Предыдущее посещение: Текущее время: 05 фев 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никакого желания жить
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 14:51 

Цитата:
(подразумеваю защиту и отстаивание Вами своих личных границ комфортности и эмоционально-физической безопасности в отношениях)

Я даже не знаю, какие у меня сейчас эти самые личные границы. Где они начинаются. Раньше я чётко их видела, раньше я знала, в чём они. Это были мои животные. Никто не имел права мешать мне ухаживать, заниматься ими, никто не имел права причинять им вред и мучения - это было моими границами. Эти границы, конечно, мне нарушали, я не могла защитить, отстоять эти свои границы...

Но я знала, что это мои границы. Их можно назвать и моими границами комфортности - мне было, мягко скажем, некомфортно, когда их нарушали. И эмоционально-физическую безопасность нарушали. Пока эти мои границы не были нарушаемы, я находилась в эмоционально-физической безопасности. Но при нарушении границ эта безопасность исчезла ( Не знаю, как её вернуть? Как защищать свои границы?

Хотя, сейчас я даже не знаю, что это за границы.

Мне раньше было важно, чтобы не нарушали, самое главное, те мои границы, связанные с моими зверями. А сейчас у меня нет важных границ... У меня их вообще, как-будто нет теперь... А что толку их иметь, если не можешь их отстоять...

При этом я понимаю, что нужно их иметь, эти границы, и отстаивать их, имение границ нужно хотя бы для чувствования себя личностью. Оно даёт также какую-то эмоционально-физическую безопасность, личное пространство...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 16:48 

Здравствуйте, Эля! Читая вашу историю у меня появился вопрос: вот неужели находиться дома 24 часа 7 дней в неделю с Тираном, для Вас приемлемей, чем проводить хотя бы часть его на работе? Хотя бы время пребывания дома снизите.

Ваше состояние, которое мешает Вам подписывать бумаги или сосредотачиваться - не самое страшное, что может быть с человеком. Вы же не теряете сознание. То, что Вы тихая и скромная девушка - даже неплохо. Я, честно говоря, думала что в 20 лет переживают из-за парней, а не из-за черепашек. Неужели Вам не хочется нравиться парням? Зарабатывать деньги, чтобы покупать себе хорошую косметику, платья, витамины, следить за своей красотой, сделать ремонт в квартире, помогать маме материально?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:19 

Millana,здравствуйте) Одно другому не мешает - переживание о питомцах и о парнях. Или взрослые не переживают о своих питомцах? Переживают. Насчёт работы... и состояния - да, можно было бы устроиться на работу, если бы оно не мешало мне это сделать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 00:01 

Здравствуйте, Эля! :)

Уж больно много оказалось намешанным в истории Вашей, так что не взыщите строго за мои обрывистые, получается, ответы...

Эля писал(а):
Из-за такой домашней обстановки я потеряла самое дорогое, родное и ценное, что было у меня. И теперь всегда будет в моей душе вина, как чёрное пятно.

Цитата:
Чувство вины по отношению к чему? К тому, что черепашек не стало, или что-то другое?
Да, ведь я виновата в их мучениях и смерти.

У меня было две черепашки. Одна, её звали Кока, жила у меня с самого детства, лет двадцать. Вторая, его звали Тимка, появился у меня попозже, чем Кока. И вот прошлым летом мне пришлось усыпить Тимошку, потому что мне его гробили, гробили и в конце концов угробили. И после этого у меня опустились руки, я перестала ухаживать за Кокой, и этой осенью она умерла... А могла бы ещё жить и жить, они живут лет сорок, а она прожила со мной лет двадцать...

Она была мне родная и она была мне очень дорога, существо, которое прожило со мной двадцать лет... И я виновата в её мучениях и смерти... Как простить себя, не знаю. Так любила - и своими руками, получается, прервала ей жизнь.
За столько много лет Вы, как девушка очень ранимая и чувствительная, сроднились со своими питомцами настолько, что они стали для Вас как бы частью семьи, возможно, восполняя своим присутствием ... нерождённых братьев или сестёр - так зачастую случается в неполных семьях, или таких, в которых гармоничность отношений по разным причинам нарушена, сейчас такие обстоятельства принято называть психотравматическими...

:? Идеалистическое восприятие действительности - одна из возможных причин такого Вашего отношения к случившемуся, однако, действительность бывает гораздо более устрашающей и полной драматизма. Думаю, что те так называемые форс-мажорные обстоятельства, в которых Вы оказались - далеко не военные действия и не стихийное бедствие, однако, и они оказались с ними схожим угнетающим психику состоянием "не мира", и тогда, в тот час, для Вас оказалось важнее защититься и уцелеть самой - кто же Вас может в том обвинить?...

Эля писал(а):
Да, у меня действительно не было больше сил так жить, не жить, а пытаться выжить, пытаться сберечь... Жить в постоянном стрессе... Да и просто уже невозможно стало так жить...

Ухаживать, когда не давали ухаживать, не давали делать то, что нужно, и столько, сколько нужно. И я опустила руки, я как бы сказала, "пусть будет так, как хотите, я не могу ничего сделать, защитить моих животных", и перестала ухаживать за Кокой, решила убыстрить развязку... 

Я как бы сказала, "пусть всё идёт так, как должно идти при данных обстоятельствах, я не имею больше сил сопротивляться, сначала черепахи, потом - я". Теперь осталось только мне сделать последний, решительный шаг, чтобы дойти до конца той линии жизни, по которой стали идти события после того, как я опустила руки и этим выбрала это направление, эту короткую линию, которая должна закончиться моим уходом...
Жутковато становится после прочитанных ваших слов: свести воедино понятие жизни животных и свою, человеческую жизнь, мыслимо ли?! :shock: Думаю, здесь не нужно быть и религиозным, чтобы понимать отличие величия одного от другого: жизни человеческой от жизни животного (если, конечно, не жить в каком-нибудь Африканском племени, где животные почитаются за божество, тотем/-идол, которым поклоняются и приносят ... человеческие жертвы). Помилуй Бог! Или, быть может, это я в чём-то поотстал и одичал? Прошу тогда мне прямо сказать об этом. Буду самым серьёзным образом исследовать ...

Эля писал(а):
Мы им мешали... Теперь черепах нет. Они почти добились своего. Стало свободней. А без меня вообще станет классно. Не буду место занимать, бесить, мешать, тратить свет и воду.
В том же стиле ... обиды и жестоких разочарований в родных и близких, предавших Вас и Ваших питомцев, лишивших и Вас самой всяких сил сопротивляться их жестокосердию. Насколько здесь справедливо отождествлять себя саму с деспотом-братом и мамой, которая идёт у него на поводу? Думаю, что здесь-то и комментариев не нужно.

Добавлю лишь, что в православной традиции есть понятие индивидуального греха, исходя из этого критерия существует очень взвешенный подход разделения ответственности в содеянных поступках: на Вас нет вины в тех условиях и ситуации, в которых Вы оказались.

Эля писал(а):
Жизнь дала мне экзамен, я его не прошла. Я не смогла изменить свою жизнь. Поэтому всё так закончилось.
Вы прошли экзамен на сохранение человечности - в этом суть, как на меня, случившегося.

Свою жизнь Вы уже начали пересматривать и переосмысливать - это главное, прочее - некоторая путаница и замещение понятий. Одной мерой ответственности к сохранению жизни своей и животных, пусть и питомцев, которых Вы очень любили - возможно ли подходить, равно, как и к стремительным переменам в себе, по принципу «тотчас и сразу» (случись так - это было бы сравнимо, разве что, с экстренно-аварийным торможением железнодорожного состава при какой-либо опасности, например: риск сойти с рельсов и нанесения ущерба людям или перевозимому грузу остаётся всё равно очень велик, вплоть до полного крушения)?!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 11:34 
Если возможно, вам необходимо улучшить отношения с семьей, братом и родителями. но если они негативно на вас влияют, например плохо с вами обращаются и вообще не поддерживают, считаю в таком случает лучше вообще прекратить общение и работать над собой. Вся ваша проблема то последствия трудного детства в эмоциональном плане. Постоянная напряженная обстановка в семье негативно сказывается на психике ребенка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа