Здравствуйте, Millana!
Выражаю Вам искреннюю признательность за многолетнюю верность с преданностью и оказываемое почтение нашему ресурсу
(вот ведь как бывает, оказывается!). Думаю, что восстановление в памяти произошедшего с Вами ранее было бы в данном случае вовсе не лишним
(во всяком случае, могли бы мне напомнить тему и дать ссылку на неё хотя бы в личном сообщении или на наш E-mail /при Вашем согласии отошлю Вам письмо на зарегистрированный Вами адрес). Всё дело в том, что это в какой-то степени могло бы более сориентировать меня в динамике происходящего в Вашей жизни и вместе с Вами попробовать глубже заглянуть в происходящее, докопавшись до возможной причины доминирования в Вашем жизненном сценарии роли жертвы.
Приведу Вам следующий пример. В ходе моего обучения психотерапии по избранному направлению
(методу, модальности) нас с моими коллегами также знакомили и с другими ведущими и признанными в Европе и мире направлениями.
На одном из обучающих семинаров нас ознакомили с содержанием некоторых техник работы, которые применяются в системной семейной терапии.
Одно из упражнений в группе предполагало: произвольный выбор партнёров для общения
(равнопропорционально избирались мужчины и женщины) с созданием микрогруппы с последующим обсуждением в ней всего того, что могло быть общим в их родительских семьях
(количество детей, сестёр и братьев, нерождённых детей /по разным причинам, в т.ч. абортированных/, старшинство положения среди братьев и сестёр, социальное происхождение и положение родителей, какие-то похожие факты семейной биографии, в т.ч. наличие погибших на войне или при несчастных случаях родственников). Каким же было наше удивление, когда в создавшейся путём произвольного выбора микрогруппе
(т.е., фактически, выбор симпатичных нам людей происходил случайно, наобум: в большом зале выбирались "закутки"/-"уголки"/-"пятачки", в которые сходились малознакомые люди в заданном количестве человек для попарного общения, сводимые один к одному, как бы невидимой силой притяжения) выяснилось, что нам присуще много общего: по сценарию, как родительских, так и детско-родительских отношений, вплоть до болезней, которыми мы переболели в детстве, перенесённых несчастных случаев и каких-то там хирургических операций, нюансов личной и супружеской жизни уже во взрослом возрасте!
Далее упражнения строились по принципу разделения участников на переживших смерть родителей/-супругов, а также братьев или сестёр, имевших в своей биографии развод родителей и свой распавшийся брак, наличие зависимых отношений и алкогольно-наркотической или игровой зависимости родственников и тому подобное.
Так мы познавали значение роли заложенных нам в родительских и прародительских семьях сценариев и шаблонов/-стереотипов отношений, которые нами унаследовались, их влияние, конструктивную и деструктивную роль в нашей личной жизни...
Где может быть
"собака зарыта" в Вашем случае, при наличии у Вас к тому личной мотивации, думаю, можно было бы исследовать в ходе терапевтической работы с Вами. По большому счёту - наш Форум имеет лишь роль и значение площадки получения первичного опыта получения психолого-психотерапевтической помощи. Чтобы проработать возникшую психологическую или психосоматическую проблематику с получением квалифицированной помощи - безусловно, потребуется иной формат общения и отношений...
Millana писал(а):
"Преступная солидарность с проходимцами и босяками" - звучит!.. На суде мне будут говорить также, как и Вы - учитывая, что там одни мужчины. Что не опознала собственного мужика, а надо было отпечатки пальцев посмотреть и прочее.
Всё-таки, как на меня, и по моим чувствам и ощущениям, у Вас прорезается злость и агрессия на мужчин, в частности и на меня, как психолога-психотерапевта.
Предположительно, уместно было бы Вас расспросить о Ваших отношениях с отцом или братом, а также и с авторитетами из числа мужского пола в ближайшем Вашем окружении, начиная с младенческого возраста
(это от рождения до 6 лет включительно). О ведущей в них роли доверительно-зависимо-созависимых отношений.
Говоря о
"суде", то здесь, как я себе думаю и представляю, многое будет зависеть от того, кого Вы возьмёте себе в адвокаты: Бога, или Дьявола...
Кроме того, после длительного общения и исследования
(внутренней проработке и размышлений) по Вашему запросу, ловлю себя на мысли, что вообще-то никто из нас не застрахован от посягательств на жизнь и здоровье, личные честь и достоинство, а также и от случаев проявления насилия и издевательских отношений со стороны кого бы то ни было. Как можно этому противостоять, чтобы свести до минимума предполагаемый вред от подобных рисков форс-мажорных обстоятельств - дело другое. Ведь никто из нас не святой, а далёкость от достижимого идеала и степени совершенства в своём личном развитии может преодолеваться путём длиною в жизнь.
Во всяком разе, в православной традиции, к примеру, существует множество задокументированных в житии святых
(патериках) и дошедших до нашего времени свидетельств из Священного предания о том, как и самые закоренелые грешники, прежде чем стать праведниками претерпевали самое что ни на есть множество грехопадений, вплоть до совершения ими преступлений, а затем исправлялись путём покаяния и добродетелей.
Что же тогда говорить о случаях, когда по нелепой оплошности человек попадает, мало того, что в неловкое и двусмысленное положение, так ещё и сам остаётся в роли пострадавшего?! Нет уж, увольте - Суд, если его и будут вести мужчины, должен в первую очередь исходить из презумпции невиновности, а также законности и справедливости, которые пребывают на Вашей стороне...
Millana писал(а):
... то, что притягиваю людей склонных к аферам и подставам - это факт!!!!!!!!!!! Тут я больше себя ругаю. Ведь это при мне в некоторых людях открываются подобные качества. Без меня им, пожалуй, Лучше. Неприятно ощущать себя, как в химии- лакмусовым индикатором.
То, что ситуацию не могу отпустить - это да.
Будем исследовать заложенные в Вас сценарии детско-родительских отношений и усвоенные Вами во взрослой жизни стереотипы взаимоотношений с мужчинами, чтобы отделить Ваше подлинное «Я» от его унаследованных и приобретённых жизненным опытом наслоений, или как?