Здравствуйте, Александр Руденко. Приятно (очень) быть в со-прикосновении к «серьёзным» Личностям. Не сочтите кавычки за сарказм – скорее защитная реакция на радостное возбуждение от неведомого собеседника, свободного от предвзятости личного знакомства. В силу устоявшегося характерного реагирования на подобные ситуации, прошу «пропустить мимо ушей» выкрутасы построения предложения (пройдёт и это).
Вначале хочется ответить на поставленные Вами вопросы собственным пониманием «темы»: «….что душевной боли десятков таких же людей, как и они – уже не замечают. Что это? Эгоизм, подавленность, нерешительность или простое, вошедшее уже в привычку - безразличие и потребительское отношение к жизни?!» - Нет, и ещё раз нет. Не эгоизм, не подавленность или нерешительность развивают привычку безразличия и потребительского отношения к жизни, отнюдь, а собственная беспомощность утопающего, который спасает себя САМ.
Уверена, что большинство «психов», посещающих данный или со схожей тематикой сайты – люди, прекрасно понимающие с-в-о-и проблемы и ясно отдающие себе отчёт о последствиях своего "заболевания". И поверьте, чаще всего они уже обращались за профессиональной помощью, ибо н-а-с-т-о-я-щ-а-я болезнь, которая пугает или угрожает своей непознанностью и непредсказуемостью, обязательно поставит человека в такие условия, что он НАЙДЁТ!!! средства обратиться за личной консультацией к профессионалу. И ежели человек оказался на данном сайте, где «тусуются» не только «коллеги» по измученным недугом душам, но и профессионалы психологи, то поверьте, ОН да-а-а-авно смирился с безысходностью своего положения. Ведь каждый «измученный» своей проблемой человек заживо варится в презренно-жалостливой желчи собственной немощности и беспомощности что-либо изменить в себе и в своей жизни, и ничего иного кроме своего саморазрушающего «Я» увидеть неспособен при всём желании.
Эти выводы делаю в силу собственной потребности постоянно перемещаться с одного сайта психологической помощи на другой в течение уже не одного года. И если есть «я», то много подобных мне. И не причина отсутствия материальных средств «заставляет» меня шлындать по таким местам, а внутренняя уверенность бесполезности профессионального «вмешательства», которое прикрепляется намертво к уже имеющейся внутренней травме или проблеме человека именно ПОСЛЕ обращения за специализированной помощью.
Поэтому отвечая на вопрос «Что это?», хочется сказать, что лично мне в принципе или гипотетически совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО читать откровения о личном опыте перенесения боли и страданий каким либо участником форума, и тем паче «вникать» в профессионально-технические рекомендации специалистов по тем или иным проблемам человека. Честно. Моя личная боль – МОЯ, и нет большей и нет подобной Ей. Но «проблема» или «боль» е-с-т-ь и она ж-и-в-у-ч-а как ничто другое. И ни одна собака не заставит меня вновь обратиться к специалисту, чтобы пересказывая Личную Историю очередному п-р-о-ф-е-с-с-и-о-н-а-л-у, заморачиваться на установленных правилах взаимоотношений «врач/пациент», где первому заведомо определена РОЛЬ ДЕБИЛА, неспособного связать и двух слов вместе. И ЭТО РАБОТАЕТ!!! Гипотетически, каждый здравомыслящий человек, измученный собственной неразрешимой проблемой или болью в кабинете специалиста пусть и бессознательно, но «отыгрывает» роль «психа» теряясь в последовательности рассказа или делая «оговорки по фрейду» (шутка).
Далее, тема «бытовой психологии» так сказать «от сердца к сердцу» - бред полный. Мастурбировать на идее взаимовыручки – губительна, как и «кухонная» психотерапия родных и близких. Это временное «общее» удовлетворение, переходящее в самобичевание от «удачного использования» милосердных людей в своих личных (читай корыстных) целях.
Итак, индивидуальное «Я» тусовщиков-участников подобных форумов чаще всего повязаны двумя рукавами смирительной рубашки: 1) злостью (презрением, осуждением) пусть даже к самому себе, не столь важно и 2) жалостью, (сочувствием, пониманием и т.д). Так чем же отличается данный «псих» от любого «здорового» человека, чтобы предлагать "кружки по интересам дебилов". Ведь даже специалисты-профессионалы кишат такими же "тараканами" - зло и добро, и не СВОИ ли интересы предлагают "здоровые спецы" "психам"?! Получается, что "благими намерениями" "помощи" выстраивается на "костях(боли) психов" схема пациент/спаситель-научитель - «ты - дурак, а я – умный», сопровождая итак уставшего от своих проблем человека в пекло собственного ада нерешаемой Проблемы.
Хорошо. Вы, Александр Руденко, предлагаете мне «самой конструктивно предложить то, что могло бы быть для Вас (и, думаю, что и для других тоже) интересным и познавательным в этом отношении. Без последствий…) и т.д.
Опять же в силу личного опыта и «корысти ради» предлагаю «разработать» форму применения Судейства, в само-Узнавании собственного здорового или «гнилого» «Я» через обсуждение предложенного «психом» Проекта некой существующей у него Проблемы. Каждый травмированный человек, потерявший надежду на мало-мальское соучастие в своей судьбе, не всегда бывает «одинок» или «заброшен» всеми. Нет. Часто он окружён внимательными и любящими его людьми. Но з-а-м-к-н-у-т-о-с-т-ь в собственном «Я», даже при доскональной изученности «проблемы», делает этого человека глубоко несчастным в силу односторонности её восприятия и видения. И носится он с ней как со списанной торбой «МОЁ!» и только «моё!». Но не мне Вам говорить, что сей «псих» мало чем отличается от «здорового» человека, даже профессионала-специалиста, которой точно также «носится» со «своим МОЁ», правда другого качества – радости или счастья. И точно также второй как и первый бережно хранит «МОЁ!». И во всём окружающем мире что «псих», что «здоровый» человек видит только «своё» и ничего «иного».
Именно отталкиваясь от таковой действительности, л-ю-б-о-й человек, читающий сей пост или некий Проект, прочтёт – выделит только своё «Я», а именно ту информацию, которая соответствует его реальному состоянию – зла или добра. Не разговор об Игре в «плохого» или «хорошего» полицейского. Нет, а в со-звучии собственному «Я» человека. И если есть в Проекте р-а-в-н-о-с-т-ь внутреннего состояния «психа» ли, или «мимо проходящего» любопытствующего, то пусть он в зависимости от своей внутренней потребности комментирует представленный Проект «Проблемы-Боли» в той эмоционально-смысловой нагруженности, что в данный момент прорывается наружу в ответном реагировании на текст Проекта.
Сама «технология» подачи т-а-к-о-г-о Проекта содержит в себе многогранность воздействия на «Судию», ибо индивидуальная манера написания может «взорвать» не один (здоровый ли?) ум профессионала, а других «тупых» ввести в кайф е-д-и-н-е-н-и-я. Или сюжет может гордыню одного прихлопнуть примитивностью, а в другом стену самоунижения разрушить инсайтом.
Таким образом, предлагаю каждому желающему быть честным самим с собой и ежели возникло в ком ответная реакция на тематику Проекта, то пусть он выскажет ВСЁ что думает по «этому поводу» так, как сам считает н-у-ж-н-ы-м. Кто-то выскажет недовольство смысловой нагрузкой, а кто-то одобрит её, кто-то в проекте увидит ложь, а кто-то кровавые слёзы. Пусть каждый отреагировавший на Проект станет Обвинителем и укажет слабые «места» Проекта, а кто-то выступит Защитником и раскроет все позитивные стороны представленной Проблемы. И каждый говорить будет СВОЁ, о СЕБЕ, расширяя тем самым возможность Проектировщика выскочить ЗА пределы собственного видения представленной в Проекте своей Боли или Проблемы. Да и Судии, рискнувшие Судить Проект (не Человека) многие удивления и радования от само-Узнаваня получат.
Не надо бояться какому Проектировщику получить лишний подзатыльник - виртуальный мир освобождает человека от позорного исполнения РОЛИ заведомого ДЕБИЛА перед профессионалом-специалистом и… пусть «псих»-Проектировщик рвёт волосы на своей лысой голове, бьётся разбитым лбом отчаявшегося ничтожества об монитор компьютера, читая «дебильные» комментарии Судей на свой Проект, ибо таким образом трудно не заметить СОБСТВЕННЫЙ дебилизм и… рассмеяться от такового открытия, обнаруживая многие Пути Выхода из той затруднительной ситуации, что описана в Проекте. Это интересно! И-н-т-е-р-е-с-н-о, и легко. И никто тебя не «учит», не «лечит», ибо каждый Судия судит СЕБЯ! (Во кайф «психу»!).
Например, Варвара выставляет для со-участия таковой Проект Проблему (или боль, фиг её знает): «- До свидания, Док и… жду Вас к себе на «доверительный» приём, – сказал параноик, обнажая в сладострастно-презрительном оскале отточенные временем клинки зубов профессионального убийцы».
Выкидываем сразу на помойку всё «нытьё» Проектировщика Варвары, ибо «стоны Ярославны», как и каждого «психа» будут каждый раз варьироваться в пределах сиюминутного биологического состояния и настроения человека.
даже не специалисту видно, что здесь явлен Проект-обольщение л-ю-б-о-г-о со-беседника, «ненароком» отреагировавшего на представленный тест-сюжет, с обещанием страстного со-участия «психа» в судьбе такого же о-д-и-н-о-к-о-г-о в своей «беде» человека. Сюжет, предложенный в данном Проекте, «приглашает на со-беседование» ВРАГА. Варваре – Проектировщику данного Проекта нужна ли «помощь»? Да! И ещё раз «да»! Может она даже и не догадывается о том, что ей нужен «верный» и «преданный» ДРУГ, которого можно проверить на вшивость лишь в «смертельном бою»!
Думаете мало одиноких и униженных "бывших любимых" людей бродит в поисках облегчения по сайтам психологической помощи? Нет. Но каждый, кого «тронет» сюжет сего Проекта, увидит СЕБЯ в нём и комментировать будет не описывая собственный опыт одиночества, а «лупить» по слабым местам смыслового текста Проекта (типа здесь скорее на параноик, но маньячка и т.д), или выразит в комментариях поддержку д-е-й-с-т-в-и-я-м (правильно, рвать этих докторишек надобно, и лучше ржавым клыками, чтоб сгнил нехристь заживо). Вот и Варваре «новое» видение своего «Я» на ситуацию, да и судии себя «накрутят» на само-излечение. А в конце-то концов Варвара Проектировщик обязательно н-а-й-д-ё-т того верного и преданного Друга, кто в Судиях обнажил свою р-о-д-с-т-в-е-н-н-у-ю ей «боль».
Утомила? Ничего страшного. МНЕ можно – у меня ЕСТЬ справка от профессионала-специалиста.
|