Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорите со мной!
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 20:25 

Спасибо за ответ. Мне одновременно очно хочется работать с психотерапевтом и страшно что я не понимаю что нужно говорить. Сама выбрала мужчину психотерапевта для очной работы сейчас думаю о том что-то лучше бы если это была женщина психотерапевт. Я не знаю как решить , подруг женщин у меня нет, да и мужчин тоже. Если вспомнить детство и отношение с матерью то я ей была как кость в горле поперек. Не было близких отношений. Сейчас с ней не общаюсь. Отца в детстве я уважала сначало, потом боялась он был строгий. У меня депрессия тяжолая. С суицидальные мыслями. Не могу ничего с собой сделать, хочется плакать о себе бедной.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:29 

Может быть я не задала вопрос, у меня сильно болит голова поэтому текст несвязный.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:23 

Здравствуйте, Гостья! :)

Думаю, что исходя из достаточно объёмной содержательности Вашего запроса и в целях налаживания более оптимального общения, Вам было бы удобнее зарегистрироваться на Форуме в качестве постоянного пользователя. Такой вариант позволил бы также обмениваться личными сообщениями, чего функция "Гость", к сожалению, не предусматривает. Как Вы относитесь к такому пожеланию?

Исходя из сложившихся реалий, предполагаю, что перенос нашего с Вами общения в плоскость координат "Клиент (Пользователь) - Терапевт" на нашем Форуме был оптимальным выходом в сложившейся ситуации. Во всяком случае, это могло бы происходить уже на постоянной основе. О своём принятом решении, в случае регистрации на Форуме, Вы можете сообщить мне личным сообщением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 01:21 

Гость писал(а):
... Мне одновременно очно хочется работать с психотерапевтом и страшно, что я не понимаю что нужно говорить. Сама выбрала мужчину психотерапевта для очной работы, сейчас думаю о том что-то лучше бы если это была женщина психотерапевт.

Думаю, что об этих своих страхах, сомнениях и переживаниях, точно также открыто, как Вы здесь об этом говорите и делитесь перед незнакомыми людьми - Вам будет уместно поговорить со своим терапевтом уже на ближайшей встрече с ним: это абсолютно нормально, разрешено, и даже необходимо - такие откровения, как правило, лишь расширяют площадь ваших с ним доверительных отношений и увеличивают вероятность скорейшего Вашего выздоровления...

Гость писал(а):
Я не знаю как решить, подруг женщин у меня нет, да и мужчин тоже. Если вспомнить детство и отношение с матерью, то я ей была как кость в горле поперек. Не было близких отношений. Сейчас с ней не общаюсь. Отца в детстве я уважала сначала, потом боялась - он был строгий.
А чего здесь метаться в сомнениях?!

Вы начали работу с тем терапевтом, которому доверились сейчас, и который Вам "приглянулся". Всегда есть возможность, при необходимости, остановить (или приостановить) начатый процесс работы и переключиться на работу с другим специалистом. Кроме всего прочего - это ещё и Ваше право: если чувствуется неудовлетворённость в процессе работы с терапевтом - это с ним же, по идее, должно проговариваться (обсуждаться), а если в силу сложившихся обстоятельств по той или иной причине такое обсуждение становится невозможным - то переход к другому специалисту (то ли мужчине, то ли женщине - здесь уже разницы нет никакой) Вы делаете исходя из своих личных предпочтений.

Гость писал(а):
У меня депрессия тяжолая. С суицидальные мыслями. Не могу ничего с собой сделать, хочется плакать о себе бедной.

У каждого из нас в жизни могут наступать периоды, в течение которых может посещать отчаяние и ощущение утраты всякого смысла жизни, вдобавок ко всему могут появляться и мысли об известных нам способах добровольного ухода из жизни (суицидальные мысли, иначе говоря). Своего рода ощущения отчаянности и безутешности (безуспешности в различных областях жизни) порождают усиливающиеся чувства саможаления, вины и сожаления о каких-то своих действиях и поступках, сказанных словах, желание выплакаться. Пока так происходит - мы живы, испытывая душевную боль и преодолевая её - учимся проживать тяжёлые периоды своей жизни, преодолевать те или иные жизненные испытания, и это всё естественно и нормально.

Более того, замечу, что разрешить себе выплакаться - это ещё значит позволить себе быть ... самим собой, подлинным и настоящим, таким, который может прочувствовать и пережить во всей своей полноте боль и беспомощность, и одиночество. Позволив себе пережить свою слабость - обретаем силу жить и развиваться дальше, становиться день ото дня лучше и совершеннее, в скорбях и испытаниях лучше чувствуем вкус настоящих счастья, радости, и полноты жизни!...

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа