Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: плохое настроение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:33 

Здравствуйте, у меня грыжа шейного отдела позвоночника, небольшие кисты гипофиза и эпифиза, частые головокружения, головные боли, очень часто состояния как-бы полусознания с трудом соображаю где я, куда иду, но сознания не теряла, постоянно прохожу курсы лечения, улучшения нет вообще. Уже более пяти лет у меня снижено настроение, ничего не радует, даже мелкие неприятности надолго выбивают из колеи, сон плохой,память ухудшается обращалась к психиатру, пила антидепрессанты длительно, только хуже стало, на хорошие события перестала реагировать. Мне 41 год, замужем, двое детей 22 и 16 лет, работаю, хотя очень тяжело. может, что посоветуете.
С уважением Елена.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: плохое настроение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 17:10 
Администратор

Уважаемая Елена!

К сожалению, нередко случается так, что соматические заболевания настолько влиятельны, что психологические обстоятельства не вполне берутся в расчет. Врачи охотно списывают симптомы эмоционального неблагополучия на уже выявленные нарушения нервной системы - так, словно личная ситуация, отношения в семье и другие жизненные нюансы на фоне основного заболевания не способны играть существенной роли. Стоит ли удивляться, что лечение медикаментами в таком случае оказывается малоэффективным?

Именно поэтому я бы рекомендовал Вам консультацию с психологом - не как средство лечения, а как возможность уточнить особенности вашей ситуации и скорректировать ваше эмоциональное состояние там, где это достижимо психологическими методами. Целесообразно использовать такой ресурс (психологической помощи) и ввиду важности поддержания позитивного психологического статуса для лечения основного заболевания.

Всего вам хорошего!

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа