Здравствуйте! Решила поделиться своей проблемой, может сможете чем-то помочь. Я уже взрослая девушка 23 года, закончила вуз, начала работать, не пью, не курю, но моя мама не хочет принять, что дети выросли (есть еще сестра двойняшка) и постоянно опекает и трясеться над нами. Это проявляется в отслеживании каждого моего шага, то есть контроль с кем я говорю по телефону или пишу смс, должна докладывать с кем и куда иду, звонить когда встретилась с подружкой или доехала до работы, во сколько вернусь вплоть до минут, если задерживаюсь на 15-20 мин, то начинаються звонки. Куда-то пойти позднее 9 вечера нереально. Пробовала говорить на эту тему, она говорит что боиться за нас, а то как живут другие, мои ровесники, ее не волнует, ну и фактически мои чувства и переживания на этот счет ей тоже по боку. Думаю это все может быть из-за старшего брата (11 лет разницы), он был наркоманом,сейчас его уже нет в живых, наверное она боиться что я тоже свяжусь с плохой компанией, но это было бы объяснимо в подростковом возрасте, а не сейчас.
Из этого вытекает вторая проблема - друзей практически не осталось, никому не интересен человек, которого нельзя никуда позвать и прочее, хотя в школе таких проблем не было, была в самой крутой тусовке и каких-то проблем со сверстниками не испытывала, был парень и знаки внимание от других, а вот в институте как-то не сложилось и школьные друзья отдалились. Сейчас не могу познакомиться с молодым человеком, практически все свободное время провожу с мамой и по ее планам, иначе начинаются обиды, если я ухожу с подружкой одна никогда ни с кем не пойдет. Если вдруг появляеться какой-то знакомый достает вопросами о влюбленности и начинает тему о внуках и прочем, хотя это просто новый знакомый. Не знаю как изменить эту ситуацию, хочеться элементарного общения со сверсниками, и нормальных отношений с противополжным полом. Что можно сделать, как добиться свободы и доказать, что способна за себя нести ответсвенность, какие аргументы приводить?
Хотите разместить эту статью на своем сайте?
Пожалуйста, скопируйте приведенный ниже код и вставьте его на свою страницу - как HTML.
|