Здравствуйте.
Мне необходима консультация специалиста, как лечить психологический недуг, какие виды лекарств, какие из них в свободной продаже. К какому врачу стоит обратится с проблемой.
Есть у меня дядя, ему 57 лет. Последние года 4 у него развилась мания преследования в таком виде. Ему кажется, что его должны посадить в тюрьму. На вопрос:
"За что?" он отвечает
"Не знаю, но должны". И он постоянно ссылается на людей - разных, которые якобы об этом говорят.
Т.е. он начинает мне рассказывать, сидит он например в гостях, всего их 4-5 человек, и например один из гостей говорит другому, о том что моего дядю посадят. Вобщем он типа подслушал и потом мне рассказывает. От всего этого у него бывают психозы, особенно это обостряется после выпивки.
Естественно за таким страхом он потерял смысл к жизни. Пытался пару раз свести счёты с жизнью.
На прошлых выходных он выпил в гостях у моих родителей, вечером отправился домой, после чего утром его увезла скорая с инсультом. Парализовало левую сторону - руку, ногу. Маме рассказывал, что сильно перенервничал вечером. Давление в скорой померили, было 280.
Естественно он не признаёт того, что про «посадят» он всё это выдумывает. Порой он в прошлом году даже говорил даты после которых его должны посадить. Например:
"всё я уже узнал, меня после нового года посадят". Проходит новый год, никто никого не садит. Потом говорит:
"после пасхи уже точно посадят" и т.д. Вобщем тюрьмы он боится видимо больше смерти.
Он работал в автобазе, поначалу шофёром, ну естественно гдето сливал салярку, гдето ключи гаечные в гараж притащит и т.д. Советское время.
С супругой развёлся в 90 годах, стерва была ещё та. Всё время угрожала ему сдать его ментам, что он саляру ворует, всегда угрожала ему ментами когда он хотел повидать своих детей. Видимо с возрастом образовалась какая-то апатия. Пока затащить его к психиатру не получается, он не признаёт того что болен, да и срубил его инсульт. Пытался ему покупать Новопасит, но он ему не помогает.
Вобщем все вокруг шепчутся - говорят что его посадят, на работе, в гостях, соседи. Даже один раз он позвонил моей маме и сказал, что я говорил своему отцу о том, что его посадят.
Прошу у Вас совета. Спасибо.