Ильмар писал(а):
Последнее время(последний год) я начал понимать, что ничего не хочу. Абсолютно ничего. Даже ем только тогда, когда понимаю, что без этого просто свалюсь.
Если уж понимаешь что без еды никуда не продвинешься, значит хорошо!

Значит, движешься вперед, по крайней мере в физиологическом плане.
Но дальше - я буду говорить не о физической жизни, а о духовной (психологи не закидают камнями?

)
Ильмар писал(а):
То есть нет ни какого желания что либо делать, вообще. Жизнь превратилась в непонятную рутину, всё чем я увлекался больше меня не интересует, перестал общаться с людьми.
Знаешь, не знаю применимо ли это ко всем, но мне помогает спорт... Не сразу, не в первый раз, не в первую неделю, но (у меня сидячая, малоподвижная работа) - через некоторое время испытываю радость от того, что кровь прибывает в мозг. Я конечно, забрасываю временами это дело, но потом возвращаюсь, и не жалею, даже если сложно.
Ильмар писал(а):
И как ни странно, я помню другого себя, огонь - человека.
А вспомни себя в детстве, раньше того момента о котором говорил... Чего хотел, о чем мечтал? Может, чего упустил?

Ильмар писал(а):
Иногда во мне пробуждается тот самый, из прошлого но это лишь мгновения.
Прости за нескромные вопросы, но при каких условиях пробуждается огонь? О чем в этот момент думаешь? Что происходит вокруг? Можешь не писать, но может сам получишь ответ?
Ильмар писал(а):
И всё чаще чувствую, что хочу просто уйти, уйти в неизвестном направлении, уйти не пойми куда. Просто бродяжничать, наверно...
Может, покажется циничным - но можешь попробовать! То есть, я говорю тебе как автостопщик со стажем! Я путешествую автостопом каждое лето(кроме этого года, из-за работы). Почитай в инете про автостоп (только из нормальных источников), и это будет весьма полезно! Может быть, ты хочешь именно этого, и путешествия по трассам, по неизведанным местам дадут тебе время переосмыслить, поразмыслить и осмыслить многое... В какой-то мере, общаясь с собой, или с хорошим другом (если будешь путешествовать вдвоем) найдешь в себе нечто интересное, то, чего раньше не видел... Возьму на себя смелость, и предложу мою статью про автостоп, которую написал давно: "
Хичхайкинг: посмотри в будущее. Про автостоп в подробностях". Там - лишь базовые сведения, но уже есть с чего начать. Так, ты сможешь путешествовать где хочешь, как студент, как молодой человек, а законы трассы - научат тебя тому, что и сам не знал!
Ильмар писал(а):
Последнее время, я осознал, что заставлять себя уже не в состоянии, мне страшно, что умрёт тот, кем я был раньше и я, как личность, уйду в нечто без сознательное, потеряю над собой контроль окончательно.
Прости за возможно некоторую бестактность, но все же... Вот, ты говоришь, что раньше был одним, а теперь другой. Теперь же говоришь, что боишься измениться, но в то же время выше писал что хочешь измениться в обратную сторону (ведь это тоже изменение)... А теперь - сравнение: представь ситуацию - ты находишься по колено в трясине. Выход из трясины - "где-то там, недалеко". Но нужно идти. Просто идти, и выйдешь. Станешь ли ты при этом другим? Конечно, ведь путь по трясине изменит тебя! Может быть, ты больше в эту трясину ни ногой. Может быть, ты станешь мужественнее, человечнее, и люди, что встретятся на твоем пути - помогут тебе, а может и сам кому поможешь - ведь поэтому мы и есть люди! Измененее - это не всегда плохо! Думали ли о страхе измениться Писарро, Колумб, или Васко да Гама, покоряющие диких язычников?

Боялись ли они перемен?
Ильмар писал(а):
Прошу совета, что делать, хочу вернуть старого себя, то состояние мне более симпатично.
P.S. Поиски мотивации - пройденный этап, ни к чему не привели.
А зачем мотивация? То есть, она и так будет, ведь все твои мысли и действия чем-то мотивированны. Просто, я снова вижу противоречие - с одной стороны
"хочу вернуть старого себя", а с другой стороны -
"Поиски мотивации - пройденный этап", что есть взаимоисключающе.
Может, стоит найти нового себя? Только
не так, как в компьютерных играх - дошел до уровня и сохранился, и радуешься. Ведь
жизнь - это путь, и ты будешь меняться, хочешь того или нет.
Главное - это принципы, которые будут направлять твое изменение, главное - при всех изменениях остаться человеком...
Ты думал об этом? А ведь принципы, четкая мужская позиция будут определять то, каким ты будешь, и это и есть выбор, который тебе дан самим Господом.