативизм" и "негатив"?

:roll: Получив ответы, я думаю, мы с Вами сможем подступиться чуть ближе к тому, что Вас действительно так волнует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 11:50 

Ну, если воспринимать чужое мнение отличное от своего так белезненно и как личное оскорбление, то я думаю нет смысла продолжать далее дискуссию.

Вы, Александр, как-то странно воспринимаете ОБЫЧНУЮ беседу на отвлеченную от психологических проблем тему. И почему-то не приводите СВОЮ аргументированную точку зрения на поднятую проблему, в частности проблему интернета, а подчеркиваете, что что-то в моих высказываниях говорит о том, что со МНОЙ какие-то проблемы и в них НАДО разбираться.

НЕТ у меня никаких проблем. Есть просто отличная от вашей точка зрения.Всего лишь.
Но повторюсь, когда меня начинают НЕОБОСНОВАННО упрекать в излишнем "негативизме" или в каком-то ЛИЧНОМ "наезде" - я прекращаю в таких случаях дискуссии.

Дискутировать когда меня не только не слышат, но и НЕ ХОТЯТ слышать, считаю абсолютно бессмысленным занятиям. А по сему поднятую самой же тему я закрываю. Во всяком случе для себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:57 

Юта писал(а):
Ну, если воспринимать чужое мнение отличное от своего так белезненно и как личное оскорбление, то я думаю нет смысла продолжать далее дискуссию.

???!!! :? И впрямь, следуя Вашим мыслям, можно подумать, что я, прежде того, как дать ответ Вам - "белены объелся", и никак иначе: приписав, простите за прямоту, мне всё что ни попадя, словно пригвоздив к своему умозаключению (Бог весть откуда взявшемуся) - сразу же и ретируетесь вон, лишая и меня, и себя саму всякого права установить или прояснить, что же здесь истинно, а что ложно, оставляя и меня, и читателя в недоумении относительно происходящего (прошу учесть, что это - моё личное мнение).

Хотя, следуя логике вещей, Ваша оговорка "если" в начале предложения - указание не на что иное, как вероятность, допущение в фантазиях и мыслях такого варианта развития событий - будто бы моего реагирования на высказанное ранее Вами мнение. А вот последующая затем обмолвка "то", для меня скорее значила бы обыкновенную Вашу неготовность к обсуждению темы в заданном моими вопросами русле, от чего Вы и предпочитаете максимально удалиться/-дистанцироваться, но далеко не в контексте "дискуссии", т.к. таковой, собственно говоря, и не возникло: с Вашей стороны отдано предпочтение уклонению к монологу, при котором всякая полемичность сама по себе вытесняется, уступая место холоду и пустоте в отношениях. Скажи Вы прямо и откровенно: "НЕТ, к ответам на заданные мне вопросы я не готова" или "НЕТ, на заданные мне вопросы я сейчас отвечать не хочу/-не испытываю желания" (чем проблема "непонимания" - была бы исчерпана), - мне это было ясно и понятно, а так - вроде как наводите тень на плетень...

По ходу изложения Ваших мыслей я чувствую звучащие досаду и раздражение, и обиду, но ... вкладываемых в моё отношение к Вам или к тем словам, что Вы мне адресовали раньше. Давайте посмотрим далее, насколько это соответствовало действительности и было справедливо.

Юта писал(а):
Вы, Александр, как-то странно воспринимаете ОБЫЧНУЮ беседу на отвлеченную от психологических проблем тему. И почему-то не приводите СВОЮ аргументированную точку зрения на поднятую проблему, в частности проблему интернета, а подчеркиваете, что что-то в моих высказываниях говорит о том, что со МНОЙ какие-то проблемы и в них НАДО разбираться.

Будь данная наша с Вами "беседа" "ОБЫЧНОЙ" и "на отвлеченную от психологических проблем тему", как по-Вашему, придавал бы я ей столько значения и оставлял бы её на Форуме Психологические консультации и лечение психических заболеваний?!

В своем ответе Вам выше - и проблеме интернета, и спамерства в интернете - я уделил достаточно много внимания, равно, как уделял этому внимание и на нашей Конференции-Форуме вообще, что называется - на злобу дня (см. по темам на форумах: Объявления и новости (администрации Форума), Реклама и Зазеркалье). Аргументов "железно-бетонно-металлических" и каких угодно прочих психологических - мной изложено по этому поводу - более, чем достаточно. И в чём тогда смысл скитания по всем этим фантазмам (иного подходящего определения блужданиям вокруг да около по теме инет-зависимости и инет-зависимых - подобрать не могу)?! Все обсуждаемые страсти-мордасти: интернет-увлечения и интернет-увлечённые - без вступления в общение с конкретным их носителем, как на меня, исходя из приобретённого опыта - гроша ломаного не стоят в базарный день. А вот живой и конкретный человек - это совершенно иное, этим человеком в данном случае, с которым можно-таки пробовать вести диалог - оказались Вы.

Возможно, недоумевая, Вы спросите: - Что же здесь может быть взаимосвязанным?

:!: Отвечу. Стратегии, которые невольно избирают и инет-увлечённые, и на чём сами инет-увлечения построены: поглощение ресурсов внимания, времени и приложения усилий (непродуктивного, деструктивного поглощения энергии, если угодно; по военной терминологии - "выматывание сил противника"), - иначе - всё это не что иное, как затеваемые манипулятивные игрища, грубо вовлекаясь в которые, мы и людьми-то по большому счёту быть перестаём - т.к. механистичность, свойственная Цифровым алгоритмам инет-сетей, в силу размывания границ реальности и наступающего затем, в конечном результате - нервно-психического истощения со свойственными ему в этом случае элементами "роботизации". Крути-верти нами тогда - как хочешь и куда хочешь: "усталость металла" (по Вашей же меткой аналогии) лишает нас интеллектуальной гибкости и пластичности, критичности мышления, многократно притупляет чувства, да и лишает, пожалуй, всяческой возможности конструктивного выражения эмоций. Следование именно такому сценарию я прочувствовал и ощутил в полной мере в тех, будто бы совсем невинных "беседах" на "околопсихологическую" тематику с Вами (прошу принять это как констатацию факта относительно лично моего восприятия, без каких бы то ни было претензий к Вам или "наездов"). Принять такой ход событий - означало бы с моей стороны уход, отклонение от субъекта переживаний к абстрактному навязываемому мне объекту "исследований"/-обсуждения, и, т.о. - стать совершенно недееспособным помочь ни Вам самой, ни себе, ни кому-либо другому...

:? Помимо всего прочего, говорить о других - отличный способ умолчания о себе, что соответствует отчасти и личному сценарию манипулятивной игры, и, моя задача, какой я её здесь себе представляю - это помочь разобраться, исследовать всевозможные факторы того, что именно может стимулировать такой сценарий и заинтересованность в его реализации, которые (сценарий в совокупности с интересом в его сохранении) выступают ещё и блокатором здоровых личностных потенций. Другое дело, когда Вы отстоите от этого шага вперёд к "дешифрации" - на дистанции изрядного размера, а я пытаюсь форсировать события, откуда и ... растёт отчаянное сопротивление к тем изменениям, принять которые Вы пока не готовы - вполне возможная и досадная ошибка с моей стороны. Но, опять же ... жизнь наша проходит стремительно, понуждает торопиться (чтобы успеть сесть в СВОЙ, возможно, последний ПОЕЗД "по расписанию"), и тогда мне жутко хочется ... использовать, не упустить, как мне кажется, благоприятный шанс. Вот увлекаясь ... прожектом - начисто упускаю из виду, так выходит, лично Ваши желания и хотения.

Опять-таки, прокручивая в памяти это событие снова и снова - прихожу к заключению, что в сложившейся ситуации другого способа прояснить Вашу позицию и отношение к происходящему - у меня, пожалуй, и не было, отчего я пустился в это заведомо рискованное предприятие...

Ранее Вы по-особому отметили, что:
Юта писал(а):
Для меня интернет только РАБОТА. Причем работа в память о маме. Я вам писала в личке, ЧЕМ я сейчас занята у себя на форуме.

Всё остальное я стараюсь делать в РЕАЛЕ, в том числе и общение с людьми. Мифические фантомы мне не нужны больше.

Думаю, что Вами т.о. проводится и значительная работа над самой собой, способствующая в той или иной степени осмыслению того, насколько и кем, как важна в Вашей жизни была мама и отношения с ней, а через неё, возможно, и взаимосвязанность со всем своим родом в предыдущих поколениях, косвенно задевая и отца (причин обхождения должным вниманием его персоны и памяти о нём - во всей полноте я не знаю, могу лишь высказать предположение того, что на это у Вас есть свои веские основания, но и возвращение к теме о нём, думаю, могло бы стать для Вас ключевым моментом).

Вместе с тем, мама - мамой, но направленность вектора Ваших усилий может говорить о том, что в этих воспоминаниях о ней и её увлечениях, есть что-то настолько сродственное и близкое для Вас самой, что в процессе работы для Вас приоткрывает нечто такое сокровенное, без чего ... не может быть продвижения вперёд.

Последнее Ваше признание (по "делать в РЕАЛЕ") настолько противоречит по сути всей поднятой "копоти" по инет и игро-зависимостям, что поражаюсь и смущён тем, насколько "Мифические фантомы", при всей их ненужности для Вас - по моим ощущениям исходящего веяния жуткого холода от этого утверждения, какого-то безжизненного по сути - всё-таки больше руководят Вами, чем Вы ими...

Юта писал(а):
НЕТ у меня никаких проблем. Есть просто отличная от вашей точка зрения.Всего лишь.
Но повторюсь, когда меня начинают НЕОБОСНОВАННО упрекать в излишнем "негативизме" или в каком-то ЛИЧНОМ "наезде" - я прекращаю в таких случаях дискуссии.
Кривите душой - и Вам это лучше известно, чем мне - всё равно, что морю сказать: "Уймись, перестань волноваться". Будь то "просто отличная от вашей точка зрения. Всего лишь" - отстаивали бы её тогда также упорно и энергично до конца, как это Вы отрицаете, но почему-то не делаете этого, хотя, чувствую, что наверняка - можете.

По поводу "упрёков" и прочего, да ещё с "наездами" - мне, невежде, так и осталось непонятным, откуда что и почему...

:roll: Продолжать или оставаться - это Ваш выбор и я ему ни в чём препятствовать не могу. Да и онлайн-консультирование всё-таки имеет свои ограничения, здесь мы можем вести речь лишь о варианте поддерживающей терапии, ни в коей мере не способной целиком и полностью заменить живую встречу как минимум двух людей - клиента и терапевта, в частности...

Юта писал(а):
Дискутировать когда меня не только не слышат, но и НЕ ХОТЯТ слышать, считаю абсолютно бессмысленным занятиям. А по сему поднятую самой же тему я закрываю. Во всяком случе для себя.

По поводу так и несостоявшейся дискуссии, с переводом диалога в плоскость монолога - я уже Вам ответил, а вот с решением тему закрывать или оставить открытой - не всё так однозначно, и почему так, думаю, что после изложенного мной выше - вряд ли требует ещё каких-либо объяснений...

Как видим, тема подняла обширный круг дополнительных вопросов и обнаружила многие уязвимости, чтобы решить которые, потребуется, наверняка, ещё много усилий и времени. Но она же задаёт, как на меня, и новые горизонты поиска смыслов и откровений, устремляет к новым рубежам покорения своего подлинного "Я". Что же, как говорится: "Путь одолеет идущий"!...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа