Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приусадебное хозяйство или чем занять себя на пенсии?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 19:49 
Я вышел на заслуженный отдых. Теперь не представляю что Мне делать в свободное время?
Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять.
Я сам склоняюсь к приусадебному хозяйству.
Теперь сижу, изучаю такие темы, как: ...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Заголовок сообщения: Re: Приусадебное хозяйство или чем занять себя на пенсии?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 23:00 

bartonass писал(а):
Я вышел на заслуженный отдых. Теперь не представляю что Мне делать в свободное время?
Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять.
Я сам склоняюсь к приусадебному хозяйству.

:? Термин "заслуженный отдых" с последующим "склонением/склонностью к приусадебному хозяйству", как на меня, звучит странно на фоне забот о хлебе насущном, если не у рядового, то у самого, что ни на есть посредственного обывателя: при Союзе, да, можно было бы и поверить, и проникнуться сочувствием к тем, кто годами трудов праведных мог уйти и дожить до действительно заслуженного отдыха, здесь же что-то как бы "невпопад" - во всяком разе "Мне" с прописной буквы говорит, если не о статусе, то о ... неком величии и значимости автора в его представлениях о себе самом. Впрочем, и я не застрахован от ошибок восприятия. Тем не менее, вопрос/-запрос о "подсказке" чем себя занять, с опережением в ответе на него - звучит как-то странно, тем более, чтобы заниматься приусадебным хозяйством, насколько я понимаю, имущественный статус иметь нужно неслабый. Может быть т.о. я сам что-то преувеличиваю, завидую, ревную?...

bartonass писал(а):
Теперь сижу, изучаю такие темы, как: ...

Странное дело, с этой недосказанностью с "изучением тем" и многоточием: думаю, что несть числа всему тому, чем можно заняться, имея приусадебное хозяйство, и счастье, когда отдых может быть заслуженным, а впридачу к нему есть чем заняться для отрады душевной (сейчас преимущественно говорят: "на пенсии", - что предполагает нахождение в таком положении, оказавшись в котором, человеку, чтобы выжить, нужно ещё трудиться и трудиться).

:roll: На поверку выходит так: обретение свободы с уникальной возможностью распоряжаться временем по своему усмотрению, да ещё с усадьбой и наделом земли впридачу. Чего же ещё для большего счастья человеку надо?!

За Вами слово, автор.

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:56 

Ну, на счет "заслуженного отдыха" я бы поосторожнее выражалась, тем более, если учитывать КАК оплачивается этот "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" отдых.
А вот по поводу "чем себя занять".... и "приусадебным хозяйством в частности" тоже могу кое что сказать.

Начну с приусадебного хозяйства.
Ну, во-первых, чтобы им действительно заниматься, надо иметь очень крепкое здоровье.
Во-вторых, а почему только на пенсии им можно заниматься? Как раз именно в трудоспособном возрасте занимаются таким трудом. А вот на пенсии с таким занятием надо быть очень осторожным. И сосуды не те, и суставы тоже и т.д. Как раз на пенсии приусадебное хозяйство может служить в основном для ОТДЫХА, а не для РАБОТЫ.

Цитата:
"Теперь не представляю что Мне делать в свободное время?"

Скажите уважаемый bartonass, а что, вы работали все 24 часа в сутки? Раньше разве у вас не было СВОБОДНОГО времени?

Масса дел, чем можно заняться. Главное развивать себя, а не "устраиваться на скамейке у подъезда" , обсуждая жизнь других людей. Вот ЭТО самое главное.
Очень плохо, что вы дожив до пенсии, так и не нашли для себя дело для ДУШИ. Если бы это было не так, у вас не стоял бы вопрос "ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ".
Например, у МЕНЯ никогда не вставал такой вопрос. Потому, что всё то, что мне было интересно в молодые годы, чем я занималась ДЛЯ ДУШИ в свободное от работы время, тем я продолжаю заниматься и сейчас, будучи тоже на пенсии. С той лишь разницей, что ТЕПЕРЬ я уделяю намного больше времени всему тому, что мне ИНТЕРЕСНО.

Ну, а вопрос "Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять?" сам по себе довольно странный.
Да кто же может дать такой совет? То, что интересно одному, совершенно не интересно другому.
Какой-то подвох чувствуется в вашем посте, но вот не пойму какой...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 19:58 

Здравствуйте, Юта! :)

Спасибо Вам за чуткое отношение к содержанию такой не совсем обычной тематики, как эта (во всяком случае на пси-форумах участников пенсионного возраста с их запросами встретишь редко).

Юта писал(а):
Ну, на счет "заслуженного отдыха" я бы поосторожнее выражалась, тем более, если учитывать КАК оплачивается этот "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" отдых.

В том-то и дело, что о "заслуженности", если говорить всерьёз, на сегодня можно только помечтать: и по обеспеченности, и по возможностям достойно прожить, подойдя к возрасту "на склоне лет", а то и вообще, дожить до него (что, к примеру, в Украине стало актуальным с 2012 г., когда пенсион-возраст для мужчин законодательно установлен в 65-летний рубеж, а для женщин - в 60 годков, с небольшой градацией, в зависимости от года рождения). Потому-то я так и отреагировал на сомнительный пост юзера bartonass, что по его содержанию и Вы также хорошо прочувствовали.

Изображение= "Чтоб мне так жить!", - как говорят в Одессе.. =

Юта писал(а):
Ну, а вопрос "Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять?" сам по себе довольно странный.
Да кто же может дать такой совет? То, что интересно одному, совершенно не интересно другому.
Какой-то подвох чувствуется в вашем посте, но вот не пойму какой...

Думаю, что на самом деле автор темы мог элементарно быть тем же спамером, с намерениями "впарить" что-то читателю на тему о приусадебных хозяйствах, только вот ничего из этого у него/неё не получилось (если учесть, что аналог термина "приусадебные хозяйства - "зелёные хозяйства", тогда моя версия о "впарить" очень вероятна, в пользу чего можно посмотреть несколько вариантов, связанных с ником bartonass: 1) Фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве с международным участием «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ 2013» - от правительства г. Москвы; 2) Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, который выступает как соорганизатор Фестиваля «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ 2013» 3) Отделение журналистики МаГУ, - а почему бы и не попробовать себя на "халява-плис" полигонных площадках инет-простора для упражнений в "журналистике" и рекламе?!). Зато, вопреки всему, возник вполне пристойный повод пообщаться с Вами, за что bartonass с предоставленным им/ей для этого нам случаем можно от души поблагодарить (Нет худа без добра!).

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа