Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что именно нужно лечить у моего мужа?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:43 

Здравствуйте! я не могу пока понять что именно нужно лечить у моего мужа. Мне было бы проще описать его поведение, а вы бы мне подсказали, что не так.
Мой супруг очень часто впадает в агрессивное состояние, если что-то идёт не так, как он думает. У него две навязчивые идеи во всем - порядок (порядочность) и послушание (или делать как он говорит, потому что "я опытный мужчина"). Ради этих двух идей он может орать, распускать руки, обзывать самыми грязными словами, говоря при этом, что он не виноват , я сама его довожу. И его даже не смущает присутствие ребёнка.
Это можно было бы объяснить особенностями характера или воспитания, но только я лично вижу определённую периодичность вспышек гнева. - 1 раз в две недели. Придирается ко всему подряд , и пока не выплеснет всю гадость , пока за волосы не потаскает не может успокоится. Причём наблюдается внешние изменения - если я вижу бледное лицо, острые черты дица - я понимаю, сейчас будет скандалить.
Ему 35 лет, до меня было 2 брака. все заканчивались тем, что жёны не выдерживали тиранию и деспотизм и уходили. Родственники и друзья знают о его неуживчивом характере и говорят ему об этом , он не согласен, говоря, что это женщины ему неуступчивые спорщицы попадаются.
Всё это казалось бы нельзя лечить, но как объяснить то, что эти предыдущие 2 недели он добрый и ласковый, а в определённый день как будто совсем другой человек. Я сначала думала всерьёз, что у него раздвоение личности, слишком разный человек.
Про маму его.
Отвратительные неуважительные отношения , причём с обеих сторон. Я интуитивно предполагаю, что корни проблем в этом и в детстве , которе он до 7лет не помнит.
Последней каплей для меня стало то, что какая то женщина экстрасенс сказала, что "никакой порчи унего нет, ему голову надо лечить, травма у него в детстве была психологическая". Я понимаю, что всё в МАМЕ. Как и что надо лечить? Я устала читать форумы и книги психологические. Я не специалист, ни за что сама не решу проблему. Подскажите, в каком направлении идти?

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: что лечить именно?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:10 
СуперАдминистратор

Ставить диагноз с ваших слов не вполне корректно. Удручает тот факт, что ваш муж оправдывает такое свое поведение псевдопричинами и не хочет ничего с этим делать. Вы никак не сможете помочь ему без его желания, что бы вам не говорили экстрасенсы.

Все, что вы можете сделать - это не лечить его (он не считает себя больным) а позаботиться о себе, поскольку вы в этой ситуации жертва. Ваш муж установил с вами патологические отношения по типу агрессор-жертва. Это его "тюрьма". Но эти отношения могут стать и вашей "тюрьмой", если вы ничего не предпримите. Мне кажется, что в первую очередь, вам нужно научиться защищать себя. Его предыдущие жены не выдерживали его деспотизма и убегали от него. Боюсь, что прогноз ваших с ним отношений может быть похожим, если вы не научитесь эффективно себя защищать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 09:25 

Здравствуйте! спасибо, что ответили так быстро!

если у нас с ним установились такие отношения "агрессор-жертва", то каким образом мне нужно защищаться? я действую интуитивно и порой ошибаюсь в выборе защиты. Я даже не знаю, может мне книгу какую почитать на эту тему полезную, может где-то есть конкретные примеры ситуаций и способов защиты

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:16 
СуперАдминистратор

А как вы обычно действуете, когда у него бывают такие приступы ярости?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 09:08 

я или начинаю оправдываться за какие-то неправильные по его мнению действия или говорить, что я не виновата. Иногда бывает, что я даже не делала что-то, но всё равно виновата Я. Могу и промолчать, что в итоге означает, что неправа я и потом мне это и припомниться обязательно как факт того, что я постоянно не права , но спорю.
Если я промолчу, то во мне потом начинает копиться обида за несправедливую критику и упрёки и в итоге я всё равно выплесну в следующем конфликте. А критика спругу не нравится категорически и на спокойный диалог он не идёт, потому что ему надо сразу кричать.
В итоге у меня выбор - или защищать себя словесно и приводить контраргументы или молчать. Меня просто выводит из себя личные оскорбления типа "дура, тупая овца" или даже просто "сука". Это нормально???? Я считаю, я не заслуживаю таких оскорблений, я ведь не делаю до того старшных проступков , чтобы меня так называть. Надо же про какое-то событие говорить, которое не понравилось , а не меня обзывать
Я понимаю, что часто у меня аргументов так много, что чтобы не потерпеть супругу поражение, он начинает орать. Это видно. Из этого выходит, что лучше молчать. Блин, но значит он будет думать что прав он. И обязательно в след.раз скажет "вот помнишь ты то-то сделала не так (а я как раз была не согласна , но промолчала), значит ты всегда это делаешь не так" . Ну я же не могу в этот момент возразить, мол я тогда была не согласна, поздно уже.И получается замкнутый круг.
Я просто такой человек, сама не буду нападать никогда, претензии высказывать, ждать до последнего, что человек может поймёт и извинится, но если меня меня лично оскорбить или я увижу в свой адрес несправедливость и наступление , я буду защищаться

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:44 
СуперАдминистратор

Я думаю, что защищать себя вы должны словами. Молчать не нужно, так как это усилит ваш комплекс "жертвы". Могу предположить, что защищать себя эффективнее вы сможете не тогда, когда ваш муж в ярости, а тогда когда он успокаивается. Этот "просвет" в его состоянии нужно обязательно использовать для того, чтобы поговорить о том, что с ним происходит в моменты "затмения" и, возможно, предложить ему обратиться за психологической помощью.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:35 

Здравствуйте. Спасибо за возможность обратиться онлайн к психологу, изложить свою проблему и получить консультацию. Я уверена, что здесь помогут, так как очень много положительных отзывов, и знаю на личном опыте, что бороться с психологическими проблемами в одиночку бесполезно, нужна квалифицированная помощь, пускай даже совет...

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа