Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я очень стесняюсь знакомиться и общаться с девушками
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:33 

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом: мне 22 года и я очень стесняюсь знакомится и общаться с девушками.

Дело в том, что я девушкам почему то не нравлюсь, да и стесняюсь я их, например, совершенно не знаю, как вести себя с ними ,о чём говорить и т.д. Мне кажется, что у меня внешность самая заурядная, которая не понравится девушкам, вдруг будут смеяться.

Скажите пожалуйста, как преодолеть робость перед общением и знакомством? Вот моё фото, может что то не так в моей внешности?

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Я очень стесняюсь знакомиться и общаться с девушками
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 03:35 

Здравствуйте, Alekssandr! :)

Думаю, что одной из возможных причин проблемы (то, что Вы называете робостью - я бы назвал смущением, вызванным чувствами стыда и какой-то, непонятной пока для меня, вины, что ли), о которой Вы сообщаете – является … обесценивание. Именно в тоне обесценивания, почему-то, звучит то, что Вы сообщаете о себе и о своей проблеме: так, будто бы кто-то лучше Вас самого может знать причину происходящего с Вами, а то знание и опыт, которые есть в Вас самом, не имеет никакой цены и веса – обесценены…

На фото – Вы совершенно нормальный парень, достойный внимания и уважения со стороны девушек, но … вот как будто есть что-то в Вас самом такое, что блокирует эту возможность до минимума, вызывает тревогу, страх и внутреннее напряжение, как только дело доходит до необходимости с девушкой заговорить/- пообщаться. Естественно, что девушки, как представительницы прекрасного женского пола, устроенные иначе, чем мы, мужчины, этот «напряг» ощущают и чувствуют гораздо сильнее, и он у них способен вызывать встречную настороженность, бьёт своего рода сигнал «STOP»

Для установления настоящих причин происходящего, думаю, здесь очень не хватает нам сведений о том, в каких условиях и кем больше воспитывались Вы сами: отцом, или мамой (дедушкой, бабушкой, сестрой, братом, или … улицей), кого из них внимание и заботу чувствовали на себе больше всего, а от кого их не хватало. Это бы и было для начала исследованием в области Вашей семейной истории, ведь именно оттуда нами наследуется большинство стереотипов поведения, мировоззренческих установок, в т.ч., как для мужчин – образцов отношения и отношений с женщиной/-нами.

Пожалуйста, расскажите подробнее об отношениях, как в Вашей семье, так и о том, как происходило Ваше взросление в школе (др. учебных заведениях) и на работе, особенно в той части, где это касается налаживания отношений с девочками/-девушками, а также о Ваших увлечениях в свободное время (к чему душа больше лежит), какой трудовой и спортивной деятельности Вы отдаёте предпочтение.

Заранее выражаю Вам признательность за понимание.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа