Здравствуйте, Alekssandr!
Думаю, что одной из возможных причин проблемы
(то, что Вы называете робостью - я бы назвал смущением, вызванным чувствами стыда и какой-то, непонятной пока для меня, вины, что ли), о которой Вы сообщаете – является …
обесценивание. Именно
в тоне обесценивания, почему-то, звучит то, что Вы сообщаете о себе и о своей проблеме: так, будто бы кто-то лучше Вас самого может знать причину происходящего с Вами, а то знание и опыт, которые есть в Вас самом, не имеет никакой цены и веса – обесценены…
На фото – Вы совершенно нормальный парень, достойный внимания и уважения со стороны девушек, но … вот как будто есть что-то в Вас самом такое, что блокирует эту возможность до минимума, вызывает тревогу, страх и внутреннее напряжение, как только дело доходит до необходимости с девушкой заговорить/- пообщаться. Естественно, что девушки, как представительницы прекрасного женского пола, устроенные иначе, чем мы, мужчины, этот «напряг» ощущают и чувствуют гораздо сильнее, и он у них способен вызывать встречную настороженность, бьёт своего рода сигнал
«STOP»…
Для установления настоящих причин происходящего, думаю, здесь очень не хватает нам сведений о том, в каких условиях и кем больше воспитывались Вы сами: отцом, или мамой
(дедушкой, бабушкой, сестрой, братом, или … улицей), кого из них внимание и заботу чувствовали на себе больше всего, а от кого их не хватало. Это бы и было для начала исследованием в области Вашей семейной истории, ведь именно оттуда нами наследуется большинство стереотипов поведения, мировоззренческих установок, в т.ч., как для мужчин – образцов отношения и отношений с женщиной/-нами.
Пожалуйста, расскажите подробнее об отношениях, как в Вашей семье, так и о том, как происходило Ваше взросление в школе
(др. учебных заведениях) и на работе, особенно в той части, где это касается налаживания отношений с девочками/-девушками, а также о Ваших увлечениях в свободное время
(к чему душа больше лежит), какой трудовой и спортивной деятельности Вы отдаёте предпочтение.
Заранее выражаю Вам признательность за понимание.