Могу только порадоваться за Вас, Настёнка, что так сравнительно быстро смогли решить свою проблему, заодно выражаю свою взаимную признательность за Ваши добрые и тёплые слова благодарности, прозвучавшие, хочу надеяться, не только для меня, но и для
Юты тоже.
Казалось бы, проблема решена, все могут
"расходиться по домам", позволить себе отдохнуть и несколько расслабиться, набиратсья сил для нового дня и готовиться к тому, что может ждать нас завтра. Но, прежде чем позволить себе это,
хотел бы подвести некоторые итоги того, что происходило здесь. Делаю это для того, чтобы в большей полноте почувствовать всем нам, участникам возникшей вокруг темы
Настёнки полемики, радость и удовлетворённость от вложенных усилий и проделанной работы.
*** Признаюсь, что меня, до этого самого последнего момента, не покидали чувства смущения и некоторой тревоги за происходящее, подкрепляемые длительностью наших пауз-молчания в обмене мнениями и получения ответов-откликов на сообщения. Вот и сейчас мне понадобилось время, чтобы
осмыслить всю быстротечность и относительность произошедшего события, называемого расставанием. Всё как-то двигалось и видоизменялось в этой нашей небольшой истории, кружилось вихрем в ритме, как будто бы затейливого танца, или порывов налетаемого ветра, и, вдруг - всё обрывается и умолкает...
Настёнка писал(а):
Причина моего отсутствия на сайте то, что я решила свою проблему!)))

Казалось бы, сколько треволнений, потраченного времени и усилий на то, чтобы найти общий язык и понимание друг с другом, а если были и
Несовпадения во мнениях и разночтения в восприятии, метания-эквилибристика по едва различимой грани, разделяющей фантазию от реальности, озадачивания друг друга, то и
это всё - во благо: ведь если другой человек
(в данном случае Настёнка), пускай даже таким вот образом научился отстаивать свою независимость/- автономию, пытается как-то самоутвердиться, - что же здесь плохого, когда он/-она преподанные ей уроки
(не бояться не нравиться другим и быть независимой от них, стремиться быть настоящей, самой собой) смогла блестяще так усвоить?!...
Все мы отличаемся друг от друга, внешностью, условиями воспитания, манерами поведения, но в силу различных социальных влияний также подвержены и воздействию стереотипов, что позволяет привыкать к новым условиям, быть более успешными наравне с другими.
Тогда же, может назревать и внутренний конфликт, когда груз внешних условностей и
"обязаловок", носимых личин и масок, начинает давить на нас невыносимо.

Расхождение желаемого с действительным, личного опыта с самоосознанием, вдобавок ко всему - социум с его неумолимыми требованиями
"надо", "сделай", "дай": напряжение растёт, а выразить его вовне как-то так, чтоб без ущерба, себе, родимым - всегда ли получается?
Попытка - не пытка, и на "нет" - суда нет. Потому стоит ли переживать, что из нашего жизненного опыта и опыта других так
очевидно: внутренний конфликт, как правило, чтоб разрешиться - перерастает, перерождается в конфликт внешний
(протестом, сопротивлением, тревогой, да как, и чем угодно!), - как
испытанье своих сил, и людей нас окружающих, отношений с ними -
на прочность?... 
Не будь этого толчка, болезнь бы прогрессировала дальше, произрастая опухолью, гнойной раной или другим каким увечьем. Здесь же, конечно,
когда агрессия в конфликте проявляется и прорывается вовне конструктивно - с выравниванием позиций, без трагических последствий и усвоением хорошим полученных уроков -
бояться нечего: потенции саморегулирования организма, в его заложенном Творцом (Богом, для людей религиозных) природном
Стремлении к
Добру - составляют ресурс достаточно мощный. 
Особенно же
тема эта актуальна тогда, когда заходит речь о людях ранимых и чувствительных к несправедливости, жестокости и эмоциональной боли, ими производимой. Суметь найти и сохранить
Баланс сил и возможностей (
Равновесие) в этом жестоком мире,
чтобы остаться самим собой, не потерявшись, не растворившись в социуме и ...
жить в мире с людьми другими - задача из задач! Проявить свою уникальность и неповторимость, презрев угрозу остаться в
Одиночестве (которое бывает очень разным), уметь полюбить себя, любить других людей - и в радости, и в горе, терпеть, прощать,
принимать всякие обстоятельства нашей жизни с благодарностью, без ропота на свою судьбу и без отчаяния, впадания в уныние и безнадёгу:
удел ли совершенных, или же и каждому из нас под силу? Право, которым наделён лишь только я, или же оно имеется у каждого из нас, что подразумевает свободу воли, выбора, а также и ответственности за них, как перед собой, так и перед другими?

Усвоить знания, пусть и полезные кому-то, но мне ненужные, или положиться на опыт свой, либо, что называется - на волю Божью
(Ты особенный, там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством), пусть и посредством набиванья шишек - это грех неуважения, дерзость в поведении, или же -
избрание Своего пути, одного из тысячи возможных?
Что же,
каждый из нас, бывший в общении с Настёнкой, и она сама, я полагаю - волен ответ и путь выбирать свой сам, такой, который его сердцу милее да ближе...
Расставание - что боль прощания с людьми, за путешествие в
"одном купе вагона" сроднившимися чем-то...
Вложение:
Киев - Москва.jpg
Станция назначения у каждого из нас своя, но не говорим друг другу мы "Прощай", а скажем "До свидания!" (мир вдруг может оказаться ... очень тесным)...
Вложение:
_Ожидание в дождь.gif
Консультация психолога в Украине