Здравствуйте, Нераида!Похоже, что в описываемой ситуации фактически диктата и тирании со стороны мужа, Вам с дочерью особенно - приходится очень нелегко, и физически, и морально. Читая Ваше повествование у меня ощущение возникает такое, будто чёрной завесой прикрывается что-то ещё, о чём Вы то ли не смеете, то ли смущаетесь говорить. Даже говоря о детях, помимо дочери, Вы умалчиваете о том, сколько их и кто они...
Следуя тому травматическому прошлому, начиная с рождения Вашей дочери, и сопоставляя его с возрастом в 10 лет, откуда всё и началось, со случаями спонтанного воровства, у меня внезапно возникла мысль о том, что ... девочка таким образом безсловесно выражает так свой протест по поводу ... похищенной у неё самой любви, если не со стороны родителей в целом, то со стороны отца точно - как фигуры, воплощающей в себя колоссальное сосредоточение силы и власти
(а возможно и в отношении мужских особей вообще, со стороны, как его рода, так и Вашего, о чём нам ничего неизвестно).

Всё дело в том, что когда мы речь заводим о деньгах, то помимо прямо выражаемого эквивалента того, что они для нас означают, как средства выживания и достижения значимых целей
(или же, наоборот, недостижимости, затора на пути к разным вещам, второстепенным по отношению к главному - заботе о своей душе) - есть ещё по отношению к ним и
"тёмная сторона Луны", населённая образами эфемерно-эгоистических понятий красоты, честолюбия, стремления к славе, власти и могуществу, обретения богатства и силы, а с ними - тщеславия и гордыни
(если, конечно, к этому не относиться критически). Вместе с тем,
"светлая сторона Луны", когда мы речь заводим о деньгах, несёт на себе выражение чувств безкорыстной любви, взаимоуважения, верности, личного достоинства и чести, выступают как бы залогом исключительного великодушия, трогательной заботы о ближних, готовности помочь не требуя ничего взамен. Значит, весь вопрос в том и состоит, как мудро своим богатством распорядиться
(и не только деньгами, но и другими своими возможностями, достижениями, талантами, либо способностями, которые могут выступать в качестве данного нам в распоряжение богатства)...

Чувство возникает такое, что дочь Ваша, следуя своему потаённо-подсознательному импульсу, стремится своими действиями всячески раззорить и подорвать авторитет/-авторитарность того пагубного духа отношений, который царствует и насаждается её отцом в Вашей семье.
Да и по большому счёту, складывается впечатление - дочь Ваша ... НЕ ВОРУЕТ - она так возвращает украденные у неё детство, любовь и нежность, чувство привязанности к родным и близким. Это моя гипотеза происходящего.
Здесь ещё кроется много Вашего страха и тревоги, нагнетаемых всё больше по мере пребывания и Вашего, и дочери в неблагоприятной обстановке. Как совладать Вам со всем этим в условиях, когда прекратить разрушительные по своему характеру отношения с мужем невозможно, без непосредственного общения - сказать сложно. Но не Марсе же Вы живёте, чтобы из того пекла, в котором Вы находитесь, как-то найти выход, совершить побег из создавшегося рабства, порабощения и плена, наконец...
Говоря о дочери, Вам, как я понимаю, требуется ещё много такта, заботы, любви и душевного тепла, чтобы привлечь её доверие к себе. Состояния, в которых она пребывает, думаю, требуют и медикаментозной поддержки, и немалой отдачи моральной, а это, как ни странно может показаться - фактор возможного сплочения семьи
(впрочем, как и сам симптом воровства, если на него посмотреть ещё и под таким углом зрения).
= Я ведь, правда, у вас очень-очень хорошая?!...= Мне известно, что родители, в ситуациях, подобных Вашей, детей переводят на индивидуальное обучение, вплоть до момента получения ими аттестата. Подумайте, пожалуйста, возможно, что по мере развития событий - это могло бы стать приемлемым решением вопроса и для Вас.
Безусловно, будь у Вас такая возможность, хорошо было бы обратиться за помощью к толковому терапевту/-практическому психологу, которого можно найти, в т.ч., в каком-либо из центров по работе с семьями, детьми и молодёжью
(как правило, до городов районного подчинения - они должны быть, причём приём в таких случаях ведётся на безоплатной основе). Думаю, что обрести выход из создавшейся ситуации, если Вы зададитесь целью - обязательно отыщется, и ... с лихвой компенсирует Вам с дочерью и репутацию, и потраченные силы и средства. Во всяком случае - от души Вам того желаю.
Консультация психолога в Украине