Здравствуйте, Настёнка!
Настёнка писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, я думала придется ожидать неделями... Появилось это ещё в детстве, после чего именно не знаю... Когда мне было ещё лет 8-10 я просто обожала всякие походы к врачам на неприятные сдачи анализов только потому, что меня там успокаивают и жалеют....
...когда повзрослела, стала правоцировать такие ситуации сама... Первый раз я узнала в интернете как упасть в обморок, наглаталась таблеток и в школу... Это было в классе в 6-ом...И вот уже 7 лет подряд страдаю...
Ваши ожидания, как видите, оказались напрасными опасениями/страхами, реальность их превзошла даже в том, что
отклик получили сразу от 2-х человек, ещё и с вариантами уточнений, которые помогли бы понять лучше Вашу ситуацию, а также и с предложениями направлений того, как с ней совладать.
Точно таким же образом проверяется любая реальность и шансы решения своих проблем: Вы пробуете делать то, чтобы избавиться от своей тревоги и страхов, т.е. нащупываете пути того, как это сделать, приобретая опыт. Ваше участие в работе Форума по разным темам — наглядный пример того.
Вы одновременно формируете и совершенствуете свою смелость здесь, а
значит и с визитом к психологу однажды сможете справиться!Настёнка писал(а):
...А насчет кому-то довериться и рассказать - у меня в жизни был только один человек, которому я могла и хотела довериться, но, увы, сейчас уже такой возможности нет. Мы с ним расстались, а больше некому...
Вы уже рассказываете и доверяетесь многим (пускай и анонимно, в лице форумчан и посетителей сайта), а это, согласитесь, далеко не один человек, пускай, и отклик на свою историю получаете не от всех.
Наша жизнь только и состоит, что из встреч и расставаний: одни люди более-менее в жизни присутствуют всегда или есть в ней постоянно, другие - как когда, а вся остальная жизнь сопряжена с тем, что кто-то оказывается рядом-отдаляется-приближается-уходит и приходят-встречаются новые люди, и эта цикличность сравни круговороту воды в природе...
В остальном же: отсутствие отца, братьев-сестёр - конечно же, в значительной степени повлияло на целостное восприятие Вами мира и отсутствие уверенности в себе, своих силах, способствовало, как самоотчуждению, так и отчуждению/недоверию в отношениях с другими.
Вижу в сложившихся обстоятельствах Вашей жизни и
недостаток-нарушение автономности, в силу чего тянетесь и испытываете жажду по настоящим человеческим отношениям, где присутствовали бы теплота и любовь, только вот представляете себе это плохо, в искажённом свете, а делаете это с применением грубо манипулятивных приёмов.
Могу предположить, что заимствуете манеру поведения не только в инете, но и воспроизводите её, как стереотипную модель поведения, перенятую, как от мамы, так и от кого-то, кто был близок Вашей семье (ими могут быть и семьи друзей, и прародительские семьи со стороны мамы или отца). Такое поведение копирует
элементы зависимости, а возможно и
нездоровых привязанностей, связанных, как с людьми, так и с разного рода вредными привычками, болезненными наклонностями.
Настёнка писал(а):
Насчет наслаждения одиночеством: наслаждаться им я не умею, но и близких друзей заводить боюсь, боюсь предательства!
Одиночество, если это
"способ" бегства от себя - как им возможно насладиться?! А стремление к творческой работе и самосовершенствованию, поставленными перед собой за цель, разве не могут быть сопоставимы с состоянием одиночества? Вы пробовали это?!

Однажды, а может и не единожды испытав предательство
"друзей" - тяжело доверительно относиться к другим людям. Только вот не дружба тогда у Вас была, а лишь жалкий призрак её, мираж.
Вложение:
Семья_друзья_приятели.jpg
Но ведь
дружбе предшествуют приятельские отношения, их-то Вам кто препятствует заводить и развивать, как знать, не станут ли они в последующем залогом прочной дружбы, а то и
ЛЮБВИ (если говорить о парне)?...
Настёнка писал(а):
Вы думаете, я не пыталась перестать фиксировать свои мысли на этом? Мало того, ведь эти мысли уже не мысли, а поступки! А это уже страшно! Во мне будто два разных человека: один - тот, что пишет эти строки, адекватно размышляя, пытаясь избавиться от недуга… А другой - тот, что сподвигает меня осуществлять эти бредовые идеи. И больше всего я боюсь, что я просто перестану бороться и отдавать себе отчет в действиях…
Страхи, напряжённое ожидание чего-то ещё более страшного и
гнетущая сердце тревога в этих Ваших словах. Причины чего могут быть, как психофизиологические, так и являться признаками некоторой неупорядоченности в духовной и культурной сферах Вашей жизни.
Вложение:
У страха глаза велики....gif
Настёнка писал(а):
я как алкоголик, который понимает, что так делать плохо и ни к чему хорошему это не приведёт, но всё равно тянется к рюмке, не может себе отказать. Так и я не могу себе отказать в удовольствии сыграть роль жертвы и лишний раз почувствовать к себе жалость.
А какую роль Вы сыграли в этот раз, написав эти строки?! Разве жертвы, алкоголика?Лично я слышу голос растерявшейся от бессилия совладать с собой и обиженной на многое в своей жизни девочки, преданной многими, покинутой и заброшенной, жаждущей сочувствия, доверия и любви…Прочтением одних книг или просмотром фильмов на заданную тему – проблемы по избавлению от своих недугов не решить, требуются Ваши усилия и решимость с проблемой бороться, что означало бы необходимость изменения себя самой, своих предпочтений и привычек, а одной это сделать - не просто. Чтоб точно установить причину –
нужно более подробно изучить Вашу семейную историю и Ваш личный опыт отношений с другими, что лучше всего делать
в ходе психотерапии/психокоррекционной работы, с регулярным посещением психотерапевта/психолога. Насколько мне известно, делать это можно (в зависимости от места проживания) фактически бесплатно или за относительно условную плату. Такие
услуги предоставляются, как учреждениями, так и частными лицами, среди которых:=> социально-психологические (социальные) службы города (области) по работе с семьями и молодёжью, трудовой занятости населения;
=> больницы, медицинские диагностические центры, центры реабилитации различных категорий населения (должность клинического психолога есть во многих из них);
=> телефонное психологическое консультирование;
=> посредством онлайн/-офлайн-консультирования (в сети Интернет), —
где о регулярности встреч (телефонных разговоров – сеансов связи) и оплате/её отсутствии, иных условиях предоставления услуг - достигается отдельная договорённость. Во всяком случае такая ситуация преобладает в моей стране проживания – в Украине. Не думаю, что она чем-то особо отличается от ситуации в России. Учитывать квалификацию и опыт работы специалиста – необходимо, но не так обязательно в критических случаях, с поправкой того, что
проявлять осторожность относительно применяемых психологических методов воздействия/влияния – нужно в любом случае. Также и предлагаемые Вам сомнительные другие методы лечения (вроде
управляемого воображения или самогипноза, ... дыхательной гимнастики по
методу Бутейко или Стрельниковой) – начисто отметайте. Увы, неразборчивость в выборе «учителей» и «учений» могут быть
очень и очень печальными…

Вам было бы
хорошо также поработать над укреплением, как слабых сторон своей личности, так и сильных: потихоньку учиться слабости свои преодолевать, следуя
принципу «отсроченного удовольствия», самоорганизуя себя так, чтобы планирование дня позволяло Вам меньше заниматься всякой
«дребеденью». Имея хоть какие-то хобби, здоровые увлечения и наклонности к той или иной трудовой деятельности, все имеющиеся у Вас таланты (а хоть и кулинарное искусство, и вышивка, и всякое иное рукоделие, всё творческое, к чему душа лежит!) – пробуйте их реализовать с удовольствием и пользой для себя, и для других. Ищите всякий случай, как говорится,
"себя показать и на других посмотреть" - в различных сферах жизни, избегая деструктива, конечно. Тогда смотришь, и другие возможности откроются перед Вами, а сам мир вокруг Вас станет дружелюбнее, светлее и шире...
Вложение:
Торжество жизни.gif
Консультация психолога в Украине