Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрессия мужа и что с этим делать?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:29 

Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, мужа (27лет) позвали в районную компанию, которая говорит что занимаются боксом, а на самом деле просто бьют людей на улице (может и нацисты, неуверенна). Я конечно против этого, а муж говорит что это его мечта, он говорит что ему очень хочеться бить людей. вообще он фанат русских фильмов про бандитов, я так понимаю что это желание жить жизнью, чтоб тебя все боялись и плюс легкие деньги, но как ему объяснить, что это не правильно. Я ему говорю иди в спорт, хочешь бокс пожалуйста, но по правилам с тренером и т.д., нехочет. Я думаю что ему тяжело, т.к. он в Москву приехал из глухой Украинской деревеньки, а здесь офис, семья, ребенок, Москва давит, но с другой стороны другие о такой жизни только мечтают.а у него все готовое: квартира, машина, деньги. Скажите вообще это нормально, когда есть желание бить людей, это как то лечиться, я просто устала постоянно быть буфером, боюсь отпускать его на улицу, когда он злой то может наверно убить, а злиться из-за любой ситуации когда выходит не так как он хочет, например в последний раз просто не смог купить новую машину, а очень хотелось получить ее прямо сейчас.
Извините возможно вышло немного сумбурно, буду очень рада прочитать Ваши мнения.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Агрессия мужа и что с этим делать?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:15 
СуперАдминистратор

У каждого из нас бывают агрессивные желания, но не каждый позволяет себе бить других людей, а тем более делать из этого культ и выстраивать соответствующую идеологию.
Агрессивность становится проблемой когда возможность ее сублимации (спорт, юмор, амбиции и т.д.) отодвигается на второй план и человек сознательно наслаждается своей или чужой жестокостью. В таком случае агрессивность, присущая каждому человеку, становится чем-то большим - садизмом, граничащим с преступлением.

Помощь таким людям нужна, но принять ее они, часто, не готовы, поскольку считают это уделом слабых. Пока, я не слышу в ваших словах того, что ваш муж осознает свою агрессивность как проблему, скорее наоборот, он этим наслаждается. Объяснить ему, что это не правильно достаточно проблематично, поскольку для него это правильно, хорошо и т.д. Можно, конечно, предположить, что рано или поздно что-то произойдет и его наслаждение потерпит фиаско - это, как правило, самый прямой путь к переменам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Агрессия мужа и что с этим делать?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 09:57 

когда мы сним разговаривали он сказал, что не знает что с ним происходит, что он из человека превратился в чудовище, на мой взгляд, это означает, что он осознает что черезмерно агрессивен, но как найти выход этой агрессии, без жертв. Как вы думаете бассейн, может в этом помочь(просто туда, я смогла бы ходить с ним вместе, закомпанию) или нужно что то более агрессивное (например бокс, борьба)?
Еще дело в том что он такой человек, который обычно держит все проблемы в себе, его очень тяжело разговорить, и я думаю, что все проблемы на работе, нехватка денег, какие то семейные проблемы, все сидит в нем и из-за этого иногда прорывает, а еще тянет в плохую компанию, шпаны которая тусуется около дома, где все разговоры про то где, кто, как нажрался, там он наверное чувствует себя хорошо, но мне это не нравиться.
Понимаю, что нужно заинтересовать его чем то другим, но незнаю как это сделать.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа