Предыдущее посещение: Текущее время: 31 май 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с психологом: не могу смотреть людям в глаза...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:48 

Здравствуйте!
У меня серьезная проблема. Не могу смотреть людям в глаза, бывает так, что возникают судороги в голове, очень неприятно, после этого боли в голове продолжаются. Буду очень рад, если подскажете психолога, или психологический центр, или еще что-нибудь полезное на ваш взгляд. Все в Новосибирске. Самостоятельно я с этой проблемой справится не могу, потому что уже не раз пробовал.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите с психологом: не могу смотреть людям в глаза...
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 04:28 

korie писал(а):
... У меня серьезная проблема. Не могу смотреть людям в глаза, бывает так, что возникают судороги в голове, очень неприятно, после этого боли в голове продолжаются...

Думаю, что прежде обращения к психологу/-психотерапевту, Вам (как, впрочем, и всем тем, кто сталкивается со схожей симптоматикой и проблематикой) следовало бы обратиться и к невропатологу/-неврологу, и к офтальмологу (глазному врачу): прохождение современных диагностических процедур с большой долей вероятности позволяет определить и отмежевать причину неврологическую/-офтальмологическую от психологической, или же выяснить настоящую причину недуга, а затем уж, как производную от неё - вызываемый ею психологический дискомфорт. Скорее всего, здесь может понадобиться комплексный подход, или участие в работе по избавлению от обнаружившейся проблемы нескольких смежных специалистов, в т.ч. и психолога/-психотерапевта, но уже как специалиста по медицинскому и социально-психологическому сопровождению клиента, что на сегодня является нормальной практикой. Поэтому, всё-таки лучше, не теряя напрасно времени и средств - обратиться за помощью к врачам, пройти назначенные ими диагностические процедуры и, если нужно, назначенное медикаментозное лечение, а затем уж, когда полегчает в физическом отношении - прямиком к психологу/-психотерапевту.

:roll: В последний период мы, здесь, на Форуме, к теме фармакологического/-медикаментозного лечения обращались неоднократно, в т.ч., обсуждались и вопросы благополучного выхода из него, или завершения, с постепенным переходом к нормальной жизни (см. следующие темы: 1. Как избежать "синдрома отмены" антидепрессанта?; 2. Как вернуться к прежнему образу жизни после фармакотерапии?). Во всяком случае, есть с чем сравнить и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, чтобы избавиться от лишних переживаний, страхов, тревог и опасений по этому поводу. Бывает у людей и гораздо посерьёзнее, например, когда появляются галлюцинаторные проявления (видения, голоса в голове), но это уже область психиатрической науки и практики. Здесь же, насколько я понимаю, причин для дополнительного беспокойства нет.

korie писал(а):
Буду очень рад, если подскажете психолога, или психологический центр, или еще что-нибудь полезное на ваш взгляд. Все в Новосибирске. Самостоятельно я с этой проблемой справится не могу, потому что уже не раз пробовал.

Странно очень, на мой взгляд, выходить для этого на Московский Форум. Понятно, что столица РФ, но отвечать, или знать то, что делается во всех регионах России-матушки, уровень квалификации психологов/-психотерапевтов в Новосибирске и др. городах РФ или СНГ (наши читатели и пользователи проживают в разных городах и весях РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья) - в нашу задачу не входит, кроме каких-либо локальных случаев рекомендательного характера, связанных с городом Москвой, и, в порядке сотрудничества - с некоторыми регионами Украины.

:? Возможно, по этому и похожим запросам могут что-то "присоветовать" наши пользователи, владеющие непосредственно обстановкой по г. Новосибирску (в иных случаях - по другим городам), но относиться к этому, думаю, нужно с осторожностью, о чём свидетельствуют некоторые случаи, у нас широко обсуждавшиеся (в частности, описанные нашими форумчанками Mira и Юта по теме "Психотерапия". Печальный опыт.)

Изображение = Спасся сам - помоги другому!...

Консультация психолога в Украине

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа