Ну, на счет
"заслуженного отдыха" я бы поосторожнее выражалась, тем более, если учитывать КАК оплачивается этот "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" отдых.
А вот по поводу
"чем себя занять".... и
"приусадебным хозяйством в частности" тоже могу кое что сказать.
Начну с приусадебного хозяйства.
Ну,
во-первых, чтобы им действительно заниматься, надо иметь очень крепкое здоровье.
Во-вторых, а почему только на пенсии им можно заниматься? Как раз именно в трудоспособном возрасте занимаются таким трудом. А вот на пенсии с таким занятием надо быть очень осторожным. И сосуды не те, и суставы тоже и т.д. Как раз на пенсии приусадебное хозяйство может служить в основном для ОТДЫХА, а не для РАБОТЫ.
Цитата:
"Теперь не представляю что Мне делать в свободное время?"
Скажите уважаемый
bartonass, а что, вы работали все 24 часа в сутки? Раньше разве у вас не было СВОБОДНОГО времени?
Масса дел, чем можно заняться. Главное развивать себя, а не
"устраиваться на скамейке у подъезда" , обсуждая жизнь других людей. Вот ЭТО самое главное.
Очень плохо, что вы дожив до пенсии, так и не нашли для себя дело для ДУШИ. Если бы это было не так, у вас не стоял бы вопрос
"ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ".
Например, у МЕНЯ никогда не вставал такой вопрос. Потому, что всё то, что мне было интересно в молодые годы, чем я занималась ДЛЯ ДУШИ в свободное от работы время, тем я продолжаю заниматься и сейчас, будучи тоже на пенсии. С той лишь разницей, что ТЕПЕРЬ я уделяю намного больше времени всему тому, что мне ИНТЕРЕСНО.
Ну, а вопрос
"Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять?" сам по себе довольно странный.
Да кто же может дать такой совет? То, что интересно одному, совершенно не интересно другому.
Какой-то подвох чувствуется в вашем посте, но вот не пойму какой...