Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Появилась бредовая идея, не знаю что делать!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:21 

:? С момента моего последнего поста прошло вот уж 12 дней, в было возникшем диалоге возникла затянувшаяся пауза. Пауза, ощущения и мысли от которой двоякие.

Первое впечатление. Похоже, что Настёнкой получены невыполнимые для выполнения задачки, хотя Форум не школа, и за невыученные уроки здесь никто никого не порицает, не ругает - всё в пределах желаний и выбора самого "ученика/ученицы"...

Второе впечатление/-мысль. С нами всякое может случаться, порой самое непредвиденное и невероятное, нет повода для волнений: право молчать остаётся за каждым из нас, и желание говорить сейчас - моё, а не Настёнки или её оппонента Юты, а ведь последняя почему-то решила, что на диалоге с Настёнкой всё и завершается в обсуждении такой достаточно тяжеловесной и сложной темы, поднятой ею (как же быстро может совершаться трансформация отношений с почти дружеских - до нейтральных, а то и прямо чуть ли не до сразу враждебно-отчуждённых, между всеми нами!)...
Вложение:
Внести новую переменную, значит расширить диапазон своих возможностей_voprosy-nad-golovoy.jpg
:idea: Фантазии по задетому мной поводу могут быть разными, но реальность, увы такова, что без реальных голосов участников общения/-дискуссии, прояснена быть пока не может. Поэтому возникшую паузу попробую заполнить юмором, как мне кажется, очень даже в тему.
________________________________________________________________________________________________________________

* Блондинка заходит в кабинет:
- Доктор, у меня болит голова!
- А я ни на что и не претендую...

* Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы - опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу:
- Доктор, почему вы заменили мой препарат?
Доктор (очень осторожно):
- А что заставляет вас думать, что я его заменил?
- Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть!

* Психиатр говорит пациентке:
- У вас явно не всё в порядке с психикой.
- Вы меня извините, доктор - но я бы хотела выслушать и ещё одно мнение!
- Ну что ж, раз вы настаиваете - пожалуйста: вы ещё и страшная...

* Телефонный звонок:
- Доктор, я купил всё, как вы сказали: раствор и клизму. Дальше что делать? Ага. Так. Раствор взболтал. Дальше? Ага. Набрал в клизму. Дальше что? Ага. Что? Вставить её куда? Куда? Знаете, доктор, я вам позже перезвоню, когда вы будете больше расположены к разговору…
__________________________________________________________________________________________________________________

*** Только, чур, "мораль" из "басен" извлекать каждому самому!...

Доброго настроения всем и сохранения здорового чувства юмора, не смотря ни на что! ;) Жизнь, нужно полагать, продолжается...

Консультация психолога в Украине

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:42 

Причина моего отсутствия на сайте то, что я решила свою проблему!))) Вам, конечно, огромнейшее спасибо тоже))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 02:52 

:) Могу только порадоваться за Вас, Настёнка, что так сравнительно быстро смогли решить свою проблему, заодно выражаю свою взаимную признательность за Ваши добрые и тёплые слова благодарности, прозвучавшие, хочу надеяться, не только для меня, но и для Юты тоже.

Казалось бы, проблема решена, все могут "расходиться по домам", позволить себе отдохнуть и несколько расслабиться, набиратсья сил для нового дня и готовиться к тому, что может ждать нас завтра. Но, прежде чем позволить себе это, хотел бы подвести некоторые итоги того, что происходило здесь. Делаю это для того, чтобы в большей полноте почувствовать всем нам, участникам возникшей вокруг темы Настёнки полемики, радость и удовлетворённость от вложенных усилий и проделанной работы.

*** Признаюсь, что меня, до этого самого последнего момента, не покидали чувства смущения и некоторой тревоги за происходящее, подкрепляемые длительностью наших пауз-молчания в обмене мнениями и получения ответов-откликов на сообщения. Вот и сейчас мне понадобилось время, чтобы осмыслить всю быстротечность и относительность произошедшего события, называемого расставанием. Всё как-то двигалось и видоизменялось в этой нашей небольшой истории, кружилось вихрем в ритме, как будто бы затейливого танца, или порывов налетаемого ветра, и, вдруг - всё обрывается и умолкает...
Настёнка писал(а):
Причина моего отсутствия на сайте то, что я решила свою проблему!)))

:roll: Казалось бы, сколько треволнений, потраченного времени и усилий на то, чтобы найти общий язык и понимание друг с другом, а если были и Несовпадения во мнениях и разночтения в восприятии, метания-эквилибристика по едва различимой грани, разделяющей фантазию от реальности, озадачивания друг друга, то и это всё - во благо: ведь если другой человек (в данном случае Настёнка), пускай даже таким вот образом научился отстаивать свою независимость/- автономию, пытается как-то самоутвердиться, - что же здесь плохого, когда он/-она преподанные ей уроки (не бояться не нравиться другим и быть независимой от них, стремиться быть настоящей, самой собой) смогла блестяще так усвоить?!...

:idea: Все мы отличаемся друг от друга, внешностью, условиями воспитания, манерами поведения, но в силу различных социальных влияний также подвержены и воздействию стереотипов, что позволяет привыкать к новым условиям, быть более успешными наравне с другими. Тогда же, может назревать и внутренний конфликт, когда груз внешних условностей и "обязаловок", носимых личин и масок, начинает давить на нас невыносимо.

:?: Расхождение желаемого с действительным, личного опыта с самоосознанием, вдобавок ко всему - социум с его неумолимыми требованиями "надо", "сделай", "дай": напряжение растёт, а выразить его вовне как-то так, чтоб без ущерба, себе, родимым - всегда ли получается?

Попытка - не пытка, и на "нет" - суда нет. Потому стоит ли переживать, что из нашего жизненного опыта и опыта других так очевидно: внутренний конфликт, как правило, чтоб разрешиться - перерастает, перерождается в конфликт внешний (протестом, сопротивлением, тревогой, да как, и чем угодно!), - как испытанье своих сил, и людей нас окружающих, отношений с ними - на прочность?...

:!: Не будь этого толчка, болезнь бы прогрессировала дальше, произрастая опухолью, гнойной раной или другим каким увечьем. Здесь же, конечно, когда агрессия в конфликте проявляется и прорывается вовне конструктивно - с выравниванием позиций, без трагических последствий и усвоением хорошим полученных уроков - бояться нечего: потенции саморегулирования организма, в его заложенном Творцом (Богом, для людей религиозных) природном Стремлении к Добру - составляют ресурс достаточно мощный.

:? Особенно же тема эта актуальна тогда, когда заходит речь о людях ранимых и чувствительных к несправедливости, жестокости и эмоциональной боли, ими производимой. Суметь найти и сохранить Баланс сил и возможностей (Равновесие) в этом жестоком мире, чтобы остаться самим собой, не потерявшись, не растворившись в социуме и ... жить в мире с людьми другими - задача из задач!

Проявить свою уникальность и неповторимость, презрев угрозу остаться в Одиночестве (которое бывает очень разным), уметь полюбить себя, любить других людей - и в радости, и в горе, терпеть, прощать, принимать всякие обстоятельства нашей жизни с благодарностью, без ропота на свою судьбу и без отчаяния, впадания в уныние и безнадёгу: удел ли совершенных, или же и каждому из нас под силу? Право, которым наделён лишь только я, или же оно имеется у каждого из нас, что подразумевает свободу воли, выбора, а также и ответственности за них, как перед собой, так и перед другими?

:roll: Усвоить знания, пусть и полезные кому-то, но мне ненужные, или положиться на опыт свой, либо, что называется - на волю Божью (Ты особенный, там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством), пусть и посредством набиванья шишек - это грех неуважения, дерзость в поведении, или же - избрание Своего пути, одного из тысячи возможных?

Что же, каждый из нас, бывший в общении с Настёнкой, и она сама, я полагаю - волен ответ и путь выбирать свой сам, такой, который его сердцу милее да ближе...

Расставание - что боль прощания с людьми, за путешествие в "одном купе вагона" сроднившимися чем-то...
Вложение:
Киев - Москва.jpg
*** Станция назначения у каждого из нас своя, но не говорим друг другу мы "Прощай", а скажем "До свидания!" (мир вдруг может оказаться ... очень тесным)...
Вложение:
_Ожидание в дождь.gif
Консультация психолога в Украине

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа